larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Михаил Ермолов. Пародия на песенку "В лесу родилась елочка"

Блестящая музыкальная пародия на новогоднюю детскую песенку в исполнении Михаила Алексеевича Ермолова. Оценить её по достоинству сможет только тот кто знаком с классической музыкой ибо Михаил Алексеевич прогоняет Ёлочку по многим историческим музыкальным эпохам и индивидуальным стилям прославленных композиторов, “от Баха до Оффенбаха “.

К сожалению этот видео-ролик явился своеобразным прощание с друзьями и коллегами. Когда Михаил Алексеевич записывал его, он уже знал что неизлечимо болен. Это его последний привет всем кто его любил и уважал. Удивляюсь его выдержке и чувству юмора до самого конца. Урок для всех. Прощание с жизнью элегантно, с достоинством, без нытья, подмигнув в конце.
Впервые пародия на Ёлочку прозвучала ровно 30 лет назад на новогоднем капустнике в Алма-Атинской консерватории, где Михаил Ермолов как всегда блистал. А эта запись была сделана в пред-рождественскую ночь 24 декабря 2013 года. До следующего Рождества он уже не дожил ...
Михаил Алексеевич был подлинным русским интеллигентом. Вежливым, отлично образованным, с прекрасными манерами, всегда невозмутимым, джентельменом до мозга костей. У него было потрясающее чувство юмора, очень тонкое, очень ироничное, которое ему приходилось прятать, лишь глаза поблёскивали за стёклами очков. Приходилось скрывать от коллег и любовь к джазу. Ему душно было в загнивающей атмосфере тогдашнего "совка", которая царила даже в храме искусства. Карьеризм, двуличие, откровенная халтура зачастую бездарных коллег. Партийные собрания,  бесталанные студенты, нелюбящие музыку и лишь отбывавшие срок в "консе" в ожидании вожделенного диплома. Спасало творчество. Джаз. Знаменитые консовские капустники были его отдушиной.
После крушения советской  империи он уехал в Америку, поближе к джазу и к своей юношеской иллюзии. Ему казалось что он там счастлив. Но от разрыва с прошлым, со всеми его плюсами и минусами, без духовной подпитки, без настоящей творческой востребованности его внутренние силы быстро иссякли.
В Америке таких тысячи. В Алма-Ате он был единственным. Его помнят, любят и уважают там до сих пор.
Tags: Ёлочка, Михаил Ермолов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments