larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Почему Лия Ахеджакова не снялась в новой Иронии Судьбы?

Пересмотрела недавно “ Иронию Судьбы. Продолжение", и захотелось узнать, почему же там не оказалось милой и забавной Надиной подруги Танечки в шапке-ушанке? Ведь жива же, не больна, не уехала.

В новой версии присутствует почти весь старый состав, кроме Буркова и невесты Гали. А где же Ахеджакова?

Может портрет Путина на стене ей не понравился? Или его поздравление с Новым годом?

Или же гимн Российской федерации её покоробил?

Интернет живо выдал интервью с актрисой, где она рассказала, какое огромное давление на неё оказывали, чтобы добиться согласилась сняться в новой версии. Как умоляли, как шантажировали, подкупали, заманивали. И как она стойко всё выдержала, и - не согласилась!
http://www.kp.ru/daily/24044/100003/

Почему??

А не захотела.

Вот и всё тут. А вы хоть на стенку лезьте.

А как бы выиграл фильм, если бы постаревшая, но всё такая же трогательная бабушка Таня появилась в нём, и насладилась бы видом поцелуя молодых влюблённых! Как разомлели бы сердца русских зрителей, что даже простили бы Ахеджаковой половину её глупых антироссийских высказываний.







И вдруг мне внутренним оком открылась реальная причина отказа.

Это - гордость.

Точнее - гордыня.

Чудовищная гордыня, которая охватила душу престарелой актрисы.

Бог не дал ей ни красоты, ни ума. Всю жизнь пришлось играть маленьких замухрышек, нелепых и смешных мокрых куриц. Спасал комедийный талант. Она играла саму себя, всегда одинаково. Червячок зависти к удачливым красавицам-коллегам, источил её душу и разросся до размеров ядовитой змеи. Обида, зависть и ущемлённая гордость - вот имена тайных демонов, которые многие годы терзали её. Но с момента Гаража Рязанова, Ахеджакова вдруг нащупала новое для себя амплуа. Она почувствовала себя гласом народным. Выразителем народной совести. Неудачница-замухрышка, произносит слова горькой правды в лицо всем и вся. Отважная неказистая птичка, бросает вызов обществу своим дрожащим слабеньким голосом.

Эта новая роль ей так приглянулась, что она перенесла её в жизнь, критикуя Родину за все мыслимые и немыслимые проступки. Но народ не последовал за "святой", а наоборот, принялся осмеивать и осыпать оскорблениями. Чем больше насмехались, тем больше разрасталась обида в душе.

И вот, представьте, что вдруг она становится всем позарез нужна! Без неё ну просто никак!
Все хотят её больше всего на свете. Лия, ну пожалуйста!
Ну хоть появись в кадре!
Ей звонят, пишут, поливают лестью, сулят деньги и квартиры - только снимись! Ведь ремейк и продолжение самой популярной советской комедии. Ну как же тут без всем полюбившейся Танечки-Ахеджаковой??
Согласился даже Яковлев, который поначалу тоже отказался. Согласился сам Рязанов (эпизод в самолёте). Опять поёт сама Пугачёва, пусть и огрубевшим на целую октаву голосом. Присутствует знаменитый Безруков, Хабенский, да что там говорить! Ткни пальуем наугад - попадёшь в звезду. И ведь ясно, что это прощальное кино. Что многие уже скоро уйдут из жизни.
Плевать, что фильм так себе и близко не стоит с оригиналом. Об этом разговор отдельный. Лиечка, милая, дорогая, приди к нам, ради коллектива, за компанию. Ведь это - жест. Прощание с эпохой. Уж скоро смерть начнёт воровать главных героев ... Последний раз все собрались дружной съёмочной компанией, вспомнили молодость, прикололись. Все, кроме Лии Ахеджаковой.

Вот так!

Да она - не как все. Она - особенная. И деньгами её не купишь и лестью.

Хоть просите, хоть запроситесь, хоть на коленях ползите - а не соглашусь!

Я думаю, это был кульминационный момент её творческой карьеры.

Думаю, впервые в жизни она так наслаждалась своей властью над людьми.

Подпитала тщеславие и по-полной и расквиталась за годы унижения и смеха.

Другой причины не вижу.

Есть такие персонажи у Достоевского - люди болезненного тщеславия и гордыни. При них хоть пачку денег жги - не шевельнутся. Хотя потом могут и в обморок грохнуться.

Вот такая она, несгибаемая баба Лия.

А вы думали!

P.S. «Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием” — заявила Лия Ахеджакова в своем обращении к американскому народу.

«Да, иногда целые народы совершают ошибки, так и наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать - Трамп, уходи! Ты недостоин великих теней Линкольна и Джефферсона!”- заявила актриса».

Tags: Ирония судьбы, Лия Ахеджакова, сплетни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments