larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Массовое отравление на английском пляже. Химтрейлы?

В Англии последние летние выходные. Продлённые, включающие понедельник. Погода - волшебная. Солнышко, безветренно. Жара бьёт рекорды (по английским меркам конечно).

Восточный Сассекс, пляж Бирлинг Гэп.



Небо ясное, ни облачка, лишь редкие полоски химтрейлов. Народ ринулся к морю, урвать последнюю порцию солнечного тепла, надышаться морским воздухом.

Надышаться удалось, но не совсем тем.
Отравили.
Своих не пожалели.
Либо что-то пошло не так.
[читать дальше]


Вдруг откуда ни возьмись, из ничего, на пляж осело облако, пахнущее ни то хлором, ни то Зарином, а по описанию других - жжёным пластиком. Народ закашлял. Началось жжение в глазах, тошнота, рвота. Некоторые даже теряли зрение на короткое время.
Потребовалось несколько карет Скорой помощи. 150 человек были доставлены в близлежащие больницы, где им была оказана медицинская помощь! Пляж срочно эвакуировали. Местным приказали укрыться в домах и закрыть окна.







Власти делают круглые глаза и мамой клянуться, что они тут ни при чём, что это вообще неизвестно что такое, чудесное явление природы.

А у меня думка - а не химтрейловое ли облако осело на пострадавших??

Свидетели утверждают, что погода была яснее ясного, Никакого тумана. Облако возникло внезапно. Вроде со стороны моря.

Может не те химикалии залили в бак самолёта-распылителя? Тяжелее чем надо?

"Полиция графства начала расследование.
В прошлом схожие инциденты были вызваны утечками с промышленного предприятия во Франции, но подтверждения этой информации пока нет.
В пожарно-спасательной службе Восточного Сассекса отметили, что "отравление хлором крайне маловероятно", поскольку последствия отравления были бы гораздо серьезнее.
Людям, живущим на побережье, рекомендовано пока держать окна и двери закрытыми и по возможности не выходить из дома."

"Как рассказал один из очевидцев Кайл Крикмор, находившийся на пляже Бирлинг Гэп со своей семьей, вскоре после того как люди почувствовали недомогание, вся прибрежная полоса опустела.
По его словам, химическое облако появилось неожиданно, после чего в воздухе возник сильный запах хлора.
"Это было что-то очень странное, хотя за 10 минут до этого день был ясный и солнечный. Было очень жарко и много народу [на пляже]. Все опустело за 10 минут, что соверешнно невероятно, учитывая, что народу было очень много", - рассказал он.|





"Мы должны понять причину этого инцидента, откуда возникло [облако], и сделать все, чтобы подобное не повторилось. Я никогда не слышала, чтобы в этих местах было что-то подобное", - сказала член местного совета Истбурна Кети Баллард.
http://www.bbc.com/russian/news-41071874
http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-sussex-41070002
Tags: Англия, химиотрассы, химтрейлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments