larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Кроссовки с кровью



Все наверное уже слышали про скандал с сатанинскими кроссовками. Фирма Nike выпустила малым тиражом (666 экземпляров) эксклюзивные шузы, напичканные сатанинской символикой. Цвет чёрно-красный, дьявольский, цена запредельная (1018 долларов). Партия вышла поближе к Пасхе видимо для пущей провокации. Раскупили за секунду как горячие пирожки. Но главная фишка в том, что подошва была наполнена человеческой кровью!
Ну, то есть как, говорят что в основном красные чернила, но с некоторой частью натурального продукта. Кроссовки рекламировал знаменитый реппер Lil Nas X, аудитория его в основном детская.



Культовые спортивные ботинки вызвали возмущение потребителей, чем ещё больше подогрели интерес и создали дополнительную рекламу. Негативный респонс и даже отвращение большей части населения вынудили Найки сделать удивлённое лицо и откреститься от произошедшего - ой, мы ничего не знали. Как такое могло случиться? И даже в суд подали на производителей. Хотя изначально это было как бы их содружество, совместный проект.

"Сатанинские" кроссовки, созданные на основе Nike Air Max 97, поступили в продажу в понедельник по цене 1018 долларов. По словам создателей, их раскупили быстрее, чем за минуту.
Авторы "Сатанинской обуви" - бруклинская организация художников MSCHF и рэпер Lil Nas X - решили заполнить пузырьки воздуха в подошве чернилами, смешанными с каплей человеческой крови. Кровь добровольно сдали члены арт-коллектива.
На шнурках кроссовок подвешена бронзовая пентаграмма, а сбоку красуется надпись "LUKE 10:18" - отсылка к строчке из Евангелия от Луки "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию".
Nike обвиняет коллектив в незаконном использовании товарного знака. Компания подала иск в суд Восточного округа Нью-Йорка.
Черно-красные кроссовки были выпущены в продажу в понедельник, спустя три дня после дебюта новой песни Lil Nas X на платформе YouTube.
В видеоклипе на эту песню, которая называется Montero (Call Me By Your Name), рэпер спускается по шесту для стриптиза из рая в ад, а на ногах у него - "сатанинские" кроссовки.
В каждой подошве этих кроссовок содержится 60 кубических сантиметров красных чернил, в которые примешана одна капля крови.
Компания Nike через суд требует снять "сатанинские" кроссовки с продажи и запретить коллективу дальнейшее использование логотипа Nike.
https://www.bbc.com/russian/features-56575834

Сам реппер, разумеется, дурень полный и его просто использовали.


Но каков смысл этой дикой акции?
Вероятнее всего - поширше открыть окно Овертона для внедрения в культуру гряущей новой эстетики. Сделали пробный вброс - ок, пока не зашло, но вызвало разговоры и обсуждения, уже хорошо. Когда Битлы внедряли наркотики, тоже поначалу шли возмущённые обсуждения. Потом привыкли, втянулись. Теперь все курют, даже президенты.
Но вот что интуитивно поразило моё сознание. Сама кровь! С чего нам верить "творческой группе из Бруклина", что они сами типа скинулись "по капле", чтобы наполнить трендовые кеды?
Сдаётся мне, что не их это кровь! А человеческая, возможно детская, возможно добытая в процессе страданий, истязаний. И с каждым шагом 666 "счастливчиков" будут её попирать.
Чтоб им пусто было! И производителям и покупателям!

Tags: nike, Найки, кровь, окно Овертона, сатанизм
Subscribe

  • Музыка. Настроение дня

    Вы ещё не разучились слушать настоящую музыку? Сергей Колесов, Эжен Бозза, Ария. Жемчужина.

  • Вулканы просыпаются по всей земле

    Вот уже целый месяц внимание мировой общественности приковано к извержению вулкана Кумбре Вьеха на испанской Ла Пальме. Слежу за ним ежедневно.…

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments