larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Старый Новый Год

В нашу студенческую бытность новый год по старому стилю мы отмечали дома у подруги Оли. В программе бессонной ночи - праздничный ужин и гадание на различных средствах связи с потусторонним миром. Самым завораживающим и интересным было гадание на блюдце, которое вначале робко, затем смелее, а под конец уже с бешеной скоростью носилось по столу от одной буквы к другой, складывая из них имена наших женихов, количество будущих детей и результаты предстоящей сессии.

[читать дальше]
- Как будут звать моего мужа?
- Любит ли меня N.?
- Что я получу на экзамене по истории КПСС в четверг?
Таков был основной тематический срез наших девичьих вопросов. Сейчас уже не вспомнить, что сбылось, а что нет. Завораживала сама магия процесса. Само ли блюдечко скользило по столу, или же его подталкивали наши дрожащие пальчики - на этот вопрос тоже нет ясного ответа. Я точно не толкала. По официальной версии с нами общался вызванный дух и передавал информацию из тонкого мира, что называется, из первых рук. Иногда это был стандартный в таких случаях Пушкин или Ленин, а иногда замысловатый западный композитор, хоть даже джазовый. Даже сам выбор гостя раскрывал уровень нашей эрудиции. "Вызывается дух Дюка Эллингтона ... Дюк Эллингтон, Вы здесь? Вы будете с нами разговаривать?" ... напряжённая пауза. После некоторого колебания блюдечко вздрагивает и начинает медленное скольжение по столу ... жуть!
Вообще общаться с потусторонними силами занятие опасное. Мало ли кого заманишь в компанию на огонёк свечи. Но гадать на Святки - это поддерживать давнюю традицию, а стало быть, допустимо и даже приветствуется.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

Tags: Святки, гадание, старый новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments