larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

И вновь продолжается бой!

Новости из Америки доходят до русскоязычного пользователя в усечённом, запоздалом и опосредованном виде. Где же те блоги, в которых можно узнать животрепещущие новости о том что сейчас там происходит, изложенные не канцелярским, а человечьим языком? Так, как вам бы рассказал друг за чашкой чая?
Поделюсь крохами, которые до меня докатились, но которые нуждаются в более глубокой аналитике:

1. Вот выбрали Трампа, и все успокоились. А между тем трон под ним качается, даже не смотря на то, что он на него ещё и не взошёл. Разница в общем колличестве проголосовавших уже перевалила за два миллиона в пользу Клинтон, и это приводит её сторонников в ярость. Лидер партии "зелёных" Джил Стейн затеяла возню с пересчётом голосов. Якобы они подозревают подделку - мол русские хакеры внедрились. Пересчёт хотят делать только в тех штатах, где победил Трамп. Для этой цели Джил Стейн открыла благотворительный счёт в интернете, на который уже накапало 5 миллионов (!) зелёных, как и её партия, долларов. То ли обиженные студенты, экономят на обедах и перечисляют ей свои копейки, то ли Сорос отвалил сумму по секрету. История странная, так как Стейн изначальна была против Хиллари, говорила, что та ещё хуже Трампа. И вдруг такой поворот.



Тут уместна шутка из одного комментария:

"Самое забавное, что машины для электронного голосования в Пенсильвании установлены в 90-х и не имеют выхода в Интернет, но как известно для русских хакеров нет ничего невозможного.
- Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.
- Я знаю.
- Откуда?
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились."

2. Дональд Трамп мотает всем нервы, не оглашает кого он выбрал госсекретарём. Пост почти второй по важности после самого президента. После того как Обама назначил на эту должность Хиллари, тут-то она делов и натворила, так что планета по сей день умывается кровавыми слезами - войны, цветные революции, майданы, финансовые махинации ... Мит Ромни был приглашён на встречу с Трампом, но пока ничего не последовало. По слухам, он - самый вероятный кандидат, и это ужасно. Хуже него только сама Хиллари. Ромни - русофоб, твердолоб, вояка. С ним будет война однозначно. При этом он всегда был противником Трампа, ругал и критиковал его. Зачем Трамп имеет с ним дело?? Кто-то оказывает давление? Свои хард-лайнеры республиканцы? Если Ромни станет госсекретарём, от Трампа отшатнутся тысячи, если не миллионы сторонников. Для тех, кто в него верил, это будет означать "Трампслил". Другие же будут изобретать "Хитрый План Трампа" - ХПТ, и этим успокаиваться.



3. В Британии вышел конфуз с Найджелом Фараджем. Если помните, Фарадж, организовав Брекзит, полетел в Америку делиться революционным опытом. Он блестяще выступил на ралли у Трампа, и покорил сердца многих американцев своим тонким английским сарказмом, энергией, напором и бесподобной наглостью.


Он продолжал курировать Трампа всю президентскую компанию и помог ему осуществить "американский Брекзит" - победу на выборах. Фарадж стал первым британским политиком, который посетил Трампа уже после победы.
Они разговаривали как приятели целый час в Трамп-тауэр - Башне Трампа, а британский истеблишмент изошёлся завистью и злостью. Пару дней назад Трамп сказал, что неплохо бы назначит Фараджа англо-американским послом. От такого нахальства англичане аж присели. Тереза Мэй холодно процедила, что пока у них на эту должность вакансий не имеется. А Фарадж продолжил свой политкапустник фотографией с пирамидой конфет Ферреро Рошар, знакомых всем по рекламе "на приёме у посла".



4. Британский Брекзит тоже зашатался как больной зуб. Элита строит козни, и пытается запихнуть Англию обратно в стойло Евросоюза. Выход из ЕС затягивается всевозможными бюрократическими процедурами, финансисты пугают всех страшными цифрами во что обойдётся Британии эта самоволка. А три дня назад из могилы восстал страшный тролль - Тони Блэр, заявив, что Брекзит можно легко отменить, если народ одумается https://www.theguardian.com/politics/2016/nov/24/tony-blair-brexit-could-be-stopped-if-britons-change-their-minds , и предложил устроить повторный референдум.



Когда Найджела Фараджа спросили, то он думает об этом заявлении Блэра, он сказал, что в восторге, и чем чаще Тони говорит подобные вещи, тем лучше - народ ненавидит его до такой степени, что точно сделает всё наоборот.

Так что, подводя итоги,

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Дональд, такой молодой,
И юный Фарадж впереди!

Tags: Брекзит, Дональд Трамп, Найджел Фарадж, Тони Блэр, выборы в США
Subscribe

  • Эффект Манделы в трактовке Юрия Лира

    Многие читатели знают меня как участницу обсуждения так называемого "Эффекта Манделы" в блоге Лукеса. Но в какой-то момент я вдруг резко…

  • Отманделенный Питер

    Некоторое время назад из ленты новостей узнала, что таинственно исчезнувший участник обсуждения из блога Лукеса под ником ДедаТВ (сейчас точно и…

  • Астрон. Битва за землю. Что происходит в космосе!

    Смотреть всем! Я серьёзно говорю! Новый гость Ивана Боброва - какой-то золотой и волшебный человек, честно! Откуда он его накопал?? Стоило потерпеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments