larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Тереза крупно просчиталась. Выборы в Британии

Заголовки британских газет сегодня утром изголяются в остроумии:
"June is the end of May."
"Mayhem."
"May we proceed with Brexit now?"

Тереза Мэй резко просчиталась с внеочередными выборами. Её партия потеряла места в парламенте, вместо ожидаемого усиления позиций. Лейбористы ликуют. Скромный и милый Джереми Корбин на радостях чуть не схвтил свою соратницу за интересное место.



[читать дальше]Тереза стала премьершей после внезапной отставки Кэмерона. Он ушёл как джентельмен, ппроиграв голосование по Брекзиту.
Задачей Мэй было вывести страну из Евросоюза, и, казалось бы, она делает это очень хорошо, учитывая огромное сопротивление противников выхода, как внутри, так и снаружи своей партии. Сухая и скучная английская селёдка, с тонкими ножками в экстравагантных туфельках, она работала профессионально и эффективно, как таран, сметая на своём пути всевозможные прпятствия. Великобритания всё ещё член ЕС, между прочим. И будет членом ещё два года.

Зачем Тереза Мэй устроила внеочередные выборы, о которых её никто не просил?
С чего она взяла, что в её партию прибудет пополнение?
Может это сознательный саботаж?

Практически вся моложёжь, вся интеллигенция и все креативщики настроены резко против Брэкзита. Они не могут смириться с потерей кружевных европейских трусиков, и все сгрудились вокруг харизматичной фигуры лейбориста Джереми Корбина, как своей последней надежды. Истеблишмент в открытую травит Корбина. Все издеваются над ним, называют слабаком. Сами же лейбористы пытаются выгнать его из партии. А народ - за него!



Наивные!
Честный и добрый, что он им обещает?
Ещё шире распахнуть двери для мигрантов и террористов.
Ещё больше давать пособий бездельникам, за счёт налогов на трудовое население.
Обеспечить бесплатные детсады и ясли детям от 2 до 5 лет!

Думаете это хорошо? На практике это означает, что государство отберёт совсем крошечных малышей у мам и само будет их воспитывать, а мама - марш к станку, и работать, работать ... Прямо как Троцкий прописал.

Все эти сладкие обещания левых сил - всегда оборачиваются иллюзией.
Кроме того, практика показывает, что разница между правыми и левыми - тоже иллюзия. Это имитация демократии, а вместе делаем общее дело - ведём страну с полицейскому государству.

Когда молодой лейборист с горящим взором, Тони Блэр, напоминающий своим фальшивым энтузиазмом комсомольского активиста времён СССР, стал премьером, многие надеялись на перемены.
И что?
А то, что он по сути продолжил политику Маргарет Тэтчер, вступил в войну в Ираке, например.



И что теперь будет?
Неопределённость!
Брекзит опять под вопросом.
Теракты не помогли!!! (кто бы там их не организовывал)
Что же ты наделала, Тереза! ...

Originally posted by yurasumy at Итоги выборов в Великобритании: разгром Терезы Мэй


Тереза Мэй талантище. Проиграть практически выигранную кампанию… Такие лидеры безусловно нужны нации. А посему, если премьер-министр Великобритании не уйдет в отставку, я не буду сильно возражать. Потому как правительство «ее величества» я всегда рассматривал как одного из самых последовательных врагов моей страны.

Позволю себе заметить, что эта парламентская кампания стала результатом решений исключительно внутри Консервативной партии. Никто Терезу Мэй  за язык не тянул и к выборам не принуждал. Но она и руководство партии опасалось, что для проведения жесткого курса в отношении ЕС, дп и вообще в сложных внешне и внутриполитических условиях, в которых очутилась страна, минимального большинства в парламенте может не хватить. Опросы же общественного мнения показывали, что если провести выборы быстро, то можно получить несколько десятков новых штыков и вольготно себя чувствовать при любых раскладах.

С того дня, как Тереза Мэй объявила о своем решении, прошло полтора месяца. Выборы состоялись и у нее, по сути, есть всего один хороший выход, уйти в отставку. Она провалила все. Беззубая предвыборная кампания, в которой лейбористы издевались над правительством как хотели, два теракта, совершенных, как по чьему-то заказу (я боюсь даже говорить чьему) превратили потенциальную победу в сокрушительный разгром (в британском парламентском смысле). Об этом «разгроме» предупреждали еще накануне:

Теракты в Лондоне: нехорошие мысли

По предварительным данным на утро Консерваторы получают 314 мест в британской нижней палате парламента вместо 330:

По данным на 9,30, у Консервативной партии 314 мандата, у Лейбористской – 261, у Шотландской национальной партии 35 мандатов. Либерал-демократическая партия взяла 12 мест, Демократическая юнионистская партия - 10 мест.

Конечно, результаты еще могут измениться, но уже понятно, что в Британии будет коалиционное правительство и это сразу же опустило британский фунт почти на 2% и резко ослабляет позиции Королевства в переговорах с ЕС. Да и вообще, выборы в Великобритании еще раз подтвердили неустойчивость власти в стране. Как раз в тот момент, когда она должна быть сильной и консолидированной.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/talanty-terezy-mey-proigrat-vyigrannuyu-partiyu


Tags: Брекзит, Джереми Корбин, Тереза Мэй, Тони Блэр, выборы в Британии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пилот: поездка на Кипр без прививки и тестов

    Никогда раньше Пилот не был столь пессимистичен и негативен! Поездка на Кипр, для прохождения медкомиссии чтобы продлить свою лётную лицензию…

  • Зачем отключали Фейсбук?

    Событие это сразу насторожило. В официальную версию технических неполадок при перезагрузке "пустого в порожнее" как-то не верится.…

  • А между тем, коронабесие продолжается

    Среди моих друзей по ЖЖ есть целый ряд блогеров, дающих просто великолепный материал по теме ковида и вакцинации в мире. Они трудятся бесплатно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments