larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Принудительная вакцинация

На пресс-конференции Владимира Путина был задан вопрос, обсуждался ли с американским президентом вопрос коронавируса и вакцинации, в частности, может удалось продавить признание "Спутника", на что российский президент ответил, что да, коснулись этой проблематики, но вскользь, чтобы не сказать, "мазком" (из какого-то места, как он определил обсуждение вопроса о Навальном).
Казалось бы, мир гибнет под натиском стррррашной пандемии, а главы дух мощнейших стран вместо того чтобы только этим и заниматься, касаются темы походя, словно проблема и яйца выеденного не стоит. Мы-то знаем, что не стоит, но верующие в Ковид должны по меньшей мере удивиться такому поверхностному отношению президентов к ужасной беде.


Но фокус был в том, что в момент, когда Путин без особого энтузиазма отвечал на данный вопрос, Собянин тихой сапой ввёл в Москве вопиющую меру - принудительную вакцинацию для работников некоторых сфер. Точнее, нет, не принудительную, а обязательную, а это гораздо гуманнее. Вас всего лишь могут оштрафовать или уволить с работы. Или не принять на работу. Но крутить руки и насильно тащить на укол - такого нет, штовы.

"В Москве из-за ухудшения ситуации с коронавирусом вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг и чиновников. Привить должны 60% людей, работающих в отраслях, список которых составили власти. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева.
Согласно документу, сделать прививку в обязательном порядке должны будут те, кто работает в сфере торговли, общественного питания, в клиентских подразделениях банков и почты, в салонах красоты, массажных салонах, банах и саунах, в фитнес-клубах, бассейнах и других физкультурно-оздоровительных комплексах, а также в многофункциональных центрах предоставления госуслуг.
Также обязательная вакцинации коснется работников общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, культурных и развлекательных мероприятий, театров, кинотеатров и концертных залов. Служащие органов власти Москвы и подведомственных им организаций также должны будут сделать обязательную прививку.
За невыполнение требований о вакцинации будут штрафовать, заявил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
Для компаний штрафы составят от 50 тысяч до миллиона рублей, индивидуальных предпринимателей будут штрафовать на 50 тысяч, юридические лица - на 300 тысяч. Штрафы в размере миллиона рублей предусмотрены за повторные нарушения. Проверки работодателей в Москве начнутся с 15 июля."
https://www.bbc.com/russian/news-57497636

А между тем:

"Распоряжение региональных чиновников противоречит федеральному законодательству. Прививка от коронавируса так и не была включена в Национальный календарь, где указаны и прививки, и сроки, и категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации. Буквально сутки назад законопроект о внесении изменений в календарь в плане включения в него обязательной вакцинации от ковид был снят с рассмотрения Госдумы РФ.
Надзорные органы пока на такие действия Собяинина и Воробъева никак не отреагировали и, скорее всего, опыт будет перениматься и в других регионах. Интересна в данном случае позиция федерального центра - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что об обязательной вакцинации речи не идет. Такое разночтение позиций разных ветвей власти вызывает недоумение граждан."
http://antifashist.com/item/v-moskve-vvodyat-prinuditelnuyu-vakcinaciyu-vopreki-obeshhaniyam-prezidenta.html

Вакцинация буксует везде. Все кто хотел - уже привился. Ручеёк к пунктам иглоукалывания иссяк. А тут ещё лето. По ярким июньским солнцем массово вирусы гибнут натуральным образом, летом они не активны. Всплески новых штаммов в разгар летнего солнцестояния выглядят неестественно. Чтобы подкинуть дровишек в затухающий огонь пандемии, специалисты хаотично меняют перечень симптомов, которые теперь символизируют коронавирус. Если раньше это был кашель, потеря нюха, температура, трудности с дыханием, то теперь, с одной стороны, предупреждают о головной боли, температуре, боли в горле и насморке (подозрительно напоминает симптомы обыкновенной простуды), а с другой "сообщается, что заражение индийским штаммом сопровождается непривычными симптомами: болью в животе, рвотой, тошнотой и потерей слуха."
По мне так это типичный "тамми баг" - отравление или желудочный вирус. Летом он как раз активен. Продукты на жаре портятся быстрее. Ещё бы понос приписали или ухудшение зрения или высокий сахар. А чего там, смело включайте в список облысение, депрессию и перепады давления, бородавки и ногтевой грибок )) Всё сойдёт.



План нужно гнать. Но как?

В России действуют кнутом.
А вот в Великобритании - и кнутом и пряником.
Из-за индийского штамма отодвинули на месяц снятие карантинных ограничений, но зато собираются разрешить "отвакциненным" посещать без последующего карантина "жёлтые" страны. А это означает семейный отпуск у тёплого моря в Италии или Испании, Португалии, Франции, по которому на проклятом острове все истосковались. Холодная весна, дождливый май, дефицит витамина Д - ребетня и взрослые пропадают зря.
В Англии весь мир разбили на светофор. В "красные" страны ездить нельзя от слова совсем. В "жёлтые" - можно, но только по острой необходимости, а по возвращении следует отсидеть на карантине. "Зелёные" страны посещаются без ограничений но их крайне мало, да кому они нужны? Кто поедет отдыхать в Австралию или Новую Зеландию? Далеко, дорого, и там сейчас зима.
И вот сейчас посулили отпустить в приморскую Европу к солнышку в обмен на "причастие". Вопрос ещё не утверждён но народ ломанулся колоться.
Если закон примут, это будет первый реальный шаг к дискриминации противников вакцинации.



Это пряник. Но есть и кнут. Так, знаменитое книжное агентство "Блумсбери", которое в своё время выпустило серию книг о Гарри Поттере, послушав Собянина объявило, что с сентября все его работники должны быть вакцинированы.
Тут же присоединился банк "Америка".
И ещё одна крупная фирма водопроводчиков "Pimlico Plumbers".
Инициатива набирает популярность.

"Юридический директор профсоюза GMB, Сьюзан Харрис, сказала BBC, что способ увеличить распространение вакцины среди рабочих - это «просвещать и успокаивать их».
«Запугивание рабочих с целью получения вакцины, в которой они не уверены, жестоко, несправедливо и ведет к катастрофе», - сказала она."
https://www.bbc.co.uk/news/business-57481895

Но вернёмся к Москве и области.
Каков прогноз? Прокатит ли на этот раз обязаловка с вакцинацией, и перекинется далее на другие регионы страны, или же инициатива Собянина (злой следователь) опять провалится, под лавиной народного гнева как ненавистный всем кьюар код первой волны?
Владимир Путин (добрый следователь) по-прежнему настаивает, что вакцинация должна быть добровольной.


https://www.youtube.com/watch?v=6C8JLFOF47Y
Tags: Великобритания, Путин, Собянин, вакцинация, принудительная вакцинация
Subscribe

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Ассорти мандельное

    Мёртвые возвращаются! Ну, в суд подать на генетическую эксперитизу конечно можно, но вот кто привлечёт Манделу? Ведь это, возможно, она самая!…

  • Ловись, Мандела, большая и маленькая

    Этот пост я первоначально написала, как комментарий у лукеса, но так как он припугнул, что будет удалять всех в белых простынях

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Ассорти мандельное

    Мёртвые возвращаются! Ну, в суд подать на генетическую эксперитизу конечно можно, но вот кто привлечёт Манделу? Ведь это, возможно, она самая!…

  • Ловись, Мандела, большая и маленькая

    Этот пост я первоначально написала, как комментарий у лукеса, но так как он припугнул, что будет удалять всех в белых простынях