larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Умер Шариков

Умер Владимир Толоконников, исполнитель роли легендарного Шарикова в фильме "Собачье сердце".



Простой, скромный человек из провинции, коренной Алма-Атинец, проработавший в Театре Драмы имени Лермонтова всю свою жизнь. Природа наделила его большим талантом и внешностью питекантропа.
За это и взяли.



[читать дальше]Столь полюбившегося всем персонажа Владимир Толоконников (Царствие ему Небесное!) сыграл просто гениально.
Он верил в мистику, и считал что родился именно для того, чтобы сыграть эту роль. Ему было уже 45 на момент съёмок, в кино до этого не снимался, совершенно безвестный провинциальный актёр. И вдруг пришла слава. Посыпались приглашения. Толоконников снялся в десятках ролей после этого. Какая интересная судба!



Пересмотрела фильм свежими глазами.
Вдруг открылись новые смысловые пласты, да так, что мурашки по коже.

Генная инженерия.
Преображенский-Евстигнеев, конечно душечка, и осознал свою страшную ошибку, экспериментируя в области транс-видовой хирургии, но в настоящее время, менее обаятельные и куда менее душевные "убийцы в белых перчатках" продолжают свои страшные опыты евгеники, по "улучшению человеческой природы". Уж сколько по земле ходит упырей, по виду от нас неотличимых, мы и не знаем. Опыты скрещивания клубники с селёдкой - это сенсации для газетных заголовках. Главная опасность - создание кибер-нелюдей.

Презрение к русскому народу.
Показалось или нет? А ведь Булгаков, кажется, в лице узколобого хама Шарикова высмеивает русский народ! Игра на балалайке, пляски в присядку, частушки, холопство, жлобство, наглость, общая ублюдочность.
И этой пародии на человека, стоящего на самой нижней ступени развития противоставляется высокая интеллигенция: барственная, аристократичная, европейски образованная, вкусно едящая суп и красиво пьющая водку. Да, и созданием мутанов на операционном столе, она же и занимается.

Кошек жалко.
В сцене с бригадой живодёров, сбирающих кошек по закоулкам мне не понравилось обращение с животными. Котов грубо хватали, несли за шкирку на весу. Этого нельзя делять со взрослыми котами, а годится только с котятами. Большим котам это больно.
Но чего не сделаешь для кино!



А ещё эти душераздирающие звуки кошачьего плача! Что они с ними делали, чтобы записать такой звук?

Швондер - собирательный образ еврейского революционера.
Образ вроде смешной, но в действительности страшный и правдивый. Сколько на самом деле покрошили они русских людей за время революции и гражданской войны! И как это Карцев согласился на такую пародию на свой народ?



А при Швондере девушка с холодными глазами в фуражке и в мужской одежде. Олицетворение советского феминизма, который таким пышным цветом расцвёл на планате за последние 100 лет!
Вчера в новостях - в новом цикле сериала "Доктор Ху", главную роль будет играть ... женщина!
Куда катимся?
Так скоро и Гамлетом станет женщина, причём чернокожая и с ограниченными возможностями. Лесбиянка, разумеется.
В Америке феминизм подмял под себя уже всё. Ты - худший из парий, если "повезло" родиться белым мужчиной традиционной ориентации ... Это что-то вроде родового проклятья. Ещё и поэтому ненависть к Трампу так сильна.

Михаил Булгаков - гениальный писатель. Полифоничность его символизма не имеет дна и проявляет себя постепенно, в неспешном осознании истиного смысла.
Необходимо принять во внимание, так же и то, что Булгаков является настоящим авторм "12-ти Стульев" и "Золотого телёнка"!

ЭТО ОН! Любитель загадочных литературных мистификаций.

Конечно же это его перо! Его стиль, его сатира.


Засуньте Собачье сердце, Мастера и Маргариту, 12 Стульев в компьютер, и вычислите общий алгоритм текста, динамики, красок, стиля, языка, образности.
Вывод будет однозначен - это писал один автор.
Какие там Ильф и Петров! Рядом не стояли. Однажды прошибленные гениальностью создали два шедевра и испарились в тумане времени. Ага.

В то время в России творил лишь один Мастер.

Tags: 12 стульев, Владимир Толоконников, Золотой телёнок, Михаил Булгаков, Собачье сердце, Шариков, Швондер
Subscribe

  • Коронавирус. Паника на Титанике

    Вчера привлекла внимание новость: "У китаянки на круизном лайнере в Италии заподозрили коронавирус. Никого из 7 тысяч человек с судна не…

  • Кто спалил Собор?

    Едва появились сообщения о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, моё конспирологическое ухо натопырилось. Как известно, само по себе случается мало…

  • Калифорния: жги своих, чтобы чужие боялись

    Обильные дожди в Калифорнии остановили лесные пожары. Десятки официально погибших, сотни пропавших без вести - это по официальным данным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments