larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Киркоров пойман с поличным на плагиате! Стыдоба!



Бессменный демон российской эстрады на этот раз опозорился по-крупному. И речь не об обиженном французе Дидье Маруане с тремя нотами в припеве, а о целой украденной песне "Лишь бы ты меня ждала", которую Филлип Киркоров выдаёт за свою собственную, и, не стесняясь, перепевает на все лады, меняя лишь наряды и причёски. Ну, помните? Мелодия неземной красоты:



Премьера хита состоялась в 1998 году, где прекрасный юноша, в костюме суггестивного цвета, скромно признаётся, что это его первый, а возможно и последний композиторский опыт. Музыка Киркорова, слова Игоря Николаева.
Не прошло и 18-ти лет, как плагиат обнаружился.
В далёком 1988-м, эту же самую песню, но под названием "Go", исполнил английский певец Скотт Фитцджеральд:



Автором музыки и слов является австралийская девушка Джулия Форсайт (Julie Forsyth, сейчас уже бабушка), актриса и певица, член поп-группы "Guys 'n' Dolls", дочь английского конферансье Брюса Форсайта. С её песней Скотт Фитцджеральд и высупил на Евровидении в 1988-м от Великобритании.



А вот сама Джулия исполняет своё произведение. Голос, так себе, если честно, с российской мега-звездой не сравнится. Но суть-то не в этом.
Суть в том, что Филлип Киркоров - воришка без стыда и совести.



Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе.
(народная мудрость) http://justifica.ru/articles/plagiat-kak-grazhdanskoe-pravonarushenie/

Ой, как неудобно! Как неловко получилось. Филлип, ну скажи что-нибудь?


Интернет 20 лет назад только начинался. Ютьюбов не было ещё, как и не было всяких умников, рыскающих по сети с лупой, и выуживающих компромат. Большим именем этот Фитцджеральд не стал. Красивая песня затерялась где-то в архивах Евровидения на аналоговых плёнках. Жаль добру пропадать. Вот Киркоров и прихватизировал. Вдохнул, так сказать, новую жизнь.
Подаст ли Джулия в суд за нарушение авторских прав?
Знает ли она вообще об этом?
Одно ясно, просыпаться теперь Киркорову ночью в холодном поту от навязчивого кошмара: блондинка тянет к нему руки и шепчет:
Дай миллион, дай миллион, дай миллион ...

Tags: Джулия Форсайт, Скотт Фитцджеральд, Филлип Киркоров, плагиат
Subscribe

  • Добровольно-принудительная эвтаназия

    Листаю свою френд-ленту, а там ТАКОЕ! ... Прихожу к выводу, что надо что-то менять. Либо друзей по ЖЖ, либо всю эту ситуацию с массовой вакцинацией.…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Cпайковый белок в вакцине

    Обычно в этом журнале нет перепечаток чьих-то статей. Здесь лишь личное мнение и обсуждения. Но сегодня сделаю исключение. Мнение специалиста о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments