larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Игорь Стрелков скромничает

Либералы, осознав, что их кумир позорно провалился, объявили сами дебаты Навальный / Стрелков скучными и неинтересными.
Им хочется позабыть их как страшный сон, а была б у них в арсенале сила эффекта Манделы, то вообще стёрли бы их из истории.
[читать дальше]Но нет, замечательные, острые дебаты будут навечно впаяны в ютьюб, накручивая до бесконечности количество просмотров! Главная фишка в том, что нашёлся таки человек, причём вовсе не стравленник Кремля, который бросил Навальному в лицо, в живом эфире всё что про него думает 90% жителей России. И это было восхитительно.
Даже если вы далеки от политики, я всё равно рекомендую вам посмотреть эту битву. Честно, очень здорово.

Удивительно, но сам Стрелков проявил неуместную скромность, сетуя в своём ЖЖ, что выступил так себе, на троечку! Он так много хотел ещё сказать, так готовился, а времени и формата не хватило.

"Честно говоря - я не слишком собой доволен.
Не проиграл, но и не выиграл.
Да, формат..., да, "тро-ло-ло" Навального...., которое я (исходя из вежливости и правил дискуссии) был вынужден выслушивать без права вставить слово... Но не сказал и трети того, что собирался (а ведь я, действительно, неплохо подготовился + благодарность помощникам, собравшим большой объем фактологического материала). Сказывается, все-таки, привычка к тому, что дискутируют по делу... а не обмениваются заранее заученными монологами "на зрителя".
Ну, в общем - "что вышло - то вышло". Случалось и хуже... Бывало, генерал какой-нибудь на совещании несет (исключительно по бумажке) чушь такую, по сравнению с которой заученный наизусть трындёж Навального - гениальность 146-процентной пробы... А даже не возразить - генерал...Разве что - бровями пошевелить от изумления - и то косо смотрят..."
http://strelkov-i-i.livejournal.com/32547.html


Напрасно это.
Оставьте, Игорь Иванович, критику Вашим врагам, не дарите им никаких аргументов против себя. Не отбивайте у них хлеб.

Ещё больше удивила меня оценка Стрелковым Алексея Навального:

"Навальный "он-лайн" и Навальный в общении "не под камеру" - существенно различаются. В обычном общении - весьма неглуп, язык подвешен, мыслит быстро, пытается найти "ключ" к собеседнику. Есть и определенная харизма. По моему мнению - он гораздо хуже смотрится и воспринимается, когда начинает "балаболить на камеру", чем когда общается вне ее. Граница между обычным поведением и "игрой на зрителя" - ну очень резкая.   ...
Пишу как опер: мне многое не удалось в формате дебатов, но "борьбы за доминирование" не было как таковой - я ее выиграл сразу, без малейших усилий - Навальный практически без сопротивления "уступил". Если бы мы с ним оказались в одном коллективе - он сразу занял бы подчиненное положение. Это чувствовалось во всем. Наверное, именно потому, что в нем нет идейного "стержня" и он пасует перед таковым у собеседника."


Справедливости ради, много раз приходилрсь слышать, что и Путин, и Трамп, и сам Стрелков разительно отличаются в жизни от своих медиа-образов, причём в лучшую сторону.
Люди как люди, но включаются софиты, и на экране появляется актёр в маске самого себя, носитель образа в безумном и гротескном политическом спектакле.



Понравился один комментарий из ютьюба по поводу участников дебатов:

"Первый -  Монархист, мятежный белый генерал, участник белого движения. Подпоручик царской армии, по взглядам - эссеро меньшевик, интриган, заговорщик, бывший агент царской охранки.



Второй -  продажный двойной агент английской и французской разведки, профессиональный провокатор Антанты, заговорщик, анархист-либерал, меньшевик, народоволец, трибун и смутьян."



И вот ещё, из статьи Андрея Бабицкого:

" Навальный, напоминает вокзального жулика из-за привычки добивать плохо сформулированные тезисы до какой-то эмоциональной точки долговязой качелью плохо привинченных рук, снимающий подлизывающими движениями остатки мёртвых слов с безвольного ротового овала.

...  У Навального 20 миллионов нищих, погибающие в российских больницах тысячи людей едва ли не ежедневно, выросшая в три раза смертность, картонный гроб и червивый крест на том месте, где скоро, когда он станет президентом, появится страна с неплохими зарплатами, нормальными — в хорошем смысле — законами. Всё это произойдёт тогда, в момент отмены хронической российской беды, тотального и неизбывного греха русских людей, вызвавших из собственного зазеркалья призрак дьявольской оперы Владимира Путина.

Навальный отучит русского человека смотреться в тёмную зыбь, привив ему похвальный эгоцентризм и практичность немецкого клерка, рассчитывающего до пфеннига своё жалованье, чтобы хватало от зарплаты к зарплате — надо больше получать, лучше питаться, лечиться, помириться с Западом, забыть о Донбассе, поскольку на войну у России нет денег."
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1028616/nievzrachnyi_stolbniak_obiediennykh_kommutantov
Tags: Навальный, Стрелков, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment