larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

День Города Москвы нужно отмечать в Дамаске!



Когда была основана Москва? А главное ... где? Конспирологии об этом есть много и всякой. Есть и историчекские споры-разногласия. Чудинова с его "масками" отправляем в игнор. К Фоменко прислушиваемся с уважением, но необходимы уточнения. А вот Эдуард Лимонов уж вам всяко врать не будет

http://limonov-eduard.livejournal.com/922964.html:

" ... Якобы в 1147 году был основан город Москва, Боярин Кучка, Юрий Долгорукий, вся эта мифологическая белиберда всплывает.

Но даже в этой белиберде плавают островки правды. Так например, даже официальные историки согласны с тем что Юрий Долгорукий никогда не посещал якобы основанный по его повелению город.

Так что его памятник на Тверской ни к селу ни к городу стоит, глядя на мэрию, и руку поднял не так,чуть ли не в римском  жесте-приветствии.

... На самом деле Москва была основана через два года после Куликовской битвы- в 1382 году.

Достаточно давно, и нет необходимости, завирая, утверждать, что город основан на 250 лет раньше.Ну понятно, из каких соображений стараются состарить Москву. Старомодно-престижно иметь древнюю столицу.Было престижно в мире 19-го века откуда вышли почитания наций и возникли национализмы.

... Считается что Дмитрий Донской построил каменную Москву, а до этого мол была деревянная. На самом деле Дмитрий Донской именно основал Москву, а до этого никакой не было, только монастыри по холмам.

Так что пить сегодня будете за фиктивное основание Москвы." Конец цитаты.

Но и Лимонов всего не знает. Праздновать основание Москвы нужно в ДаМаск(в)е!

Сирия была роСсией. Дамаск был Москвой. Мы жили там, воевали с крестоносцами тоже там. Там похоронены наши предки. И битвы шли не во льдах Чудского озера, а на озере Генисаретском. Тысячу лет назад климат был другой. и вместо выжженых солнцем песков, цвёл благодатный край. Плескались реки, шумели дубравы.

А Лавров накануне Дня Москвы взял и уступил Керри по Сирии ((((

Нашим предками пришлось уйти на север, в глушь лесов и болот, и строить там заново новую Россию. Но названия городов и селений взяли с собой.

Рецептом травки поделюсь в комментариях, а пока берём верёвочку, пдвязываем челюсть и смотрим ролик. Для более глубокого изучения предмета рекомендую серьёзные книги нижепреведённого автора.
Кандидат наук, специалист по Японии и Ближнему Востоку,, историк, автор книги "Откуда пошла Русь", создатель концепции Новой Географии Древнего Мира, русский учёный и настоящий умница -  Вадим Макаренко:

Если заинтересовало - дополнительная информация
http://n-geography.livejournal.com/706.html
http://n-geography.livejournal.com/?skip=20
http://www.neplaneta.ru/broadcast/radio-rossii/vadim-makarenko-russkaya-istoriya-nachinaetsya-za2500let-done/

Tags: Вадим Макаренко, Москва, Москва-Дамаск, история, очевидное-невероятное
Subscribe

  • Дэвид Айк забанен за коронавирус!

    Новость препаршивая. Вначале Фейсбук, а затем, почти синхронно, Ютьюб забанили Дэвида Айка на своих площадках. Фейсбук, ладно, он давно уже…

  • Корона-видео. Видимо-невидимо.

    Сегодня ряд интересных видео из разных жанров, но всё об одном! Изгнанный со всех площадок кроме собственной, Алекс Джонс продолжает…

  • Лес рубят, щепки в меня летят

    Когда Алекс Джонс был изгнан со всех интернет-площадок, он повторял как мантру известное высказывание Когда они пришли за коммунистами, я молчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments