larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Гибель Курска

Очередная годовщина трагической гибели подлодки.
Очередная волна эмоций, гнева, обиды, горечи, овинений, разоблачений.



В 2005 году по канадскому телевидению прошёл фильм с детальным анализом произошедшего.
В этом году на интернете гуляет новый французский фильм «Курск. Подводная лодка в мутной воде».
[читать дальше]
И в том и в другом источнике причины гибели атомной субмарины называются прямым текстом - атака со стороны двух американских подлодок «Мемфис» и «Толедо».

Вот отрывок из интернет-рецензии на первый фильм:

" ... Одна подлодка «Мемфис» шла под прикрытием другой лодки «Толедо» в тени. Вроде, как только одна на всех радаров и сонаров. Потом «Мемфис» вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с «Курска» не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку «Курска». Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке «Толедо», наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали «Мемфис» и не долго думая, выпустил торпеду по «Курску». Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и внутри.
...

... наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на «Курск» министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух.
доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.
В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших
моряках. Оказывается со дна около «Курска», в срочном порядке убирались куски и обломки американского «Мемфиса».
...
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на «Курске» моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.
Конец цитаты.


Тут возникает вопрос - а зачем Западу сейчас вновь поднимать эту больную тему и тем более, наговаривать на себя?
"Да, мы, НАТОвцы в этом виноваты, сорри, как говориться. Но поглядите как подло и мерзко повёл себя в критической ситуации ваш любимый Президент! Трус и терпила. Нагромождение лжи и сокрытие информации. Ещё и денег взял. Иуда, одним словом."

Ответ на вопрос простой - дело идёт к выборам. Светлый образ надо облить помоями.
Пусть Россияне задохнуться гневом, не переизберут Путина. Навальный становится президенотом и отдаёт Западу всю Россию одним куском, со всеми её оставшимися курсками.
Что и требовалось доказать.

Вот так видится ситуация.
Мнение, естественно, сугубо субъективное.

В свете современно осознания геополитики, на ум приходит ещё более страшная версия причин затопления Курска - выстрел натовской торпеды мог быть намеренной провокацией.
Своеобразным приветом новому Президенту от западной элиты.
Демонстрацией силы. Унижением. Показом, кто в доме хозяин.
Предупреждением и призывом к дальнейшему рабскому послушанию.

И что Путин?
Четыре месяца у власти, а тут такой подарочек.

А вы как бы поступили на его месте?
Рванули бы тельняшку на груди и начали Четвёртую Мировую войну?

А страна после Ельцина лежала в руинах.
Обессиленная, парализованная.
Каков исход был бы в этой войне?
Какова цена гордости?

И Путин уступил. Сыграл по их правилам.
Проглотил.
Но как человек мстительный и расчётливый, обиду затаил, и все последующие годы потратил на то, чтобы тихой сапой укрепить оборонную мощь страны, и прежде всего ВМФ.

Сегодня Россия уже не та. Доказывать, я думаю, никому не надо.





Тут вот о чём необходимо помнить. Повторяла и повторяю - НЕТ среди политиков чистых, честных, непорочных людей. Это априори. Абсолютная аксиома. На службу берут ТОЛЬКО если на человека есть компромат. То есть, на всех существует рычаг давления. На каждого имеется крюк. Это закон.
Знаете, как в градостроительстве. При планировке небоскрёба уже изначально закладывается техническая возможность его сноса. Взрывчатка в фундамент, как говорится. Чтобы когда будет нужда, дом аккуратно сложить в гармошку, не повредив окружающие строения.

Курск -  не единственный компромат на Путина. Полистайте жёлтую прессу.

Но в данные печальные времена всеобщей деградации, вопрос должен ставиться другим образом:

Человек своими действиями выступает ЗА Россию или ПРОТИВ?
Человек укрепляет страну, или разоряет?
Вот это и есть критерий.

Пусть хоть демон с рогами, но если работает на благо Родины - значит есть от него польза, значит выполняет свою главную цель.

Закончить хочу ещё одним интернет-мнением на курскую трагедию. Комментраий из обсуждения нашумевшей книги Б. Кузнецова «Она утонула».

"46-летний Президент России, вступивший на свой пост менее полугода, но знающий во что превратили великую страну за 15 лет, знающий о геноциде, знающий о группах элит, рвущих страну на куски, вслед за западными хозяевами смертоносного процесса,
хочет повернуть этот процесс вспять. И испытание новой торпеды и поход "Курска" в составе целой флотилии в Средиземное море должен продемонстрировать силу России. Уничтожение "Курска" и все последующие события
вплоть до этой книги Бориса Кузнецова направлены на то, чтобы доказать обратное: Россия скинута с корабля история и должна будет подчиняться любому, да хотя бы и фашистам ярошам и яценюкам. Но не получилось!
Человек, герой, как в хорошем американском фильме, побеждает всемирное зло. Борьба, конечно, ещё впереди. Доказано, что 14 лет назад герой был прав, начиная эту борьбу. "
https://www.golos-ameriki.ru/a/interview-with-boris-kuznetsov/1873059.html
Tags: «Мемфис» и «Толедо», Курск, НАТО, Путин, гибель Курска
Subscribe

  • Хиллари в Гуантанамо, Пенс прячется в лесах

    Развесистая клюква бульварной конспирологии с канала Секретные Материалы. Чем больше красочных подробностей, тем меньше веры таким новостям.…

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Трамп будет биться до конца

    Это именно то, что произошло. Абсолютное большинство американцев за Трампа. Демократы – марионетки культа остановили подсчет голосов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments