larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Маски и прививки - правда не скрывается



Чем хороши англичане, тем что они никогда не обманывают, всё честно говорят. Нужно только внимательно слушать. Почитание Римского Права и умение уйти от ответственности научило их завёртывать важную информацию в такие слои юридического словоблудия, что докопаться до сути бывает непросто. Но с точки зрения соблюдения правил они всегда на высоте. Они никогда не скажут прямо - Скрипалей отравили Новичком по приказу из Кремля. Они скажут - "highly likely" - "наиболее вероятно". И так во всём. Например, с коронавирусом, с вакцинацией, с масками. Нигде не найдёте категорических утверждений в лоб.
Вот в этом и подлость. Люди верят на слово, общему посылу, но если вглядеться в формулировки - никто вам ничего не обещает, наоборот, постоянные оговорки и мягкие предупреждения. Везде то самое "хайли лайкли", "возможно", "не исключено", "иногда","наиболее вероятно", "в ряде случаев" ... и так далее. И если что-то пойдёт не так, никакой суд - ни королевский, ни кармический, ни демиурговый не найдёт состава преступления. Всех предупреждали, ни к чему не принуждали, золотых гор не обещали, если вы пошли на риск, то по своему выбору, и читать внимательней надо было то, что мелким шрифтом.  В общем, правды мы никогда не скрывали, и сами вы, дураки, во всём виноваты.

То что происходит в Британии - маркер для планеты всей. Они задают тренды. Корона рулит. Те меры, что предпринимаются у них, рано или поздно дойдут до всех, возможно в более жёстком варианте.

С масками смешно получилось. Мало кто знает, что они не обязательны.
Конечно в тоталитарных странах власти не заморачиваются, и накатывают тупым террором за неношение оной. Но в "правовых" государствах, если внимательно почитать законодательства и рекомендации, увидишь массу лазеек и оговорок. В результате узнаешь, что ты носишь маску по своему выбору, по своей воле, и если хочешь, можешь её не носить! Даже в российском законодательстве ношение масок носит рекомендательный характер, а штрафы можно легко отсудить назад. А по британским, канадским, австралийским, ты можешь, например, голословно заявить, что у тебя медицинские противопоказания против намордника, и даже справку от врача предоставлять не требуется!
Представляете?
Невероятно, но это так.
И ещё более невероятно, что этим никто не пользуется, а все законопослушно носят!



Дело хозяйское, как говорится. Хотите носите если уж так неймётся. Государственный официальный сайт даже предлагает распечатать exemption card со своего сайта, чтобы повесить её себе на шею или иметь в кармане при посещении магазина. Но и карточки не требуется!



Комментарий под одним из прошлых постов от tigerey  из Канады:

На работе я спросил у одного, ты так и работаешь целый день в маске? он говорит, так это же в обязательном порядке. Я говорю, где написано? А зайди на правительственный сайт почитай.
И самая жесть, это наш человек, из Киева. Люди на 100 процент уверены, что это все на сайте правительства, никогда даже там не побывав.
Вот официальный сайт Виннипега
В разделе о масочном режиме.
- маски обязательны на принадлежащих городу предприятиях и в общественных городских автобусах. Все. Точка.
- От жителей города ожидается принятие самими *хорошего* решения по поводу масок (имеется в виду во всех остальных случаях)
- жители не должны осуждать людей без масок, поскольку есть много причин, по которым они эти маски не носят.
Переходим на раздел * Когда маски обязательны*. Опа. Ничего. Вместо этого рекомендация, как правильно одевать маску. А потом большой список, кто не обязан носить маску. Например, физические или ментальные проблемы. Не важно какие, и вы не обязаны даже иметь или предоставлять им подтверждение. Причем оговорено, что список этот не полный. Могут быть и другие причины.
Короче жесть. Так людей обвели вокруг пальца, что они сами на себя эту хрень цепляют.
https://larasdvatri123.livejournal.com/171495.html?thread=1850599#t1850599

В Великобритании на законном основании маску можно не носить, "where putting on, wearing or removing a face covering will cause you severe distress" - "если её надевание, ношение или снимание вызывает у вас серьёзные страдания."
отсюда

Как можно трактовать "severe distress"?

Ну, про боль не знаю, это разве что если слишком туго примотать )) Насчёт нищеты тоже не уверена, хотя если покупать дорогие и качественные, то влетит в копеечку, или даже одноразовые, если менять их через каждый час по инструкции, тоже не дёшево.
Но вот, к примеру, причиняет ли вам ношение маски утомление? Конечно причиняет! Надышишься тут своей углекислотой с микробами, глядь и притомишься - вялость, сонливость, головная боль и вплоть до обморока.
А огорчение вызывает? Ой, ещё какое! Прямо огорчаюсь, что нужно китайский голубой подгузник на прекрасное лицо напяливать, словно раб какой-то. Очень большое огорчение видеть, что вокруг все как зомби, совсем волю и разум потеряли.
Огорчение, не то слово! Тут вера в человечество пропадает. Наблюдать такое унижение и падение и такую тупость каждый день, это самый настоящий дистресс!
Так что трактовать можно по-разному. Юридических лазеек полно. Дистресс, он не только физический, он и моральный может быть.

Вот и получается, что, если у вас сердечный приступ от недостатка кислорода или отравление углекислым газом или приступ астмы или загадочный "дистресс", и вы готовы подать в суд на принудителя ношения маски, выяснится, что никто вас не принуждал. Сами по своему желанию блокировали себе дыхательные пути. Читать внимательнее надо было.
И подобное, я уверена, есть  в методичках большинства стран. Просто люди ленятся читать и применять, или же боятся, или связываться не хотят, времени нет заморачиваться. А некоторым маски даже нравятся, чувствуют себя защищёнными.

Никаких пустопорожних обещаний насчёт эффективности вакцин у британских властей тоже нет. Никто не утверждает, что после вакцинации у вас появится иммунитет, что вы больше не заболеете, что вы перестанете заражать других. Лишь невнятные надежды что уменьшится распространение вируса (а может и не уменьшится, кто его знает?)

Вопросы из гугля и официальные на них ответы:
Can you spread COVID-19 if you have the vaccine?
- The vaccine cannot give you COVID-19 infection, and a full course will reduce your chance of becoming seriously ill. We do not yet know whether it will stop you from catching and passing on the virus, but we do expect it to reduce this risk.

Можете ли вы распространять COVID-19, если у вас есть вакцина?
- Вакцина не может заразить вас COVID-19, и полный курс снижает ваши шансы серьезно заболеть. Мы еще не знаем, остановит ли это вас от заражения и передачи вируса, но мы ожидаем, что это снизит этот риск.

Does the vaccine prevent spread?
- While each vaccine authorized for public use can prevent well over 50% of cases (in Pfizer-BioNTech and Moderna's case, more than 90%), what we don't know is whether they'll also curb transmission of the SARS-CoV-2 virus.

Предотвращает ли вакцина распространение?
- Хотя каждая вакцина, разрешенная для общественного использования, может предотвратить более 50% случаев (в случае Pfizer-BioNTech и Moderna - более 90%), мы не знаем, будут ли они также сдерживать передачу SARS-CoV. -2 вируса.

Can you get Covid after second vaccine?
- It doesn't mean the vaccine isn't working correctly — it just means that there's still a chance you could contract the virus. That chance shrinks significantly (but doesn't completely disappear) after the second dose.

Можно ли заразиться Covid после второй вакцины?
- Это не означает, что вакцина работает неправильно - это просто означает, что вы все еще можете заразиться вирусом. Этот шанс значительно уменьшается (но не исчезает полностью) после второй дозы.

Does the COVID-19 vaccine cause side effects?
- Like all medicines, vaccines can cause side effects. Most of these are mild and short-term, and not everyone gets them. Even if you do have symptoms after the first dose, you still need to have the second dose.

Вызывает ли вакцина COVID-19 побочные эффекты?
- Как и все лекарства, вакцины могут вызывать побочные эффекты. Большинство из них являются легкими и краткосрочными, и не у всех они возникают. Даже если у вас есть симптомы после первой дозы, вам все равно нужно принять вторую дозу.

Does the Pfizer vaccine prevent transmission?
- The evidence so far suggests that vaccines should cut the chance of transmission, but may not eliminate it.

Предотвращает ли передача инфекции вакцина Pfizer?
- Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что вакцины должны снижать вероятность передачи, но могут и не устранить ее.

Does the Covid vaccine prevent infection?
- There's no evidence that any of the current Covid-19 vaccines can completely stop people from being infected – and this has implications for our prospects of achieving herd immunity.

Предотвращает ли вакцина Covid инфекцию?
- Нет никаких доказательств того, что какая-либо из нынешних вакцин против Covid-19 может полностью остановить людей от заражения - и это имеет значение для наших перспектив достижения коллективного иммунитета.

Does the second vaccine have more side effects?
- Based on data from clinical trials and anecdotal reports, the side effects can be far more pronounced after the second dose of vaccine. People have reported bad headaches, upset stomach, chills, itching, severe fatigue that sends them to bed for a day and a range of symptoms that feel like a bad flu.

После второй дозы вакцины больше побочных эффектов?
- Основываясь на данных клинических испытаний и анекдотических отчетов, побочные эффекты могут быть гораздо более выраженными после второй дозы вакцины. Люди сообщают о сильных головных болях, расстройстве желудка, ознобе, зуде, сильной усталости, из-за которой оказываются на постельном режиме, и о ряде симптомов, напоминающих грипп.

Может ли вакцина вызвать побочный эффект в виде смерти?
- Такого вопроса в гугле почему-то нет. Зато есть статья, что да, после прививки, случается и умирают, но это ни в коей мере не связано с самой прививкой.



Мы видели несколько сообщений на Facebook, в которых использовалась Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) в США, в которых утверждалось, что вакцины Covid-19 стали причиной многих смертей.
Это не то, что означают данные VAERS. Это список зарегистрированных инцидентов, которые произошли после вакцинации, а не обязательно из-за нее.
В настоящее время тысячи людей по всему миру получают вакцины от Covid каждый день. Если кто-то заболевает или умирает вскоре после вакцинации, это не означает, что это вызвано вакциной. Мы писали об этом раньше.

Tags: Великобритания, Канада, вакцинация, маски
Subscribe

  • За что подморозили Техас?

    В воскресном эфире у Ивана обнаружились некоторые разногласия по-поводу погодной аномалии в Техасе между Мендором и Арой, которая, не выдержав его…

  • Техас замёрз

    Такой суровой зимы в стране не было за всю историю метеонаблюдений. В Техасе побит рекорд 30-летней давности. И тут неожиданность - зелёная…

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments