larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Асма Асад, жена Башара Асада



Вчера в Англии раздались призывы лишить жену сирийского президента Асму Аль-Асад британского гражданства.
http://news.sky.com/story/calls-to-remove-uk-citizenship-of-syrian-president-assads-wife-10840103
"Группа британских депутатов призывает лишить британского гражданства жену президента Сирии Асму Асад.
Как сообщают британские СМИ, либерал-демократы намерены направить официальное письмо с соответствующей просьбой в министерство внутренних дел.
41-летняя Асма Асад родилась и получила образование в Лондоне, у нее двойное сирийско-британское гражданство. В 2000 году она вернулась в Сирию, где вышла замуж за Башара Асада.
У сирийской первой леди есть несколько аккаунтов в социальных сетях, на которые подписаны сотни тысяч человек. В своих публикациях она защищает действия своего супруга и подвергает критике политику западных стран.
В письме парламентариев, которое цитирует газета Telegraph, говорится: "Если Асма продолжит защищать преступные действия режима Асада, британское правительство будет обязано лишить ее гражданства или доказать, что ее действия не наносят серьезного ущерба важнейшим интересам Соединенного Королевства".
"Пришло время начать оказывать давление на Асада любыми возможными способами, в том числе и через таких людей, как госпожа Асад, которая абсолютно также является частью пропагандистской машины, совершающей военные преступления", - прокомментировал Sunday Times член комитета палаты общин по международным отношениям, консерватор Надим Захави."
Хрупкая, изящная, с приятным миловидным лицом и очаровательной улыбкой, Асма поражает всех своей стойкостью, храбростью и несгибаемым характером. Не смотря на угрозы и постоянную опасность, она остаётся верной опорой своему мужу и отказывается покидать страну. С Башаром у них трое детей. В Лондоне до сих пор живут её родители. Если её лишат гражданства, она больше  не сможет их навещать, а её дети потеряют возможность общаться с бабушкой и дедушкой. Это будет семейной трагедией.

Запад лепит из Асада образ монстра, маньяка и убийцы. Но Асму упрекнуть совершенно не в чем. Она растит детей, помогает мужу, занимается благотворительностью. Она умна, тактична, по-европейски воспитана, блестяще образована. По своей ментальности она - западный человек. Свободно говорит по-французски и по-арабски, а английский, по сути, её родной. Карьеру банкира (!) она променяла на роль жены и матери, на роль Перврй Леди сирйской пустыни. Любовь к другу детства, а позднее, врачу-окулисту Башару резко перевернула её жизнь.

Запад воюет с Россией на территории Сирии. Борьба за нефть, борьба за трубу, борьба за влияние.
Жизнь Перврй Пары Сирии превоащается в мучиничество. Их дети ходят в школу под звуки выстрелов и разрывы снарядов. Неизвестно что будет завтра.
Маленькая женщина оказалось крепкой духом и проявляет чудеса выдержки и храбрости. Возможно потому, что Асма - потомок древнего суннитского рода.

Сегодня её имя пытаются очернить, опорочить. По ютьюбу гуляет ролик - интервью с бывшей одноклассницей Асмы, которая гневно выпучив глаза эмоционально восклицает - не для того мы учились вместе, чтобы потом выходить замуж за монстров!

Милая, монстры сидят в кабинетах твоего правительства!
Монстры инсценируют газовые атаки, сваливая ответственность на невинных людей.
Монстры бомбят Сирию, и приглашают тебя на интервью, чтобы ты шпарила ложь по их сценарию.









Более всего меня поразило то, как звучит английский Асмы Асад. В Англии по тебе судят о том, как ты говоришь. Не по одёжке, не по машине, не по  богатству и даже статусу. Твой полный портрет вырисовывается лишь только ты откроешь рот. Здесь всё - твоё происхождение, образование, интеллект, географическое местонахождение, умственные способности воспитание и многое другое. Это тонкая наука. Существует масса оттенков в акцентах и произношениях. Ты можешь быть богат, иметь роскошный дом в центре Лондона, но если у тебя говор “кокни”, или йоркширский, или любой другой провинциальный, к тебе будут относиться с лёгкой иронией. “Со свиным рылом да в калашный ряд” в Англии не прокатит. “Из грязи в князи”, подумает о тебе аристократ, внешне оставаясь идеально учтивым.
Так вот, жена Асада говорит на самом изысканном, благородном, высоком английском, распространённом в верхней прослойке среднего класса, и даже аристократии. На таком английском не стыдно говорить в Букингемском дворце в присутствии королевы.



Это - так называемая “слива во рту” - произношение “posh”. Это не вытравить уже ни чем, ни жизнью в пустыне, ни повседневным арабским. Это -  воспитание, образование, способ мышление, дисциплина и склад ума. И это, возможно, больше всего бесит врагов Асада. Его жена говорит как “своя”, как их сестра, принадлежащая к их, англичан, роду и племени. Это полное противоречие и несоответствие тому, какой должна быть жена тирана. Толстая вульгарная арабка, замотанная в платок и увешанная золотом и драгоценностями? А перед нами - хрупкая, очаровательная, умная, скромная женщина, с непокрытой головой и европейским стилем одежды.





Послушайте как она говорит и как ведёт себя:
(2008 год, Асма ещё не догадывается через какие суровые испытания ей придётся пройти)



А вот интервью октября 2016. Русский перевод:



Дополнительно:
Жена Башара Асада - путь от Розы пустыни до агента МИ6
http://www.kp.ru/daily/26435/3307032/
Tags: Асма Ал-Асад, Асма Асад, Сирия, жена Асада
Subscribe

  • Арест Виссариона

    10 дней назад был арестован Виссарион - глава религиозной организации "Церковь Последнего Завета", "деструктивной секты", по…

  • Вулканы просыпаются по всей земле

    Вот уже целый месяц внимание мировой общественности приковано к извержению вулкана Кумбре Вьеха на испанской Ла Пальме. Слежу за ним ежедневно.…

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments