larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

День Города Москвы нужно отмечать в Дамаске!



Когда была основана Москва? А главное ... где? Конспирологии об этом есть много и всякой. Есть и историчекские споры-разногласия. Чудинова с его "масками" отправляем в игнор. К Фоменко прислушиваемся с уважением, но необходимы уточнения. А вот Эдуард Лимонов уж вам всяко врать не будет

http://limonov-eduard.livejournal.com/922964.html:

" ... Якобы в 1147 году был основан город Москва, Боярин Кучка, Юрий Долгорукий, вся эта мифологическая белиберда всплывает.

Но даже в этой белиберде плавают островки правды. Так например, даже официальные историки согласны с тем что Юрий Долгорукий никогда не посещал якобы основанный по его повелению город.

Так что его памятник на Тверской ни к селу ни к городу стоит, глядя на мэрию, и руку поднял не так,чуть ли не в римском  жесте-приветствии.

... На самом деле Москва была основана через два года после Куликовской битвы- в 1382 году.

Достаточно давно, и нет необходимости, завирая, утверждать, что город основан на 250 лет раньше.Ну понятно, из каких соображений стараются состарить Москву. Старомодно-престижно иметь древнюю столицу.Было престижно в мире 19-го века откуда вышли почитания наций и возникли национализмы.

... Считается что Дмитрий Донской построил каменную Москву, а до этого мол была деревянная. На самом деле Дмитрий Донской именно основал Москву, а до этого никакой не было, только монастыри по холмам.

Так что пить сегодня будете за фиктивное основание Москвы." Конец цитаты.

Но и Лимонов всего не знает. Праздновать основание Москвы нужно в ДаМаск(в)е!

Сирия была роСсией. Дамаск был Москвой. Мы жили там, воевали с крестоносцами тоже там. Там похоронены наши предки. И битвы шли не во льдах Чудского озера, а на озере Генисаретском. Тысячу лет назад климат был другой. и вместо выжженых солнцем песков, цвёл благодатный край. Плескались реки, шумели дубравы.

А Лавров накануне Дня Москвы взял и уступил Керри по Сирии ((((

Нашим предками пришлось уйти на север, в глушь лесов и болот, и строить там заново новую Россию. Но названия городов и селений взяли с собой.

Рецептом травки поделюсь в комментариях, а пока берём верёвочку, пдвязываем челюсть и смотрим ролик. Для более глубокого изучения предмета рекомендую серьёзные книги нижепреведённого автора.
Кандидат наук, специалист по Японии и Ближнему Востоку,, историк, автор книги "Откуда пошла Русь", создатель концепции Новой Географии Древнего Мира, русский учёный и настоящий умница -  Вадим Макаренко:

Если заинтересовало - дополнительная информация
http://n-geography.livejournal.com/706.html
http://n-geography.livejournal.com/?skip=20
http://www.neplaneta.ru/broadcast/radio-rossii/vadim-makarenko-russkaya-istoriya-nachinaetsya-za2500let-done/

Tags: Вадим Макаренко, Москва, Москва-Дамаск, история, очевидное-невероятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments