larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Наталья Поклонская замироточила



Все набросились на Наталью Поклонскую за её сообщение об ожившем бюсте Николая Второго.
Затравили бедную женщину.
Эдуард Лимонов  пишет:
"Всё бы ничего, ну мирроточит, бывает, но что эта птичка божия делает в Государственной Думе Российской Федерации ?
Её необходимо в церковь трудоустроить. Чтоб с утра чистой тряпочкой иконки протирать, воду в купели для крещения младенцев согревать. Платочек на головку и шнырь-шнырь по церковке."
Действительно, ну как тут не посмеяться. Наталья ведёт себя как юродивая, в истинном значении этого слова. Очень смелой надо быть, чтобы вот так вот выставить себя на посмешище. Беда в том, что народ давно перестал принимать на веру как настоящие, так и мнимые чудеса. 70 лет материализма не прошли даром.
К тому же, в этот раз чудо видимо примерещилось.


Комиссия РПЦ опровергла мироточение бюста Николая II
Комиссия из священнослужителей Русской православной церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте Николая II в симферопольской часовне, о котором заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
"На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - говорится в сообщении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.
Однако высказывание Натальи Поклонской успело вызвать настоящую бурю эмоций, издевательств, насмешек, злобы и ненависти в адрес Православия. Это похоже на провокацию, как и в случае с передачей РЦП Исаакиевского собора. Не подстава ли это? Глубоко верующую, но доверчивую и недальновидную женщину могли использовать для того, чтобы ещё более расшатать изнутри напряжённую ситуацию. Где грань между здоровым скептицизмом и сатанинским беснованием?
О роли Николая Второго в судьбе страны до сих пор спорят историки. И жизнь, и судьба его до сих пор вызывают огромный интерес. Есть свидетельства, что расстрела царской семьи не было. Но поднимать эту тему страшно. За что же тогда его приобщили к лику святых? Патриарх Алексий, как известно, отказался признавать подлинность царских останков, и возможно именно за это и был убит.
Не стану добавлять камней в огород Натальи.
Николай Второй прежде всего был человеком. Со своими слабостями и недостатками.
Одна обыденная деталь очень изменило моё восприятия этой темы:
Однажды я оказалась в обществе человека, который лично видел Николая Второго!
Представляете??
Как тесен мир!
Этот элегантный и воспитанный пожилой человек, будучи ребёнком, стоял в строю с другими мальчиками, и кричал "Ура!" Государю-императору, в тот момент когда мимо их гимназии проезжала открытая царская карета. Ему было в ту пору 9 лет. А на противоположной стороне улицы девочки гимназистки пели "Боже царя храни". Было это в 1913 году, летом, во время освящения Николаевского Морского собора в Кронштадте, построенного в честь 300-летия дома Романовых.
Этот человек видел живого Николая Второго! Невероятно! Он видел, как сходили с яхты Штандарт члены царской семьи, многочисленные дочери государя, а здоровый гвардеец нёс на руках младшего сына, царевича Алексея, которому тоже было 9 лет. Наследника, страдающего несвёртываемостью крови, берегли как зеницу ока, и следили, чтобы он ненароком не поцарапался или не ушибся. Мой собеседник видел всё это своими глазами!

Вот осознание таких обыденных деталей очень меняет перспективу восприятия как исторических фактов так и, ставших уже символическими, исторических фигур.
Стоял мальчик гимназист. Мимо в карете проезжал невысокий голубоглазый усатый мужчина в мундире с золотыми наворотами. А через много лет этому мужчине поставили бюст, и в один прекрасный день бюст замирроточил.
Tags: Наталья Поклонская, Николай Второй, Православие, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments