larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Отманделенный Питер



Некоторое время назад из ленты новостей узнала, что таинственно исчезнувший участник обсуждения из блога Лукеса под ником ДедаТВ (сейчас точно и не вспомнить написание) вдруг вынырнул в инфо-пространстве под своим реальным именем и с целым фильмом об Эффекте Манделы "Параллельный Петербург"!
Качественно и профессионально снятый настоящий документальный фильм, исследующий феномен Эффекта Манделы через призму личного восприятия автора. Если бы не пропаганда курения почти в каждом кадре )) фильм годился бы для показа на федеральном телевизионном канале классом выше чем РЕН ТВ.


"Деда" просуществовал в блоге недолго, он был жёстким, категоричным, ершистым и инициировал немало споров. В его собственной  жизни "мандела" как следует наломала дров. Происходило грубое вмешательство неких сил в личное пространство, на грани мистического абьюза. Трюки с компьютером и флешками, исчезающие файлы, растворяющиеся на глазах веб-страницы ... Шок был настолько сильным, что в какой-то момент Андрею пришлось резко прекратить исследование опасной темы и даже покинуть блог. Уходя, он удалил все свои комментарии, чем нарушил логическую последовательность обсуждения. Модератор осерчал и сказал, что за такое поведение забанит Деда лишь только он вновь появится. Сейчас за давностью лет этот приговор потерял юридическую силу, наоборот, Лукес разместил ссылку на фильм и посвятил ему целый пост.

Андрей Муринский (кстати, подтверждение моей теории, что данной тематикой занимаются в основном Андреи и Сергеи )), в прошлом работник телевидения, веско и вдумчиво изложил свою версию об этом странном феномене, воплотив максимум профессиональных навыков. Фильм получился глубоким, красивым, медитативным. Андрей пришёл сюда не только из параллельной реальности, но, по своим эстетическим принципам, из прошлой эпохи. Сейчас такое медленное кино уже не снимают, сейчас всё подаётся в истерическом клиповом варианте, когда кадры мельтешат, раздёрганные на фрагменты, как берега отманделенной Канады. А тут можно бесконечно любоваться водой, панорамой Питера, силуэтами величественных зданий, вечерними огнями в зеркале Невы ... Это размышление, медитация, магия и живопись в одном флаконе. Это в своём роде произведение искусства, проникнутое настроением и музыкой и чувством.
Well done, что тут скажешь!

С версией автора о природе ЭМ можно соглашаться и не соглашаться, как и с отдельными примерами. Не все заявленные им манделы для меня таковыми являются. В комментариях к фильму уже разгорелись споры. Но конфликты здесь абсурдны, так как понятия "правильно" и "неправильно" в ЭМ не существует в принципе, ибо если мы собраны здесь из параллельных миров, разных реальностей, то храним и разную память о том что и как было. К сожалению это даёт огромный простор для манипуляций и провокаций, если найдётся желающий превратить осмысление феномена в фарс. Об этом в блоге Лукеса исписаны тома веб-страниц, сломано немало копий. В любой момент может заявиться оболдуй, который ради прикола скажет, что в его реальности у собаки была пятая нога, коровы не мычали, а кукарекали, а лошади бегали коленками назад и приведёт соответствующие доказательства с картинками. И если сделает это эмоционально и убедительно, то сформирует себе хор подпевал, внезапно "припомнивших", что так оно и было. И начнутся  пустопорожние споры, переходящие в скандалы с виртуальным мордобитием. Но тут ничего не поделать. Это самое уязвимое место "феномена ложной памяти" - у вас было так, а у нас эдак, вы из новодела, а мы из изначальной реальности, вы перепрошитые лузеры, а мы храним истинную память о мире, вы дураки и цифровые боты, а мы умные молодцы, и так далее и тому подобное ))  И это залог того, что тема никогда не пробьется в категорию серьёзной науки и не подвергнется качественному исследования, но обречена болтаться на уровне бульварного анекдота.
В этом смысле фильм Андрея - прорыв. Это действительно другой уровень. Жёлтопрессочная в общем-то тема вдруг приобрела философскую глубину и значимость.

Фильм в трёх частях, каждая по 30 минут. Надеюсь на продолжение. Знаю, что втор может рассказать гораздо больше.


https://www.youtube.com/watch?v=Y_L0j8KlSus


https://www.youtube.com/watch?v=pItDI0iKEtA


https://www.youtube.com/watch?v=o-NIPmGl-uI
Tags: Андрей Муринский, Лукес, Параллельный Петербург, Эффект Манделы, блог Лукеса, параллельная реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments