larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Морозный узор на стекле

Иногда утром бежишь к машине, торопишься, и вдруг останавливаешься в изумлении - вся поверхность покрыта узорами, словно ночью её разрисовала кисть неведомого художника.


[читать дальше]
Такой эффект получается, когда ночная влага оседает на поверхности, а под утро лёгкий морозец прихватывает её тонкой ледяной вязью. Самое поразительное, что узор никогда не бывает абстрактным или хаотичным, а всегда имеет смысл, за которым стоят узнаваемые образы. Мороз организует кристаллики льда в осмысленную картину.
Иногда это просто грациозный узор, расположенный гармонично, как на хрустальной вазе. Иногда на поверхности лобового стекла расцветают диковинные цветы, возникают павлиньи перья, листья папоротника, еловые ветви…
Не всегда под рукой есть камера, всегда спешка и некогда фотографировать. Вот несколько снимков с простым хвойным узором, но поверьте, иногда случается такая красота, от которой захватывает дух.








Для меня это доказательство Божественного начала, разлитого повсюду - в воздухе, в эфире, в материи, в каждой капле воды. Нет ничего неживого, мёртвого вокруг, всё пронизано неким невидимым организующим творческим началом - от песчинки до планеты, от шестиконечной снежинки до структуры живой клетки, которых внутри нас миллиарды. Грязная вода в луже застывает полосами и острыми углами, но вода небесная, очищенная, падающая с неба или растворённая в воздухе, пронизана структурой и осыпает нас образами цветов и растений.
Ну неужели это само по себе так получается? По чистой случайности?? Не верю! Это чья-то воплощенная мысль. Это Божественное сознание и оно сеет жизнь …





Tags: Божественное, матрица жизни, мороз на стекле, чудо
Subscribe

  • Куда пропал Кот Мотя?

    Кота взломали. Никто не знает что с ним. На всех его площадках происходят безобразные вещи. Мыши вломились в Сказочный Домик и гадят по углам. Мотя…

  • Драконы просыпаются

    Позвольте разбавить мировоззренческие споры предыдущего поста лёгкой желтопрессочной темой, чтобы снять напряжение. Драконы, извергающие пламя…

  • Кот Мотя: Выбери себе прошлое

    Кот Мотя (Матвей Хвостов) обычно ведёт свой блог на смешном котовом языке. Предположительно, не только для прикола и поддержания образа, но и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments