larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Смените слова украинского гимна!

Прекрасен гимн Украины - широкая распевная мелодия, торжественная и красивая. Но слова его носят драматический, даже трагический отпечаток. Тема гибели возникает в первой же строчке! Ще не вмерла України і слава, і воля. Заканчивается тоже образом смерти: Ще не вмерла Україна. І не вмре! - Ещё не умерла Украина. И не умрёт!
В середине текста - Згинуть наші вороженьки - угроза и пожелание гибели врагам. Душу и тело мы положим за нашу свободу - красиво сказано но прогноз не очень оптимистичный. Станем, братья, в бой кровавый - опять образ битвы и крови. А в оригинальном старом тексте были и такие слова:

[читать дальше]
Ой, Богдан, Богдан, славный наш гетьман
Зачем отдал Украину москалям поганым?!
Чтоб вернуть её честь, ляжем головами

Современный исследования в области психологии говорят что подсознание не воспринимает частицу НЕ. Не воспринимает оно так же иронию, юмор, намёки. Любые слова для подсознания - команда к действию. Не укради, не лги, не убей взывают к нам десять заповедей. Но за две тысячи лет христианство так и не смогло изменить людскую сущность. Подсознание человека легко перешагнув через частицу "не" даёт установку грабить, убивать, изменять ...

Cлово обладает магической силой, им можно ранить, а можно исцелить. Слова формируют пространство. Вначале было Слово - матрица вселенной. Бережно следует обращаться с каждым словом. Образы и символы заключенные в них способны менять реальность. Японский исследователь Масару Эмото наглядно продемонстрировал миру как слова произнесённые над водой придают ей различную структуру. Слова любви, благодарности, добра формируют красивые ажурные кристаллы при заморозке воды. Слова ненависти, угрозы, боли делают кристаллы уродливыми, фрагментарными, распавшимися. Мы на 70% процентов состоим из воды и она "танцует" в нас в такт нашим словам и мыслям. Мы постоянно себя строим как прекрасный кристалл, или же разрушаем злыми словами, бранью, обидой и ненавистью.

tbGlTc1tD4o

Государственный гимн - это духовная программа для всей страны, данная в образах. Это некий идеал, вектор, направление по которому всё будет развиваться и к чему стремиться. Мудро поступают те страны что выбирают слова для гимна несущие радость, бодрость, оптимизм, рисуют облик страны как мощной, процветающей, счастливой. Пусть не всегда это совпадает с действительностью, но это образец, к которому всё будет стремится. Пока в словах украинского гимна остаётся смерть, кровь и враги трудно будет сделать жизнь гармоничной и радостной, трудно будет избежать противоречий и проблем. Подобное притягивается подобным.
Смените слова украинского гимна! Пусть будет в них радость, добро, процветание, мир, любовь и судьба страны изменится к лучшему!
Tags: Гимн Украины, Кристаллы воды, Масару Эмото, Украина
Subscribe

  • Юля Скрипаль: вернуться в мою страну

    Любому русскоязычному человеку понятно, что зачитанное на камеру письмо Юлиеи Скрипаль изначально писалось по-английки. "Вернуться домой в мою…

  • Без Путина

    Странный прогноз от Эдуарда Лимонова. А он редко ошибается. Originally posted by limonov_eduard at Владимир Владимирович не будет…

  • Президент Ксения

    Originally posted by limonov_eduard at За сверх-красотку мы бы проголосовали. Есть такая ? Выходи ! "Рыночная экономика",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments