larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Достоевский предсказал пандемию и зомби апокалипсис



В заключительной части романа  "Преступление и наказание", эпилог, часть вторая, приводится сон Раскольникова, который, конечно имеет чисто символическое значение, и для толкования лучше обратиться к литературоведам. Роман был опубликован 155 лет назад, и совершенно непонятно каким таким мистическим образом бред больного Родиона сегодня получает своё буквальное воплощение!
Сон Раскольникова на глазах становится реальностью. Слова Достоевского оказались пророческими в самом прямом смысле!
Как удалось гениальному писателю разглядеть через толщу лет грядущие беды нашей эпохи - непонятно!

Читаем:

Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в жару и бреду. Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу.
(начало распространения коронавируса из Китая и далее по миру)

Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. (золотой миллиард?)
Появились какие-то новые трихины*, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей.
(в 1866 году вирусы ещё не были открыты! что за микроскопические существа? - вирусы?спайковые белки в вакцине преобразующие ДНК? нано-роботы? "умные" частицы оксида графена, выстраивающиеся в цепочки? "блэк гу" - чёрная мыслящая инопланетная жижа?)

Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими.
Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. (агрессивные и одержимые вакцинаторы, изменения в характере людей после вакцинации?)

Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. (!)
(то, о чём предупреждают конспирологи - зомби-апокалипсис, когда принявшие в себя жижу после включения определённых частот начинают сходить с ума и вести себя неадекватно. Пока этого нет, и, надеюсь, не будет, но не к тому ли ведут?)

В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, – но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало.
(пожары уже идут. голод пока не начался, но планируется - много свидетельств уничтожения урожая, трактора давят поля, забой скота для сохранения климата, молоко выливается в землю, климатическое оружие губит посевы, рассылается саранча ...)

Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные[2], предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.

Каково?!

Наводку на сон Раскольникова и его корреляцию с сегодняшним положением дел дал Сергей Кургинян в своём новом видео. Рекомендую прослушать в ускоренном режиме, так как автор увидел некие позитивные подвижки в отношении к пандемии со стороны истеблишмента. Первые сомнения в выбранном курсе и наконец-то намёк на открытие дискуссии, с озвучиванием альтернативных точек зрения.
Возможно, напуганная ходом апокалиптических событий, элита начинает предпринимать попытки запихнуть разгулявшегося джина обратно в бутылку, заподозрив, что цунами смертей, побочек и грядущего прионного сумасшествия может снести и их самих к чертям собачьим.
Первые 17 минут можно пропустить.


https://www.youtube.com/watch?v=j4_rtr02rgE
Tags: Достоевский, зомби апокалипсис, коронавирус, пандемия
Subscribe

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…

  • Вакцины выстилают дорожку для зомби апокалипсиса?

    Екатерина Коваленко, опубликовала видео с шокирующими примерами, что так называемый "зомби-апокалипсис" готовится на самом деле, что это…

  • А между тем, коронабесие продолжается

    Среди моих друзей по ЖЖ есть целый ряд блогеров, дающих просто великолепный материал по теме ковида и вакцинации в мире. Они трудятся бесплатно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…

  • Вакцины выстилают дорожку для зомби апокалипсиса?

    Екатерина Коваленко, опубликовала видео с шокирующими примерами, что так называемый "зомби-апокалипсис" готовится на самом деле, что это…

  • А между тем, коронабесие продолжается

    Среди моих друзей по ЖЖ есть целый ряд блогеров, дающих просто великолепный материал по теме ковида и вакцинации в мире. Они трудятся бесплатно и…