larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Последствия лондонского теракта



Ну вот пожалуйста! Первая ласточка не заставила себя ждать! А я что говорила?

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд провозгласила, что
"Террористы не должны нигде укрываться"



Выступая по радио на "BBC 1", г-жа Радд сказала:

«Это совершенно неприемлемо, не должно быть места, где могли бы скрываться террористы.
«Нам нужно убедиться, что такие организации, как WhatsApp, и подобные им, не предоставляли бы места для тайного общения террористов друг с другом.
«Раньше наши люди вскрывали конверты или просто прослушивали телефоны, когда достоверно хотели узнать, что затевается.
«Нам нужно быть уверенными, что наши разведывательные службы могут проникать в зашифрованные сообщения соц. сетей, типа WhatsApp.
Каждое нападение еще раз подтверждает роль, которую играет интернет, в качестве канала подстрекательства, вдохновляющего насилие и распространение экстремистской идеологии всех видов.
«Нам нужна помощь компаний социальных сетей, Google, Twitters, Facebook этого мира.
«И более мелкие: платформы, такие как Telegram, Wordpress и Justpaste.it».
http://www.bbc.co.uk/news/uk-39396578

Если догадки конспирологов верны, о том что спец. службы сами организовали теракт в Лондоне, то вот вам и конечная цель - появилось основание запустить грязные щупальца государственных спецслужб в частную жизнь граждан. Это, якобы, для вышей же собственной безопасности. Бедная Англия и так уже увешана всевозможными камерами слежения по всем закоулкам. Недавний скандал 'Викиликс" о незаконном сборе информации ЦРУ через компьютеры, телевизоры, айфоны и другие гаджеты, показывает что современному пользователю уже нигде не спрятаться, ни скрыться.



По-правде скзать, высказывание тётки-министра расчитаны на дурачков. Информация собирается уже давно на всех и вся. Мегабайтов у них немеряно. Технологии позвлоляют занести в каталог целую жизнь обывателя, со всеми его покупками, путешествиями, телефонными разговорами, записями со скайпа, вэбсайтами, куда он частенько наведывается, кухонные разговоры на политические темы в присутствии телика, ссоры с женой в гостиной перед экраном Аймака и т.д. и т.п.
Не то, чтобы кто-то там сидит, и с утра до ночи это всё смотрит, но если у государства возникнет необходимость узнать подноготную определённого человека, или например, накопать на него компромат, то достаточно сесть за комп и нажать пару кнопок. Даже если человек не воровал и не преступал закона, а вам необходимо его очернить - выкопайте из биографии истрии его похождений,  электоронную переписку с любовницей, при живой жене.
Трампа именно таким образом и попытались столкнуть с президентской дистанции, опубликовав прослушку в автобусе.
"Беру это я её за ..."
Во всём остальном он оказался чист! Святой человек, по нынешним меркам.

Но чтобы обыватель привыкал в слежке и даже считал её благом, нужно её наконец узаконить, а для этого пугануть граждан громким терактом у стен Парламента. Четверо погибли, пятого застрелили, а за населением целой страны теперь на законном основании учредят персональное наблюдение.

Помните, отправляя СМСки, электролнки, общаясь в соцсетях, оставляя комменты - вы добавляете странички в папку, заведённого на вас дела.
И, да, помимо всего прочего, над вашим домом денно и ночно завис спутник, который тоже не дремлет.
Хорошо что химтрейлы иногда портят ему видимость ((((

Tags: большой брат, теракт в Лондоне, тотальная слежка
Subscribe

  • Добровольно-принудительная эвтаназия

    Листаю свою френд-ленту, а там ТАКОЕ! ... Прихожу к выводу, что надо что-то менять. Либо друзей по ЖЖ, либо всю эту ситуацию с массовой вакцинацией.…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Cпайковый белок в вакцине

    Обычно в этом журнале нет перепечаток чьих-то статей. Здесь лишь личное мнение и обсуждения. Но сегодня сделаю исключение. Мнение специалиста о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments