larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Старый Новый Год

В нашу студенческую бытность новый год по старому стилю мы отмечали дома у подруги Оли. В программе бессонной ночи - праздничный ужин и гадание на различных средствах связи с потусторонним миром. Самым завораживающим и интересным было гадание на блюдце, которое вначале робко, затем смелее, а под конец уже с бешеной скоростью носилось по столу от одной буквы к другой, складывая из них имена наших женихов, количество будущих детей и результаты предстоящей сессии.

[читать дальше]
- Как будут звать моего мужа?
- Любит ли меня N.?
- Что я получу на экзамене по истории КПСС в четверг?
Таков был основной тематический срез наших девичьих вопросов. Сейчас уже не вспомнить, что сбылось, а что нет. Завораживала сама магия процесса. Само ли блюдечко скользило по столу, или же его подталкивали наши дрожащие пальчики - на этот вопрос тоже нет ясного ответа. Я точно не толкала. По официальной версии с нами общался вызванный дух и передавал информацию из тонкого мира, что называется, из первых рук. Иногда это был стандартный в таких случаях Пушкин или Ленин, а иногда замысловатый западный композитор, хоть даже джазовый. Даже сам выбор гостя раскрывал уровень нашей эрудиции. "Вызывается дух Дюка Эллингтона ... Дюк Эллингтон, Вы здесь? Вы будете с нами разговаривать?" ... напряжённая пауза. После некоторого колебания блюдечко вздрагивает и начинает медленное скольжение по столу ... жуть!
Вообще общаться с потусторонними силами занятие опасное. Мало ли кого заманишь в компанию на огонёк свечи. Но гадать на Святки - это поддерживать давнюю традицию, а стало быть, допустимо и даже приветствуется.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

Tags: Святки, гадание, старый новый год
Subscribe

  • Теракт в Манчестере - постановка?

    Прямых доказательств нет, но косвенных слишком много для простого совпадения. Они всегда оставляют следы, белые нитки, зацепки, жирные намёки. Они…

  • Теракт в Лондоне - чьих рук дело?

    Вчера в Лондоне состоялся теракт. "Пять человек, включая нападавшего, погибли и более 40 получили ранения в результате теракта у…

  • Теракты в Европе - опять Моссад?

    Что случилось в Европой? Откуда взялась эта череда терактов, больших и малых? Почему именно сейчас? Это всё разрозненные, не связанные друг с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments