larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Англия снимает все ограничения

"Англия полностью снимает коронавирусные ограничения
Коронавирусные ограничения в Англии планируется окончательно снять 19 июля. В стране отменяется требование о ношении масок в транспорте и помещениях, ограничения на социальные контакты и другие меры.
«С 19 июля не будет никаких ограничений на социальные контакты, всем организациям и компаниям будет разрешено вернуться к работе. Все заведения будут открыты, а ограничения на количество посетителей будут сняты», — сказал Джонсон на пресс-конференции в понедельник.
Премьер объявил, что законодательное требование о ношении масок в транспорте и помещениях с 19 июля также будет отменено. «Это будет носить рекомендательный характер… Британцы сами будут решать, носить им маски или нет. Что касается рекомендации работать из дома, то она также утратит силу после 19 июля», — добавил премьер."
https://www.gazeta.uz/ru/2021/07/06/england/

Мне постоянно попадаются комментарии, типа - народ в Англии надавил, и власти пошли на попятную! Народ победил! Ура!
Очень наивная и неправильная подача информации. Призвана как бы поднять боевой дух и побудить и другие народы к сопротивлению - англичане молодцы, давайте и у нас так-же сделаем!

Я не говорю, что сопротивляться не надо - обязательно надо всеми известными способами и с учётом национальных особенностей, а они везде свои. Но не стоит выдавать желаемое за действительное.

Народ в Англии действительно маршировал против локдаунов миллионами почти каждые выходные! Миллионами! Людская река заполоняла улицы Лондона, куда съезжались со всей страны. И что? - А ничего. СМИ аккуратно объходили это световое пятно, это бельмо на глазу, этого слона в посудной лавке, словно его и не было. Коротенькие примечания в новостях о том, что несколько "тысяч" анти-ваксеров где-то там сходили ппроветрились. И всё! Ну погуляли и хорошо. И формально это правда - действительно, тысячи же. А то, что из этих тысяч складывался миллион - этого в упор не видели.
Так что протесты в Англии не работают. И они обычно проходят мирно. Вы погуляли, ваше право, а мы вас не заметили - наше право.


Но в Англии действительно снимают ограничения с 19 июля. Почему?
Потому то это было запланированно заранее. Даже ещё и отложили снятие ограничений на 4 недели, что позволило медикам подхлестнуть к прививке дополнительные 7 миллионов человек!

Снимают меры потому что:

1. В стране начинаются школьные каникулы, и власти понимают, что народу нужно куда-то с семьёй съездить отдохнуть, или просто расслабиться, и лучше бросить им эту кость во избежание социальной напряжённости. Передышку дать. Сменить пластинку. Дать ощущение, что что-то меняется, какой-то прогресс происходит.

2. Если не сейчас, то когда же? Ведь не навечно же ограничения? Не осенью же снимать, не зимой, когда вирусы на подъёме. Лето - самое время.

3. Снимаем, потому что обещали, а мы свои слова держим. Мы не какие-нибудь дикари, у нас - закон. Мы показываем всему миру какие мы цивилизованные и прекрасные.

Пикантность момента заключается в том, что в данный момент в стране происходит резкий рост заболеваемости! Каждый день количество больных увеличивается на дополнительные 30 тысяч человек! Такое было лишь прошлой осенью перед ноябрьским локдауном. При этом ещё пару месяцев назад заболеваемость держалась на минимуме, ковид почти издох, а ограничения оставались в силе. Но как только график резко взлетел вверх, ограничения снимают. Где логика? Её нет. А есть чёткое следование плану. Борис сказал - Борис сделал, а там хоть трава не расти.
Кстати, совершенно непонятно, а откуда рост заболеваемости, ведь большинство населения давно привито? Остались лишь молодые люди, очередь которым прививаться подошла лишь недавно, и ожидающие своего второго укольчика запоздавшие взрослые. Остальные - наиболее крепкие орешки антипрививочники, гуляющие по выходным по Лондону в миллионных количествах. Эти будут стоять до последнего.

Есть и другие странные моменты. Например, при настоящем взлёте заболеваемости, трибуны на финале чемпионата по футболу были переполнены орущими потными, близко сидящими болельщиками, упакованными тесно, плотно, безо всяких масок или социальной дистанции.


Прибывших из других стран болельщиков освободили от обязательного карантина. Их якобы держали отдельно от английской публики. Но после матча они всю ночь бесконтрольно шлялись по городу, пели, танцевали и дрались с местными.
Это как?

Ещё привлекло внимание что на открытии памятника в честь 60-тилетия Принцессы Дианы, куда приехал из Америки Принц Гарри, оба принца БЕЗ масок близко подходили к родным и друзьям семьи их матери, и некоторых даже ЦЕЛОВАЛИ! Без каких-либо комментариев на этот счёт от журналистов, ведущих репортаж.




Вчера на пресс-конференции Борис Джонсон подтвердил, что после 19 можно отказаться от масок и соц дистанций, от ограничений на количество гостей, на встречи с друзьями, на свадьбы и похороны. Можно посещать пабы и рестораны как внутри так и снаружи. Всё начнёт работать на полную катушку.
Останутся конечно карантины для заболевших и прибывающих из "красных стран" (с наиболее опасной в эпидемиологической обстановкой). Он, однако, высказался положительно о введении ковид-паспортов, и как мантру повторял про необходимость вакцинации, что её нужно ускорить и усилить и чтоб к сентябрю все желательно привились.
Сказал так же, что люди должны проявлять бдительность и здравый смысл и продолжали добровольно носить маски в переполненном транспорте и при подобных обстоятельствах. Но штрафовать уже не будут. Будут косо смотреть и напоминать.

Вывод?
На мой скептический взгляд, готовится почва для введения новых локдаунов и карантинов осенью и основания для дополнительных наездов на невакцинированных, так как подобная беспечность в период резкого роста заболеваемости может вызвать действительный шквал заражений. Система здравоохранения Великобритании и так в глубоком кризисе. Очереди на посещения специалистов и плановых операций ожидают 10 миллионов человек! - такое гигантское количество накопилось за время пандемии, когда люди или в страхе сидели по домам, или благородно не хотели перегружать родную медицину. Им и так тяжело, а тут я со своим пальцем (или раком или диабетом).
Тесное общение вызовет дополнительный всплеск к осени, и тогда правительство скажет - вот мы вас отпустили, а вы не оправдали доверия, начали на ушах ходить, и теперь видите вот чё получилось. И вкрутит гайки.
Tags: Англия, Борис Джонсон, Великобритания, вакцинация, карантин, локдаун, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →