larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Британия совсем слетела с катушек



В то время, как в России противо-ковидные меры ослабляются, в западной Европе по-прежнему остаются строгими, Британия действует наиболее нерационально, вводя какие-то уж совсем безумные правила.
С понедельника заработают карантин-отели, куда будут отправлять на принудительное заключение всех приезжающих из "стран риска". К настоящему моменту детали прояснились. Карантин будет стоить по максимуму, не 500 и не тысячу фунтов на одно лицо, как говорили раньше, а полных 1 750! Включи сюда оплачиваемые тесты, и все две тысячи стерлядей выйдут, что почти три тысячи долларов, чтоб понятней. За нарушение - штраф 10 тысяч! Количество стран в списке масонское - 33, чтобы отпали все сомнения.
Но самая дикая мера, которую правительство собирается объявить в понедельник 15 февраля - 10 лет тюрьмы!
За что, как вы думаете? За то что в голом виде бегал с ковидом по городу и заражал других?
О, нет, лишь за то что скрыл, что недавно посетил "опасную" страну.
ВСЁ.
Весь состав преступления.
При этом, сам можешь быть здоровым, законопослушным, даже привитым, святым и прекрасным человеком, который платит налоги, любит королеву и в жизни мухи не обидел. Просто немножко обманул, что приехал с отпуска из Португалии в обход, например через Францию, что вообще tricky ибо Франция закрыта на замок для всех въезжающих и выезжающих, своих и чужих. И вот за это маленькое сокрытие - 10 лет на нарах!
10 лет!!!
К насильникам, ворам и разбойникам и педофилам закон на данный момент  гораздо мягче. Там максимум 7 лет.

Несоблюдение карантина в назначенном отеле после прибытия из страны, включенной в «красный список», влечет за собой штраф в размере от 5 000 до 10 000 фунтов стерлингов.
10-летний тюремный срок станет максимальным наказанием для любого, кто фальсифицировал свою историю поездок в обязательной анкете, заполняемой путешественниками по прибытии в Великобританию.
В статье для Daily Telegraph лорд Сампшн обвинил министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, объявившего о последних мерах, в потере связи с реальностью.
«Десять лет - максимальный срок за угрозы убийством, отравление без смертельного исхода или непристойное нападение», - написал он.
«Неужели мистер Хэнкок действительно считает, что неразглашение информации о визите в Португалию хуже, чем большое количество насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия или сексуальных преступлений с участием несовершеннолетних, максимальный срок для которых составляет семь лет?»
отсюда

Чем объяснить такую непропорциональную жёсткость властей, непонятно. Может руки крутят, чтобы всех согнать на вакцинацию? Так они и без этого дружными рядами прививаются. 20% британцев уже укололись и забылись, из которых 90% стариканов из групп риска.

Но кроме этого объяснения больше ничего в голову не приходит. Наверное для того стращают чтобы не зарастала народная тропа к пунктам вакцинации. Ведь на горизонте весна, а там, не дай Бог, лето, когда все вирусы впадают в спячку, и ковид не будет исключением. Кривая заболеваемости натуральным образом спадёт. Под каким предлогом тогда колоть людей? Поэтому надо торопиться. Тюрьма, карантины, штрафы, шантаж, запугивание ...

За последние три недели произошло резкое сокращение койко-мест, занятых пациентами с Covid, гораздо более резкое сокращение числа, чем мы видели в мае и июне.
...к 23 марта все девять групп риска, которые в настоящее время связаны с 99% случаев смерти от коронавируса, будут защищены. После того, как наиболее уязвимые будут вакцинированы, количество госпитализаций и смертность резко снизятся.
Не обольщайтесь, этой потрясающ
ей новостью. Фактор в том, что погода становиться теплее (весна - это когда все респираторные вирусы отступают), и правительству действительно нет оправдания, чтобы не предоставить четкую дорожную карту выхода из изоляции.
... Открытость к весне как-то соскользнула к лету. Раньше считалось, что мы можем вернуть себе жизнь после вакцинации людей старше 70 лет. Внезапно это за 50.
Но и «вакцинация всех людей старше 50 не остановит распространение Covid», - предупреждает профессор Independent SAGE Кристина Пейджел. Верно, но какое это имеет значение, если существует риск очень легкой или бессимптомной инфекции? К тому времени вероятность серьезного заболевания от Covid будет примерно такая же, как и уровень смертности от гриппа.
https://lockdownsceptics.org/

В добавление к этому власти предупреждают, чтобы жители никаких отпусков пока не планировали, ни за границей, ни внутри своей скудной на солнце стране. То есть, даже к своему холодному побережью на недельку не выехать? А если выехать, то только с вакциной?!



Трудно поверить, что всего 11 дней назад Мэтт Хэнкок говорил британцам, чтобы они с нетерпением ждали «великого британского лета». Вчера министр транспорта Грант Шаппс появился на телевидении за завтраком, чтобы окатить ледяной водой этот тлеющий тлеющий уголек надежды и сказать стране, чтобы они воздерживались от своих летних планов - не только за рубежом, но и в Великобритании. Причина? Потому что мы не сможем вернуться к передвижению по стране, пока все не будут вакцинированы. Что касается поездок за границу, то это не обсуждается, пока весь мир не будет вакцинирован.

Выступая на BBC Breakfast, Грант Шаппс сказал, что поездка за границу будет зависеть от «вакцинации всех» в Великобритании и, возможно, за границей.
«Нам нужно будет подождать, пока другие страны тоже наверстают упущенное, чтобы сделать эту более широкую международную разблокировку», - добавил он.
Министр транспорта также сообщил BBC Breakfast, что тюремное заключение сроком до 10 лет для людей, солгавших в анкете по прибытии в страну, является уместным.

https://lockdownsceptics.org/

Меж тем, несмотря на ранние заявления о том что :


вакцинные паспорта вовсю разрабатываются:



Семейное творчество запертых на третий локдаун британцев, ролик за 10 дней набрал почти два миллиона просмотров.
Песня о карантине. Пародия на хит 1983 года "Total Eclipse of the Heart"


https://www.youtube.com/watch?v=vYmSAMcwXA8&feature=emb_logo

Tags: Британия, Великобритания, Ковид 19, вакцина, вакцинация, вакцинные паспорта, локдаун, паспорта вакцинации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments