larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Принудительная вакцинация

На пресс-конференции Владимира Путина был задан вопрос, обсуждался ли с американским президентом вопрос коронавируса и вакцинации, в частности, может удалось продавить признание "Спутника", на что российский президент ответил, что да, коснулись этой проблематики, но вскользь, чтобы не сказать, "мазком" (из какого-то места, как он определил обсуждение вопроса о Навальном).
Казалось бы, мир гибнет под натиском стррррашной пандемии, а главы дух мощнейших стран вместо того чтобы только этим и заниматься, касаются темы походя, словно проблема и яйца выеденного не стоит. Мы-то знаем, что не стоит, но верующие в Ковид должны по меньшей мере удивиться такому поверхностному отношению президентов к ужасной беде.


Но фокус был в том, что в момент, когда Путин без особого энтузиазма отвечал на данный вопрос, Собянин тихой сапой ввёл в Москве вопиющую меру - принудительную вакцинацию для работников некоторых сфер. Точнее, нет, не принудительную, а обязательную, а это гораздо гуманнее. Вас всего лишь могут оштрафовать или уволить с работы. Или не принять на работу. Но крутить руки и насильно тащить на укол - такого нет, штовы.

"В Москве из-за ухудшения ситуации с коронавирусом вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг и чиновников. Привить должны 60% людей, работающих в отраслях, список которых составили власти. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева.
Согласно документу, сделать прививку в обязательном порядке должны будут те, кто работает в сфере торговли, общественного питания, в клиентских подразделениях банков и почты, в салонах красоты, массажных салонах, банах и саунах, в фитнес-клубах, бассейнах и других физкультурно-оздоровительных комплексах, а также в многофункциональных центрах предоставления госуслуг.
Также обязательная вакцинации коснется работников общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, культурных и развлекательных мероприятий, театров, кинотеатров и концертных залов. Служащие органов власти Москвы и подведомственных им организаций также должны будут сделать обязательную прививку.
За невыполнение требований о вакцинации будут штрафовать, заявил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
Для компаний штрафы составят от 50 тысяч до миллиона рублей, индивидуальных предпринимателей будут штрафовать на 50 тысяч, юридические лица - на 300 тысяч. Штрафы в размере миллиона рублей предусмотрены за повторные нарушения. Проверки работодателей в Москве начнутся с 15 июля."
https://www.bbc.com/russian/news-57497636

А между тем:

"Распоряжение региональных чиновников противоречит федеральному законодательству. Прививка от коронавируса так и не была включена в Национальный календарь, где указаны и прививки, и сроки, и категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации. Буквально сутки назад законопроект о внесении изменений в календарь в плане включения в него обязательной вакцинации от ковид был снят с рассмотрения Госдумы РФ.
Надзорные органы пока на такие действия Собяинина и Воробъева никак не отреагировали и, скорее всего, опыт будет перениматься и в других регионах. Интересна в данном случае позиция федерального центра - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что об обязательной вакцинации речи не идет. Такое разночтение позиций разных ветвей власти вызывает недоумение граждан."
http://antifashist.com/item/v-moskve-vvodyat-prinuditelnuyu-vakcinaciyu-vopreki-obeshhaniyam-prezidenta.html

Вакцинация буксует везде. Все кто хотел - уже привился. Ручеёк к пунктам иглоукалывания иссяк. А тут ещё лето. По ярким июньским солнцем массово вирусы гибнут натуральным образом, летом они не активны. Всплески новых штаммов в разгар летнего солнцестояния выглядят неестественно. Чтобы подкинуть дровишек в затухающий огонь пандемии, специалисты хаотично меняют перечень симптомов, которые теперь символизируют коронавирус. Если раньше это был кашель, потеря нюха, температура, трудности с дыханием, то теперь, с одной стороны, предупреждают о головной боли, температуре, боли в горле и насморке (подозрительно напоминает симптомы обыкновенной простуды), а с другой "сообщается, что заражение индийским штаммом сопровождается непривычными симптомами: болью в животе, рвотой, тошнотой и потерей слуха."
По мне так это типичный "тамми баг" - отравление или желудочный вирус. Летом он как раз активен. Продукты на жаре портятся быстрее. Ещё бы понос приписали или ухудшение зрения или высокий сахар. А чего там, смело включайте в список облысение, депрессию и перепады давления, бородавки и ногтевой грибок )) Всё сойдёт.



План нужно гнать. Но как?

В России действуют кнутом.
А вот в Великобритании - и кнутом и пряником.
Из-за индийского штамма отодвинули на месяц снятие карантинных ограничений, но зато собираются разрешить "отвакциненным" посещать без последующего карантина "жёлтые" страны. А это означает семейный отпуск у тёплого моря в Италии или Испании, Португалии, Франции, по которому на проклятом острове все истосковались. Холодная весна, дождливый май, дефицит витамина Д - ребетня и взрослые пропадают зря.
В Англии весь мир разбили на светофор. В "красные" страны ездить нельзя от слова совсем. В "жёлтые" - можно, но только по острой необходимости, а по возвращении следует отсидеть на карантине. "Зелёные" страны посещаются без ограничений но их крайне мало, да кому они нужны? Кто поедет отдыхать в Австралию или Новую Зеландию? Далеко, дорого, и там сейчас зима.
И вот сейчас посулили отпустить в приморскую Европу к солнышку в обмен на "причастие". Вопрос ещё не утверждён но народ ломанулся колоться.
Если закон примут, это будет первый реальный шаг к дискриминации противников вакцинации.



Это пряник. Но есть и кнут. Так, знаменитое книжное агентство "Блумсбери", которое в своё время выпустило серию книг о Гарри Поттере, послушав Собянина объявило, что с сентября все его работники должны быть вакцинированы.
Тут же присоединился банк "Америка".
И ещё одна крупная фирма водопроводчиков "Pimlico Plumbers".
Инициатива набирает популярность.

"Юридический директор профсоюза GMB, Сьюзан Харрис, сказала BBC, что способ увеличить распространение вакцины среди рабочих - это «просвещать и успокаивать их».
«Запугивание рабочих с целью получения вакцины, в которой они не уверены, жестоко, несправедливо и ведет к катастрофе», - сказала она."
https://www.bbc.co.uk/news/business-57481895

Но вернёмся к Москве и области.
Каков прогноз? Прокатит ли на этот раз обязаловка с вакцинацией, и перекинется далее на другие регионы страны, или же инициатива Собянина (злой следователь) опять провалится, под лавиной народного гнева как ненавистный всем кьюар код первой волны?
Владимир Путин (добрый следователь) по-прежнему настаивает, что вакцинация должна быть добровольной.


https://www.youtube.com/watch?v=6C8JLFOF47Y
Tags: Великобритания, Путин, Собянин, вакцинация, принудительная вакцинация
Subscribe

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Cпайковый белок в вакцине

    Обычно в этом журнале нет перепечаток чьих-то статей. Здесь лишь личное мнение и обсуждения. Но сегодня сделаю исключение. Мнение специалиста о…

  • Пластилиновый Ковид или Зачем вакцинированному седло?

    Слово вакцина (vaccine) произошло от латинского "вакка" (vacca) - корова. Вакцинация - ветеринарная процедура для скота. Такая же как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Cпайковый белок в вакцине

    Обычно в этом журнале нет перепечаток чьих-то статей. Здесь лишь личное мнение и обсуждения. Но сегодня сделаю исключение. Мнение специалиста о…

  • Пластилиновый Ковид или Зачем вакцинированному седло?

    Слово вакцина (vaccine) произошло от латинского "вакка" (vacca) - корова. Вакцинация - ветеринарная процедура для скота. Такая же как…