larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Так вот почему падает рынок криптовалют!

Падение биткоина предсказывали давно. И вот - началось!



[читать дальше]Достигнув к январю сумасшедшей цифры в 20 тысяч долларов и, наделав за свой триумфальный путь в небо армию шальных миллионеров, криптовалюта вдруг резко пошла вниз, цена опустилась до 6 тысяч зелёных!
Аналитики дают тому разные объяснения. Некоторые страны ужесточают правила покупки-продажи криптовалюты, что отталкивает потенциальных игроков. США с Великобританией, например, решили запретить покупку биткоина кредитками. Китай вводит контроль и частичный запрет на онлайн платформы и мобильные приложения. В Южной Корее поговаривают о запрете биржевой торговли. Некоторые обвиняют самих покупателей, которые воодушевившись лёгкой наживой закупили биткоинов мешками, надеясь на быстрое чудо, а когда его не произошло начали срочно отделываться от сих виртуальных денег.
Некоторые скептики говорят об искусстенно созданом пузыре, который для того и был создан, чтобы лопнуть в нужный для элиты момент.
Вот отсюда хотелось бы поподробней.

"Фондовый рынок создает невероятные преимущества для нашей страны, не только с точки зрения рекордного роста цен на акции, но и создавая новые рабочие места. Работа. Работа. Работа. Семь ТРИЛЛИОНОВ долларов стоимости было создано с тех пор, как мы одержали нашу большую победу на выборах!" - написал Трамп.
Однако в понедельник представитель Белого дома сказал в интервью Си-эн-би-си, что падение индекса Доу-Джонса вызывает беспокойство.
"Мы всегда беспокоимся, если видим падение капитализации рынка, но мы уверены в фундаментальных показателях экономики", - заявил чиновник.
Вслед за Доу-Джонсом упали и другие американские фондовые индексы: индекс S&P потерял 3,8%, а Nasdaq - 3,7%.
Хвастаться ростом фондового рынка чревато, и большинство президентов этого избегают. Барак Обама делал это редко, да и то только после того, как американская экономика заметно выросла после коллапса 2008 года.
Но Дональд Трамп стал главным чирлидером Доу-Джонса - в твитах, в своих выступлениях перед избирателями и даже в обращении к нации, с которым он выступил в сенате на прошлой неделе.
В результате мы увидели президента, хвастающегося успехами, к которым привело сокращение им налогов, в то самое время, когда рынки пошли вниз.
Американские телеканалы, транслировавшие выступление президента в прямом эфире, прервали трансляцию, чтобы сообщить о рекордном падении фондового индекса.
Это был настолько яркий контраст на фоне разговоров об успехах американской экономики, что не заметить его большинству американцев было трудно.

Мнение от abrod:

... вчера Доу-Джонс рухнул на 1175 пунктов, причем вокруг этого события отпечатков пальцев Хиллари Клинтон немеренно:
"Вот так президент Трамп, ты сам хвастался экономическим ростом и даже использовал его для усиления эффекта от меморандума Нуньеса - мод смотрите, люди добрые, как чморят вашего президента, обеспечившего такой замечательный экономический рост. И вот никакого роста и Доу вернулся к тому уровню на котором он был до Вашей налоговой реформы, мистер президент, а Вам придется отвечать на вопросы спецпрокурора Мюллера!"
У Клинтонитов сегодня был настоящий праздник, когда Трамп выступал в Цинцинати, и его речь о замечательном росте экономики сопровождалась картинкой падающего Доу-Джонса.
Только это была ловушка, господа демократы, поскольку ваш праздник видела вся страна и теперь вам придется отвечать на вопросы о сходстве нынешнего положения дел с 2008 годом после того как Хиллари призналась во время теледебатов что это она из идеологических соображений отказала в кредитах Леман Брозерса, необходимых этому критически важному банку для борьбы с кризисом.



То есть, борьба продолжается?
Tags: Трамп, Хиллари Клинтон, биткоин, падение криптовалюты, падение рынка
Subscribe

  • Атака на российских дипломатов

    19 декабря 2016 года в столице Турции был застрелен посол России А.Карлов 20 декабря 2016 года в Москве было разыграно "самоубийство"…

  • Виталий Чуркин. Это война.

    Умер или убит? Чтобы убрать человека теперь не обязательно стрелять. Они могут остановить сердце на расстоянии. Это не магия, это современное…

  • Добровольно-принудительная эвтаназия

    Листаю свою френд-ленту, а там ТАКОЕ! ... Прихожу к выводу, что надо что-то менять. Либо друзей по ЖЖ, либо всю эту ситуацию с массовой вакцинацией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments