larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Шерлок Холмс BBC. О чём умолчали авторы?



В прошлый раз http://larasdvatri123.livejournal.com/54739.html я изложила лишь некоторые впечатления от фильма. Сегодня копнём глубже.

Главная мысль, осенившая меня после просмотра, парадоксальна. Это осознание того, что современной полицейско-судейской системе совершенно не нужны шерлоки холмсы!
Они ей строго противопоказаны.
Более того, любой внезапно возникший гениальный сыщик будет тут же отправлен в топку. Система жёстко нейтрализует его любым способом!

И в этом основная фальшь фильма.
Система НЕ заинтересована в раскрытии глобальных преступлений. Мелкие, бытовые - пожалуйста, но крупные, затрагивающие политические интересы, из тех, что были бы по плечу лишь великому Холмсу - ни в коем случае! Нити обязательно приведут на самый верх, в высшие эшелоны власти, а это для системы не совсем удобно.

Сколько раз случалось, что следователи, пусть и не шерлоки, но просто честные профессионалы, подходили  своих расследованиях к определённой грани, после чего с ними случался сердечный приступ, они внезапно стрелялись или выпрыгивали из окна!



Миром правят бесчестные люди, преступники, и в каждой стране они свои. Власть зиждется на лжи. Факты замалчиваются, реальностью манипулируют. Отдаёте ли вы себе отчёт что не знаете и сотой доли того, что действительно происходит в мире?
Вы не имеете представления о реальной истории. Даже наука, религия, искусство - уводят людей по фальшивым тропам, подальше от истины. Политическая арена - это хитросплетение змей, сражающихся друг с другом за власть с помощью народов своих стран. Из фактов годятся лишь те, что прошли идеологическую обработку.

Кажется нет в мире более распиаренной проблемы, чем борьба с терроризмом.
Всё началось 11 сентября 2001 года. Пара бородатых басмачей вломилась в воздушное пространство самой мощной в мире страны, угнала самолёты, словно ржавые жигули, порушила ими башни Торгового центра, Пентагон, ну и так, по мелочи. Воодушевлённые благородным гневом американцы, в ответ пошли крушить весь Ближний восток. Череда войн, революций, миллионы жертв ... Всё в дыму, бой в Крыму...

А теперь представьте себе Шерлока Холмса расследующего теракт 9/11. Представьте, как он применяет свою знаменитую дедукцию, складывает мозаику из простых очевидных фактов.

Почему упало Здание 7? За компанию с небоскрёбами близнецами?

Что влетело в Пентагон? Снаряд, размером с крысу, или большой самолёт? А где обломки?

Почему превратились в стальную пыль и осели за несколько секунд два гигантских небоскрёба? По каким таким законам физики?

Каким образом два лёгоньких алюминиевых самолётика смогли плавно, как в масло, войти в крепчайшую, толстейшую сталь сверх-прочных металлоконструкций?

Почему на тот момент в США проводились учения на предмет террористов, угнавших самолёты, и использующих их в качестве тарана зданий? В тот самый день, в тот самый час и на эту самую тему - почему, скажите, проводились подобные учения?? Что за издевательское совпадение?

Тысяча и один факт, который вызывает, если не хохот, то изумления наблюдателя.

Тут не нужен Холмс, тут сгодится простой ёжик.

Представьте себе, что Шерлок Холмс в исполнении Камбербэтча, такой вот высокий, дерзкий, с рысьими своими голубыми глазами, в чёрном пальто, все дела, начинает расследовать проблему номер один - терроризм! Международный исламский терроризм с его аллах-акбарами, кровавыми жертвами, заложниками, стрельбой, отрезанными головами. (кстати, почему авторы сериала совершенно избегают этой животрепещущей темы?? ведь это так актуально и кинематографично? странно, верно?)

Так вот, расследует, значит Холмс этот самый терроризм, терзающий всю планету. И куда приведёт его анализ данных? Не в ЦРУ ли? Не в Мосад ли? Не белые ли дяди в элегантных костюмах, с хорошим произношением, без вредных привычек, с блестящими манерами, сидят в своих кабинетах, ночи не спят, разрабатывают детальные планы очередного фолс-флага, очередной постановки?

А их подопечные тем временем нанимают актёров и закупают краску.

А другие подопечные курируют тренировочные лагеря где готовят фанатиков головорезов, смертников камикадзе. И течёт туда ручеёк государственных денег, чтобы вернуться обратно в родную страну реками крови...

И что делать Холмсу, который за пять минут расщёлкает этот нехитрый ребус, и поймёт, что террористы сидят в Белых домах, в парламентах, кабинетах ЦРУ и MI6?

Или  почему бы авторам фильма не поднять тему педофилии? Перекупки и транспортировки детей в промышленных масштабах для сексуальных забав состоятельных ледей и джентельменов? Не потому ли, что потребители “продукта”, (сюрприз-сюрприз!) знакомые всё лица из парламентов и сенатов?

Или вот тема наркомании, наркобизнеса, наркоторговли. Ведь нехило было бы Шерлоку раскрыть преступную сеть с миллиардными оборотами, специализирующуюся на изготовлении и распространении психоделической субстанции? Но тогда пришлось бы ответить на вопрос - зачем попёрлись натовцы в Афганистан? От кого денно и ночно охраняют они тысячи гектаров маковых полей?



Или, зачем в секретных лабораториях ЦРУ разрабатывались формулы ЛСД, а затем пропагандировались с помощью ими же созданными рок-групп?
Нет, вместо этого создатели фильма делают наркоманом самого Холмса, и этим косвенно пропагандируют данный порок.

Вот сколько животрепещущих тем можно было поднять в фильме!

Но вот беда, куда ни ткни, всё равно попадаешь на один и тот же адрес.
За что ни возьмись - всплывают одни и те же рожи.

Именно в этом и состоит главная неправдоподобность сериала. Чтобы заполнить время хоть какими-нибудь преступлениями, авторам приходится подсовывать Холмсу то психов-одиночек, то Мориарти, то безумную сестрёнку со скрипкой, то жабо-подобного телеведущего. Нет бы, к примеру, всем известного министра или президента, или миллиардера или директора разведки.

Дайте же Холмсу, разоблачите преступления Хиллари Клинтон и Сороса!

Поручите расследовать Пиццагейт!

Спасите десяток тысяч маленьких детей, которых пытают педофилы на своих “парти”.

Обнародуйте список сатанистов в высших эшелонах власти!

Нарисуйте схему нарко-потока, вплоть до тех кто наживается на этом.

Займитесь фармакологией - самом большим серийным убийцей на планете.

А химтрейлы?

Холмс, вы когда-нибудь на небо смотрите? Кто рисует там крестики-нолики? Спросите у братика чем британское правительство травит своих граждан?

А выведение и распространение искусственно созданных вирусов?

Остановите меня, пожалуйста, этот список бесконечен …

Вот и плавают создатели фильма по поверхности, пождав хвостики, не решаясь заикнуться ни о чём серьёзном. Вот и копаются в сложном духовном мире главных героев, постепенно превращая детектив в мыльную оперу.

В следующем посте: на что создатели сериала всё же посмели намекнуть?

Tags: 9/11, Шерлок Холмс, Шерлок Холмс ВВС, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment