larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Фильм о Крыме - Божественное провидение.

Пару лет назад Сергей Стрижак, живущий в Севастополе задумал снимать фильм о Крыме, о его древней и ближней истории, о крымских загадках и об интересных людях там живущих. Получился монументальный сериал из 9-ти фильмов. Там есть всё - и скифы, и греки, и золотое руно, и звёзды, и пирамиды, и благородные русские морские офицеры, и героическая оборона Севастополя во время Великой Отечественной, и сталинские секретные подземные туннели. Фильм необычайно красивый и глубокий как и всё что делает Стрижак. С великолепной музыкой и знаменитым закадровым голосом самого режиссёра от которого мурашки по коже. По мистическому совпадению, а может и божественному провидению крымский сериал начал выходить в эфир незадолго до начала противостояния в Киеве. Одна за другой восемь серий появлялись в сети раз в неделю, в то время как на Майдане накалялись события, а позже начала проливаться кровь. Девятая серия так и не вышла хоть и была уже готова. Сейчас, в эти дни её дописывает сама жизнь.
У меня не укладывается в голове - как это возможно, такая синхронизация судьбы?? Как можно было запланировать и подгадать выпуск фильма к украинским событиям? Причём именно о Крыме - самой горячей и болезненной точке в настоящий момент. Может быть он гениальный режиссёр, Сергей Стрижак? И ему с неба кто-то шепчет? Так или иначе, я пишу здесь об этом чтобы посоветовать всем, всем, всем - посмотрите фильм!! Вы лучше поймёте что же это такое - Крым, чей он и что там сейчас происходит.
За такой великолепный монументальный проект Стрижаку нужно было бы дать Народного, Государственную премию и вообще осыпать медалями и почестями. Вместо этого его считают опальным и даже "экстремистским" режиссёром и запретили к показу другой его сериал - Игры Богов, потому что у кого-то там в Башкирии оскорбились национальные чувства.
Пожалуйста, посмотрите Крым. Руское море! Если уж совсем нет времени, то хотя бы 7-ю серию! И запаситесь носовым платком, потому что будут слёзы и комок в горле.

Tags: Крым, Крым. Руское море, Сергей Стрижак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments