larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Токсичные частицы в масках. Графены = маргеллоны?

Энтузиасты-любители, закупив дешёвые микроскопы, продолжают исследования масок на наличие в них странных шевелящихся волокон, напоминающих червей. По непроверенным данным нано-паразиты реагируют на кровь, слюну, металлы, тянутся к графиту в карандаше, и пытаются соединиться друг с другом в змеиный клубок. Оживают если подержать маску под паром, но на сухое тепло не реагируют, как и на микроволновое излучение.



Люди поливают их кипятком, спиртом, уксусом, перекисью водорода, и прочими неприятными жидкостями, тыкают их иголками, плюют в них с высокого дерева, в общем издеваются как хотят. Лабораторные исследователи закупают защитные костюмы для исследования нано-насекомых, так как крепнет подозрение, что они содержат на своём скорпионовом хвосте частицу нано-урана, выполняющую роль батарейки, то есть, являются радиоактивными.
Чтобы остановить поток несанкционированной паники и успокоить любопытных, в сети начали распространять разоблачения. Иван Бобров, один из тех, кто зашвырнул тему чёрных нано-червей в народ, был особенно обижен на казахское телевидение, назвавшее его фейкомётом.
Видео с таким определением найти не удалось, но аж два казахских канала, Алма-Аты и Нур-Султана, действительно состряпали разоблачительные репортажи. Надо сказать, качество ниже всякой критики. В одном, лаборантка смотрит на маску под плохим микроскопом, у Ивана и то изображение было лучше, и не находит там "червей". В другом, парень накрывает чашку с кипятком маской и ждёт, не выползет ли кто. Никто не выполз, можно носить )) Расчитано на идиотов и ими же отснято.

Видео здесь:
https://www.instagram.com/tv/CNEf4uBBP7e/?igshid=1tn41fzs1mcxf

И здесь:


https://www.youtube.com/watch?v=U1-kR68v1e4

А вот статья, где лихо прошлись пером по всем основным параметрам масочной конспирологии:

"В социальных сетях публикуются видеоролики с предупреждением о мелких черных волокнах, которые, по-видимому, выходят из масок для лица и мазков для тестирования Covid-19. В видеороликах утверждается, что волокна могут быть свидетельством того, что паразиты или наночастицы внедряются в человека, что они вызывают болезнь Моргеллонов или являются частью какой-то другой зловещей программы.
Хотя волокна можно найти в масках и тампонах, ни одно из этих утверждений не соответствует действительности, и нет никаких доказательств, подтверждающих их. Ученые заявили, что маленькие волокна ни в коем случае не зловещие. (какие такие мифические учОныя? Британские штоле?)
... волокна «скорее всего» являются фрагментами ткани и «не опасны для здорового человека». (скорее всего? о, это "хайлилайкли" нам хорошо знакомо)
В некоторых видео волокна описываются как «черви», которые, кажется, реагируют на такие вещи, как вода и тепло, предполагая, что они живые, и предупреждают, что они паразиты.
Нет никаких доказательств того, что это так. Вместо того, чтобы двигаться по собственному желанию, очень вероятно, что маленькие нити перемещаются едва уловимыми движениями, например, воздухом, перемещающим воду, или изменениями в воздухе, вызванными теплом или статическим электричеством. (ещё одно хайлилайкли)
Центр по контролю и профилактике заболеваний определяет паразита как «организм, который живет в организме хозяина или в нем и получает пищу от хозяина или за его счет». Мы не можем найти во всем мире достоверных сообщений о том, что кто-либо страдает паразитом в результате ношения маски или использования тестового мазка. (кто и когда говорил, что это живые паразиты? Люди вопросы задают что там шевелится, только и всего)
Некоторые видеоролики предполагают, что волокна являются доказательством наличия наночастиц на тампонах и масках. Это тоже неправда.
Как следует из названия, наночастицы - это очень маленькие частицы, которые встречаются в мире природы, могут быть созданы руками человека и часто используются в медицине. Их нельзя увидеть невооруженным глазом. (А если эти нано частицы слепятся в один волосок, нано-трубочку, то ведь можно будет увидеть? Никто не утверждает, что они в масках находятся врассыпную)
Другие видео связывают волокно с чем-то, что называется «Моргеллонами».
Болезнь моргеллонов является спорным заболеванием (У вас только ковид беспорный, ага) при котором пациенты сообщают о симптомах, включая прорастание волокон из-под кожи и ощущение ползания под кожей. Тем не менее, горячо обсуждается вопрос о том, являются ли Morgellons, о которых впервые сообщили в современную эпоху в 2001 году в Америке и которые в основном диагностируются самостоятельно, на самом деле соматическим заболеванием, а не заблуждением.
Крупное исследование этого состояния, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний в США, обнаружило, что «не было выявлено никакого общего основного заболевания или источника инфекции, подобных более общепризнанным состояниям, таким как бредовая инвазия».

Некоторые исследователи настаивают на том, что волокна в масках являются ни чем иным, как фрагментами графеновых нано-трубок. Графен - новый революционный высоко-технологичный материал на грани фантастики, который становится всё более трендовым. Из него начинают делать буквально всё, даже те самые медицинские маски.



"Защитные маски являются важным инструментом в противодействии распространению коронавирусной инфекции. Но при неправильной эксплуатации или утилизации маски могут оказывать обратный эффект. Так, учеными была разработана антибактериальная маска из графена. Сообщается, что ее антибактериальная эффективность составляет 80%, а при нахождении на протяжении 10 минут на солнце она может и вовсе достигать практически 100%.
На данный момент исследователи провели несколько тестовых испытаний, которые порадовали многообещающими результатами. Так, маски справились с ликвидацией двух видов коронавирусов. Кроме того, преимуществом таких масок является то, что они легко производятся, а для их создания не требуется большого количества денег. Причем для создания данных масок ученые пользуются собственным, упрощенным методом получения графена с использованием лазера. ”Нанесенные лазером графеновые маски можно использовать повторно. Если для производства графена используются биоматериалы, это может помочь решить проблему с поиском сырья для масок. И это может уменьшить воздействие на окружающую среду, вызываемое неразлагаемыми одноразовыми масками”, - поделился один из создателей маски"
https://www.ferra.ru/news/techlife/uchenye-razrabotali-antibakterialnuyu-masku-iz-grafena-11-09-2020.htm

Ладно, маска будет лучше фильтровать и даже убивать вирусы и бактерии, но не вредны ли такие маски для самого человека? Вопрос -  что будет с лёгкими при попадании в них микро-частиц графена? Ведь от носки всё ветшает со временем.



Недавно в Канад разразился скандал. Одноразовые китайские маски, которые, в том числе, бесплатно выдавались школьникам, оказались вредны для здоровья из-за находящихся там микро-частиц графена! Правительство срочно отозвало партию масок из продажи.

"Министерство здравоохранения Канады отозвало одноразовые маски, содержащие материал, состоящий из крошечных частиц, которые, по его словам, могут представлять опасность при вдыхании.
Агентство советует людям не носить маски с графеном или графеном из биомассы, потому что его предварительная оценка имеющихся исследований предполагает, что частицы вызывают раннюю токсичность для легких у животных, хотя риски для людей еще не известны.
В нем говорится, что такие переменные, как дизайн маски, продолжительность ее ношения и тип используемого графенового материала, будут влиять на возможность вдыхания частиц из материала, который, как сообщается, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами."

"Минздрав Канады отозвал защитные маски с содержанием микрочастиц, которые могут нанести вред здоровью при вдыхании. Ведомство просит граждан не носить маски с графеном или биомассой графена, так как, согласно исследованиям, этот материал повреждает лёгкие животных. Влияние таких масок на людей неизвестно.
Известно, что графен обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, но такие переменные как устройство маски, время её использования и тип графена в маске может повлиять на здоровье носителя.
Минздрав Канады вместе с отзывом масок запросил у всех их производителей оценить риски использования таких масок, а сами маски перестать продавать. Кроме того, министерство призвало провинции остановить использование таких масок.
Ведомство обратилась к гражданам, использовавшим ранее такие маски — если кто-либо испытывает проблемы с дыханием, то рекомендуется обратиться к врачу.
Такие маски, в основном, использовались в школах и больницах."
https://news.knopka.ca/read/13369?category=health

"Медицинские маски, сделанные в Китае, могут быть опасными для человеческого организма. Об этом заявило Министерство здравоохранения Канады. При постоянном ношении серых или голубых масок китайского производства в организм человека попадают микрочастицы, которые могут привести к нарушению работы легких.
Министерство здравоохранения Канады постановило приостановить использование медицинских масок стандарта SNN200642, сделанных в Китае. Последние, в частности, носят дети – учащиеся в школах и детских садах Квебека.
«Если у вас есть такая маска, пожалуйста, прекратите ее распространение», – говорится в приказе ведомства, который оказался на руках у канадского телерадиовещателя Radio Canada.
Маски серого и синего цвета при постоянном ношении могут привести к легочной токсичности, что влечет за собой риск преждевременного повреждения легких. Об этом свидетельствуют результаты предварительной оценки канадского министерства."

Вопрос - как попали эти частицы графена на голубые китайские маски? Китайская диверсия?!
А не наши ли это червячки - само-шевелящиеся графеновые нано-трубки? Они же волокна моргеллонов?
Дело в том, что графены можно делать из разного материала, в том числе из биологического. Интересно, что за этим стоит? К примеру, из людей можно произвести графен? Из паучков уже производят.

"В последнее время активно ведутся исследования искусственно модифицированных биологических материалов. Созданные природой материалы могут обладать особыми свойствами, которые бывает невозможно получить в лабораторных условиях. Примером такого материала может быть паутина - белковые нити, производимые пауками, по прочности сравнимые с современными углеродными волокнами, такими как Кевлар. Группа итальянских исследователей нашла способ внедрить углеродные нанотрубки и графен в паутину, тем самым улучшив ее уникальные свойства. В ходе эксперимента, зону обитания пауков обработали водными растворами графена и углеродных нанотрубок. Затем, ученые измерили характеристики свежесобранной паутины с помощью специально разработанного стенда. Результаты превзошли ожидания - прочность на разрыв достигла 5,4 ГПа (более чем в 3 раза превысив показатели немодифицированного волокна), модуль Юнга -  47,8 ГПа, а модуль упругости - 2,1 ГПа. Это самый высокий модуль упругости для волокна, превосходящий все существующие синтетические полимерные волокна, включая плетеные. Таким образом, опрыскивая пауков раствором нанотрубок и графена можно получить самое прочное волокно. Осталось договориться с пауками.
https://rusgraphene.ru/samoe-prochnoe-volokno-ili-pautina-iz-grafena



Будем продолжать мониторить тему.
Tags: Иван Бобров, Канада, Медицинские маски, волокна маргеллонов, графен, графеновые маски, графеновые трубки, нано-волокна
Subscribe

  • Эффект Манделы в трактовке Юрия Лира

    Многие читатели знают меня как участницу обсуждения так называемого "Эффекта Манделы" в блоге Лукеса. Но в какой-то момент я вдруг резко…

  • Отманделенный Питер

    Некоторое время назад из ленты новостей узнала, что таинственно исчезнувший участник обсуждения из блога Лукеса под ником ДедаТВ (сейчас точно и…

  • Астрон. Битва за землю. Что происходит в космосе!

    Смотреть всем! Я серьёзно говорю! Новый гость Ивана Боброва - какой-то золотой и волшебный человек, честно! Откуда он его накопал?? Стоило потерпеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments