larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

В тюрьму за петрушку. Встречайте: Кодекс Алиментариус

Ромашки спрятались, поникли лютики. В страхе забилась под камешек мята полевая, теснее прижался к земле одуванчик лекарственный. Теперь все эти полезные травки вне закона, им объявлена война, на них идёт отряд садоводов с ядохимикатами, тяпками и вилами наперевес. А если не выкорчуют, не пожгут химией на своих участках - выпишут штраф, побьют, а то и в тюрьму отправят года на два, как в случае с семенами петрушки.
Полная дикость и беспредел. Дожили, называется.



"Юрист Татьяна Мацукова предупредила российских дачников о штрафах за мяту, одуванчик и ромашку на участке. Она рассказала РИА Новости, что они, так же, как борщевик и чертополох, входят в число опасных растений-вредителей.
По закону дачникам, которые не уничтожают сорняки, грозит административный штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 рублей до одной тысячи, юридическим — от пяти до 10 тысяч рублей.
«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — пояснила Мацукова."
https://lenta.ru/news/2021/05/04/chamomile/

"... если будет доказано, что дачник выращивает семена петрушки с целью изготовления масла, то ему грозит штраф по статье 228 УКРФ в размере до 40 тысяч рублей или зарплаты или иного дохода за три месяца. Виновного также могут наказать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, ограничением свободы на срок до трёх лет или лишением свободы на тот же срок. Если дачник не намерен использовать семена кудрявой петрушки для изготовления масла, можно совершенно спокойно выращивать её на даче."

Ладно, борщевик. Это однозначно враг, генетический мутант-засланец, который, за неимением природных врагов  разрастается густыми ядовитыми плантациями выше человеческого роста, отвоёвывая себе всё большие территории, вытесняя местные виды растений. Простое прикосновение его к коже вызывает ожоги и волдыри.



Но мята! Ромашка! Одуванчик! Ведь это полезные, ароматные лекарственные травки, часть местной флоры. Они не только людей лечат, они нужны для пчёл, как медоносы, для насекомых, животных, для эко-системы, где у каждой травинки есть своё предназначение, не всегда нам ведомое. И вот какие-то недоумки, решают судьбу целого класса растений, только потому, что для них, невежд, это всё одно - сорняки. Раз оно не капуста и не огрурец то нафига оно нужно?
Во Франции листья одуванчика выращивают на грядках. В магазинах в пакетах продают как салат.
Да что там говорить! Разве подобное нуждается в доказательствах? Мне что, лекцию по ботанике тут писать?

Кстати, знать не знала, что из семян петрушки можно жать наркотическое масло )) Надо попробовать. Наверное никто раньше не знал. Спасибо, просветили. Теперь небось повсюду подпольные петрушковые лаборатории откроются )) У наркодилеров будут хлеб отбивать. Зачем анаша или героин, или там кислота, когда - вот же она, петрушка родная, столовая.


"На полном серьезе российским гражданам запрещена петрушка. Правда, только один сорт - кудрявая петрушка. И не сама зелень, а ее семена. Якобы из них можно выдавливать масло, содержащее какие-то наркотические вещества. Саму кудрявую петрушку выращивать и даже употреблять в виде зелени разрешено. Правда, всегда возникнет вопрос - а как ты ее сажал? Семенами? Значит, наркобарон, однозначно. Любопытно, что семена этой самой петрушки на самом деле легально продаются. Причем по таким ценам, что давить из них заветное эфирное масло, что-то там содержащее - дешевле слетать в Колумбию, заодно заглянув и в Афганистан, чтоб два раза не вставать."
https://el-murid.livejournal.com/4756016.html

Но нас должны интересовать не отдельные идиотские указы, а тенденция в целом.
Есть ли какая-то закономерность в этом новом запретном веянии?

На первый трезвый взгляд, без эмоций, кажется, что смысл посыла - заставить дачников ухаживать за своими участками, не оставлять их заброшенными, поросшими крапивой и чертополохом. Имеешь землю - следи за ней, а то оштрафуем, или заберём.
Ну и борьба с борщевиком Сосновского, дело безусловно важное и нужное. Может просто по-нашенски, "по-россейски" палку перегнули. Побежали впереди паровоза от излишнего рвения, заставив народ злиться и смеяться от призыва бороться с ромашками?



Но у меня закралось подозрение - а не являются ли данные распоряжения внедрением тихой сапой в России западного изобретения под загадочным латинским названием "Кодекс Алиментариус"?

Что такое Кодекс Алиментариус? Погуглите подробности, это важно знать! Если коротко, то:

"Кодекс Алиментариус" или "Продовольственный кодекс" представляет собой собрание стандартов, методических указаний, норм и правил, утвержденных Комиссией "Кодекс Алиментариус" (ККА). Комиссия играет центральную роль в реализации Объединенной программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты; она была создана под эгидой ФАО и ВОЗ в целях защиты здоровья потребителей и содействия добросовестной практике торговли пищевой продукцией.
http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/ru/

Я скажу своими словами.

Вот как ВОЗ незаметно стала диктовать всему миру как нам болеть, да чем лечиться, что принимать, чего не принимать, мыть ли руки перед едой, носить ли тряпки на лице, замуровываться в домах от насморка, то есть, под видом заботы нам авторитарно втюхивают истину в последней инстанции. И все страны должны перед ВОЗом ходить на цырлочках и вы-пол-нять по стойке смирно, а не то! ... Вот так и Кодекс Алиментариус призван унифицировать всё наше питание, производство сельхоз продукции, использование пестицидов и ГМО, биотехнологий, регламентировать дозировку витаминов, альтернативных лекарственных средств и пищевых добавок. Кодекс собирается диктовать миру что можно, что нельзя кушать, что вам полезно, а от чего животик заболит, какие витаминчики принимать, какие нет и в какой концентрации. И если решат, к примеру, что витамина С больше 40 мг в день нельзя, то производителей и продавцов таблеток, скажем, в 500 мг будут штрафовать, заламывать руки, тащить в полицейский участок. В общем, идея понятна.

Под раздачу Кодекса попадают все пищевые добавки, даже природные и полезные, будь то цветочная пыльца или мумиё. А так же, травяные чаи, настойки, лекарственные травы из той-же мяты или ромашки. На всё вырабатываются таблицы, регуляции, дозировки.
Без патента или другого дозволяющего документа продавать "нардные средства" уже никто не сможет. Запрещено указывать на этикетках, чем данный препарат полезен для здоровья. Если раньше на пакетике с сушёной травкой расписывали при каких желудочно-кишечных или сердечных или других проблемах данное средство применяется, то теперь травы стыдливо продаются без сопроводительного текста.

Когда Кодекс только обнаружил себя, как угроза насильственной унификации, многим производителям траволечения и пищевых добавок было сказано сворачивать производство, или заказывать патент и проходить проверку. Цены на патент немыслимые для маленьких компаний, и они начали банкротиться. Следом, идя по трупам, их нехитрый бизнес подбирали производители-гиганты. "Биг фарма" пожирала планктон и обретала монополию.
Пример: Когда-то относительно дешёвый порошок сушёной травы стевии, природного заменителя сахара (без калорий), по-дешёвке можно было купить в магазинах здоровой пищи. После внедрения Кодекса - стевию, химически очищенную и белоснежную, начали продавать задорого мега-компании, торгующие аспартаном и прочими подсластителями для похудания, а с прилавков малых магазинчиков она исчезла.

А чего стоила война с сырами во Франции? По новым нормативам сыр должен был производиться только из пастеризованного молока. Сугубо по соображениям здоровья потребителей, разумеется. Но у Франции свои традиции! Некоторые сыры делаются принципиально из сырого молока, со всеми его полезными ферментами.
Пошли сырные бунты. Кое-что отстояли.



Точно так же вне закона оказалось непастеризованное молоко от своей коровки. Самому пить можно, но соседа угостить, а тем более на местном рынке продать, в Америке - подсудное дело.

К счастью, власти умерили свои темпы в этом направлении, кое-где подали назад, а народ приспособился. Рынок не умер, а нашёл обходные пути. Можно купить настойку календулы, зверобоя или тысячелистника, а уж от чего это помогает загуглить в интернете.
Но все мы помним историю про лягушку и горячую воду. Это всего лишь усыпление бдительности. Шаги монополизации должны быть незаметными, свободу отнимают постепенно.

В РФ своя специфика в отличие от осторожного Запада. Такими вот глупыми и резкими действиями, как с запретом на семена петрушки и войной с одуванчиками, система палится. Многое делается грубо и из под козлиной шкуры проступают волчьи уши. Может это и к лучшему. Поднялась шумиха, народ возмутился. Власти уже оправдываются, делают оговорки.

Важно иметь в виду, что Кодекс Алиментариус - это составная часть Агенды 21 (Agenda 21) - программы развития человечества на 21 столетие, которую кто-то заботливо принял. Только нас спросить забыли. Глобальный свод правил под знаменем любви к природе и ненависти к людям и борьбой с глобальным потеплением. Эко-фашизм, налог на энерго-носители, экономия на спичках и сживание человечества с лица земли, чтобы элите воздух не портили.  Сюда же - выселить людей с земли, сгрудить в городах-человейниках, отобрать собственность, уморить бесполезных и старых пандемиями и вакцинами, а остальные пусть работают как китайцы. В головах уже будут микрочипы, человеческих детей станут выращивать на потоке в питомниках, покупки  и пиццу на ужин - доставлять дроны. Зато воздух будет чист. И пчёлки довольны.
Впрочем, тут под вопросом, потому что пчёлок истребят пестицидами и высокочастотным излучением. А как иначе чипами управлять? Природа будет поставлена на счётчик и посепенно заменяться на искусственную. Так эстетичней и надёжней. Искусственные деревья, искусственные пчёлы-опылители, которые будут производить неправильный искусственный мёд.



Когда-то вся эта "агенда" считалась забубенной конспирологией, но сегодня добрый дедушка Шваб, организатор давосского экономического форума, открыто книжку написал, и теперь это обыденная реальность.

А нам-то как жить? Как выживать? Как готовится к эко-фашизму и запретам на природу? Что предпринимать в ответ на тревожный звоночек?

Благодаря сильной живой традиции траволечения и натуропатии, в России запретить народные средства, натуральные пищевые добавки в виде, например, прополиса, будет проблематично. Но если я верна в своём подозрении на универсальность данной тенденции (а горе-пандемия показала, что увильнуть никому не удалось), то нужно вырабатывать свою ответную стратегию, негласную, личную, полу-подпольную, для того чтобы продолжать лечиться тем, что природа даёт, а не только пилюлями фарамацевтов.

Начать следует с самообразования! Пора начать изучать те-же травы. Учиться сушить, заготавливать, делать свои запасы, свои настойки, свои снадобья. И не трубить об этом на каждом углу.
Но это отдельная тема.

Для мотивации, видео от замечательной бабушки-травницы, которая лечила больших министров. Зинаида Фёдоровна Зайцева даёт абсолтно бесценные советы о том с чего начать и что делать.
Это похоже на мистику, но часто то, что именно вам и нужно для проблем со здоровьем, вырастает буквально на вашем пороге. Рядом с домом или на дачном участке. И у каждого - своё! Как будто кто-то вам даёт, подсказывает. У меня такой опыт был ))


https://www.youtube.com/watch?v=hpSCdfl_iLA
Tags: agenda 21, Зинаида Фёдоровна Зайцева, Кодекс Алиментариус, Шваб, мята, одуванчик, петрушка, ромашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments