larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Британия - принудительный карантин в центрах изоляции



На прошлой неделе в Великобритании бурно обсуждалась возможность введения принудительной десятидневной изоляции в специальных центрах, куда всех прибывающих в страну будут отправлять на автобусах прямо из аэропортов.
https://mk-london.co.uk/news/u489/2021/01/27/24415

Британские отдыхающие, возвращающиеся домой, не избежат запрета на карантин в отелях аэропорта - это знак смерти для летнего отдыха.
Министры дорабатывают планы по принуждению путешественников к изоляции на десять дней, как только они въедут в Великобританию.
Эта схема будет означать, что люди, живущие в Великобритании, столкнутся с необходимостью доплачивать, помимо расходов на поездку, за своё пребывание в карантинном отеле, патрулируемом охранниками.
Любые новые ограничения станут дополнительным ударом по индустрии путешествий и могут вызвать хаос в аэропортах, которые уже борются с проверками новых прибытий.».

Ранее мера была успешно опробована в двух британских подкаблучных колониях странах - Австралии и Новой Зеландии. Роль изоляторов будут выполнять гостиницы, причём оплачивать своё заключение должны сами утопающие прибывающие, что может вылиться в сумму от 600 до 1 500 фунтов стерлингов на голову. Выбирать себе отель для отбытия каранина, трёхзвёздочный, пятизвёздочный или простой бэд-энд-брэкфаст нельзя. Тут уж как повезёт - номер люкс или развалюха с клопами.


Центры будут строго охраняться. Не уточняется, будет ли охрана вооружена, и как станет реагировать на петляющую фигурку убегающего гостя. Впрочем, возможность побега сведена к минимуму. Дверь на замке, окна заклеены. На улицу выходить запрещено. Никаких упражнений на свежем воздухе. Еда будет доставляться специальной службой. Меню стандартное. Три раза в день раздаётся стук в дверь, и на полу перед камерой номером возникает поднос с тюремной похлёбкой едой.
Во время заключения будут производится пытки тесты на коронавирус. Если тест положительный (даже без симптомов) пребывание в центре продлится ещё на неделю.

Пока решили ограничиться списком из 30 стран - ЮАР, вся Южная Америка, Португалия и ряд других, но идёт давление распространить эту меры на всех, кто приезжает в страну, даже на своих собственных граждан, которые возвращаются, например, из отпуска.
Что это означает на практике?
Если человек отправляется в Англию в короткую бизнес-поездку, он может провести в изоляции всё время своего визита. Из аэропорта на карантин, и далее обратно в аэропорт и домой )) Немного контр-продуктивно получается ))

Если семья из 4 человек - мама папа и двое детей возвращается из стандартного бюджетного недельного отпуска, это обойдётся им на 5 тысяч фунтов дороже. Позволить себе такое дорогостоящее купание на тёплом море смогут не только лишь все. Бедные перестанут отдыхать от слова совсем, но и средний класс от такой суммы поперхнётся. И тем более, вряд ли кто сможет пропустить работу на 10 дней!

Если человек сдал на время своего заграничного отсутствия домашних питомцев в специальную гостиницу для собак и кошек, ему придётся оплачивать их пребывание там на 10 дней дольше, и на столько же продлится стресс для животных. Стоят такие заведения по-человечьи дорого.


Заняться на принудительном заключении практически нечем. Телевизор с гос. пропагандой и, возможно, вайфай - вот и все развлечения. Самое время освоить искусство медитации ))


... а заодно и голодания ))
Английская еда знаменита тем, что она проста и ужасна. Если вы привыкли к салатам и фруктам, если у вас диетические ограничения, например нетерпимость к клейковине, то дело труба, ибо центральное место в английском питании занимают бутерброды из пластмассового хлеба, который, как в известной русской народной сказке, мнёшь, а он распрямляется.

Что делать с изнывающими от скуки детьми, которые окажутся в замкнутом пространстве с вами на 10 дней без возможности бегать и играть?
Большой вопрос.


Что делать, если зуб заболел? Если обострение хронической болезни? Если ЧП с родителями? Если приехали на похороны или свадьбу? Если внезапно наступили роды? Возникнуть может тысяча и одна проблема. Кто понесёт ответственность, кто возместит убытки?

Британские власти не понимают какой ящик пандоры они открывают.
"Заключённые" окажутся на 10 дней поражены в правах по всем категориям. Даже от стандартного теста палка-в -нос ты не сможешь увернуться, хотя он может нанести тебе вред.


Ясно, что всяческий туризм в Британию будет прекращён. Что деловые поездки остановятся. Что англичане перестанут отдыхать заграницей. Никаких гастролей театров и балетов и рок звёзд. Никаких концертов и культурных обменов.
Ясно, что список из 30-ти стран - это лишь первая ступень. На очереди полная и тотальная изоляция всего острова свободы от окружающего мира.
Ясно и то, что данный пилотный проект послужит матрицей для остальных стран. Бей своих, чтобы чужие боялись. Коли умные англичане у себя такое ввели, то и нам надо.

Есть и хорошие стороны. Российские олигархи потеряют лёгкий доступ к своим английским имениям и яхтам. Но это в теории. На практике для богатых всегда есть обходные пути, типа дня рождения Пескова в разгар пандемии или прошлогодние куршевельские гуляния российских звёзд.
Самое поразительное в этой новости, что гордые англичане склонились и скушали. Обречённость и послушание. А раз так, то мазок из попы, по примеру Китая, непременно последует. Если кто не понял, это колодец без дна, и падать можно бесконечно.

"Relax," said the night man
"We are programmed to receive
You can check out any time you like
But you can never leave!"

(
Hotel California)


https://www.youtube.com/watch?v=M_hnFsfcgOQ
Tags: Британия, изоляция, карантин, концлагерь, коронавирус, центры изоляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments