larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Битва титанов: Трамп vs Клинтон



Сегодня в Америке состоится первый раунд дебатов в живом эфире между Хилой Клячей и Доном Триумфом. Живая трансляция по телевидению и интернету. Многомилионная аудитория уже закупила попкорн, пиво и воблу. За неделю до этого команда Хиллари сделала запрос - а можно ли принести на дебаты стул? Варикозные вены, головокружение в мозгу, катетер - старость не радость. Ответ был отрицательным, просьбу отклонили, сославшись, что кандидатка в президентки, сидя на стуле будет казаться уж совсем маленькой против своего высокого оппонента. Один мой друг из ЖЖ высказал мнение, что стул надо было разрешить, но только электрический, по просьбам, так сказать, трудящихся.

Привожу статью от идеологических противников с сокращениями:
http://echo.msk.ru/blog/taratuta/1844158-echo/
Клинтон и Трамп настроены драться всерьез, растереть противника в порошок, порвать на тряпки и опустить в выгребную яму. Словом, каждый из кандидатов рвется в бой, уповая на собственную тактику подготовки к баталии.
Клинтон вот уже который месяц тренируется в потешных дебатах, где роль Трампа исполняет один известный нью-йоркский адвокат. Она тщательно готовится по всем вопросам повестки дебатов, ее команда формулирует ответы на все возможные вопросы и уколы со стороны противника – в общем, всё, как перед самым ответственным экзаменом. Главная ставка — на отличное знание существа поднимаемых вопросов.
Трамп, напротив, полагается на свои блистательные способности к импровизации, умение задеть противника и вывести его из себя, что часто давало ему преимущество в период праймериз. Он больше полагается на свой жизненный опыт и интуицию, утверждая, что слишком много подготовки только вредит, лишает людей естественности, все звучит, как заученный текст. Наверно, в положении Трампа это – верная тактика. Едва ли в 70 лет можно наверстать знания и одномоментно набрать политический опыт, которые Хиллари Клинтон впитывала на протяжении последних 25 лет.
В такой тактике есть смысл еще и потому, что, как утверждают некоторые аналитики, важно не столько то, что будет сказано по существу, сколько то, как будет выглядеть каждый из кандидатов. Поэтому самый верный способ понять, кто выиграл, а кто проиграл в этой встрече – смотреть дебаты с выключенным звуком.
Можно считать это преувеличением, однако, факт остается фактом: когда ровно 56 лет назад состоялись дебаты между Дж. Кеннеди и Р. Никсоном – а это были первые дебаты, которые транслировались по телевидению – Никсон проиграл их вдребезги. И не потому что был плох в своих высказываниях, а потому что не умел вести себя перед камерой: он потел, кряхтел, выглядел растерянным и жалким. Чисто внешне такой кандидат просто не может стать президентом самой мошной державы.
В случае Трампа и Клинтон, прекрасно знакомых и с камерами и с большими аудиториями, публику ожидает не просто остросюжетное, увлекательное зрелище. Миллионы американцев соберутся у своих телевизоров еще и потому, что ставки в предстоящем поединке весьма высоки. Не стану утверждать, что дебаты являются репетицией выборов 8 ноября, тем более что противникам придется встретиться на ринге еще пару раз. Но задать вектор движения в Овальный кабинет – это дебатам по силам.
Принято считать, что дебаты, как правило, не столько могут помочь какому-либо из кандидатов, сколько навредить его оппоненту. Неудачная оговорка, неискренность, медленная реакция на острый вопрос – все это, будучи разбито на клипы и растиражировано в бесконечных показах по всем мыслимым каналам, может здорово подорвать репутацию кандидата.
Дебаты будут построены таким образом, что половина вопросов кандидатам будет задана залом, другая половина – модератором, ведущим одной из телекомпаний.
На протяжении долгого времени Трамп безуспешно добивался, чтобы дебаты проводились вообще без модератора. Он уверяет, что пресса настроена против него, что модератор будет подыгрывать Хиллари. Что правда – то правда, пресса проявила поразительную предубежденность против Трампа, что вообще-то не свойственно американским журналистам в подобных ситуациях.
Парадокс, однако, в том, что, чем яростнее СМИ поносили Трампа, тем больше крепла его популярность. Посмотрим, сработает ли этот феномен Трампа на этот раз.
(конец статьи)


От себя добавлю, что изюминку предстоящемe сотязани. придаёт надежда, что Хиллари Клинтон не выдержит напряжения и, либо закашляется на полчаса, либо заглючит на полуслове, а то и забьётся в судорогах.



Tags: Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, выборы в США. дебаты
Subscribe

  • Хиллари в Гуантанамо, Пенс прячется в лесах

    Развесистая клюква бульварной конспирологии с канала Секретные Материалы. Чем больше красочных подробностей, тем меньше веры таким новостям.…

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Трамп будет биться до конца

    Это именно то, что произошло. Абсолютное большинство американцев за Трампа. Демократы – марионетки культа остановили подсчет голосов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments