larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Михаил Ермолов. Пародия на песенку "В лесу родилась елочка"

Блестящая музыкальная пародия на новогоднюю детскую песенку в исполнении Михаила Алексеевича Ермолова. Оценить её по достоинству сможет только тот кто знаком с классической музыкой ибо Михаил Алексеевич прогоняет Ёлочку по многим историческим музыкальным эпохам и индивидуальным стилям прославленных композиторов, “от Баха до Оффенбаха “.

К сожалению этот видео-ролик явился своеобразным прощание с друзьями и коллегами. Когда Михаил Алексеевич записывал его, он уже знал что неизлечимо болен. Это его последний привет всем кто его любил и уважал. Удивляюсь его выдержке и чувству юмора до самого конца. Урок для всех. Прощание с жизнью элегантно, с достоинством, без нытья, подмигнув в конце.
Впервые пародия на Ёлочку прозвучала ровно 30 лет назад на новогоднем капустнике в Алма-Атинской консерватории, где Михаил Ермолов как всегда блистал. А эта запись была сделана в пред-рождественскую ночь 24 декабря 2013 года. До следующего Рождества он уже не дожил ...
Михаил Алексеевич был подлинным русским интеллигентом. Вежливым, отлично образованным, с прекрасными манерами, всегда невозмутимым, джентельменом до мозга костей. У него было потрясающее чувство юмора, очень тонкое, очень ироничное, которое ему приходилось прятать, лишь глаза поблёскивали за стёклами очков. Приходилось скрывать от коллег и любовь к джазу. Ему душно было в загнивающей атмосфере тогдашнего "совка", которая царила даже в храме искусства. Карьеризм, двуличие, откровенная халтура зачастую бездарных коллег. Партийные собрания,  бесталанные студенты, нелюбящие музыку и лишь отбывавшие срок в "консе" в ожидании вожделенного диплома. Спасало творчество. Джаз. Знаменитые консовские капустники были его отдушиной.
После крушения советской  империи он уехал в Америку, поближе к джазу и к своей юношеской иллюзии. Ему казалось что он там счастлив. Но от разрыва с прошлым, со всеми его плюсами и минусами, без духовной подпитки, без настоящей творческой востребованности его внутренние силы быстро иссякли.
В Америке таких тысячи. В Алма-Ате он был единственным. Его помнят, любят и уважают там до сих пор.
Tags: Ёлочка, Михаил Ермолов
Subscribe

  • Байден споткнулся

    Хотел взмыть по ступеням летящей походкой, да не вышло. Малость, а приятно. https://www.youtube.com/watch?v=tPu3VG8Xbkw Злые комментаторы…

  • Выгнали собаку

    В ленте новостей встретился заголовок: Собаку Байдена выгнали из Белого Дома. Шо, уже?! Как в том советском анекдоте: Армянское радио…

  • Сколько нас останется в 2025?

    Несколько дней назад Вадим Шегалов опубликовал на своём канале "Реальный Код да Винчи Игры элиты" видео о загадочном сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments