larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Ошейники против Ковида

От этой новости реально поплохело.
С масками все смирились. Очки как-нибудь переживём, хотя и маразм.

«Любой, кто живет в районе с очень высокой распространенностью (например, на большей части территории Великобритании в настоящее время), должен подумать о ношении защитных очков в дополнение к маске, выходя из дома за покупками или посещая другие людные места.» https://jescid.livejournal.com/651341.html

Но вот ... ошейник!? Неужели придётся носить и его!?

Не шутка, не преувеличение. Ошейники теперь вводят против Ковида, которые будут пищать при нарушении человеком безопасной дистанции.
Англичане запускают пилотный проект на Бибиси для своих работников. Но мы-ж понимаем, что цель - постепенное распространение на всех.


Мгновенное наказание это идея.
Не насмерть бить, конечно, просто небольшой разряд. Gentle zapping.

А ещё можно, штраф за приближение к человеческому существу ближе чем на два шага, это вполне реально и действенно. Умный ошейник отсигналит куда следует, и с вашего банковского счёта произойдёт отчисление штрафной суммы. Удобно.

Как собак будут дрессировать.
Что следующее?
Поводок?
Хлыст?
Даже Оруэллу такое в голову не приходило.
Помимо нарушения человеческих прав тут ещё и вопрос здоровья. Ты будешь постоянно находиться в облаке микроволновой радиации, что увеличивает риск онкологических заболеваний. С этим как?
А никак.

1. Цифровые ошейники для сотрудников BBC стали обязательны для ношения в офисе
Новое будущее стремительно приближается. Ещё не успели отгреметь бои британских властей то ли с ковидом, то ли со своим населением, корпорации начали задавать свои стандарты повседневной работы своих сотрудников.
Одной из первых отметилась британская BBC. Руководство компании обязало своих сотрудников соблюдать "социальную дистанцию" в 2 метра, что само по себе не новость.
Потрясающая новизна в способе контроля за соблюдением дистанции.
Для этого сотрудникам будут выдавать специальные цифровые устройства, которые им необходимо будет постоянно носить на шее.
Как только два носителя ошейника приблизятся друг к другу на расстояние менее 2-х метров, каждое устройство издаст звуковой сигнал.
Цифровые ошейники будут выдаваться на входе в офис BBC.
Кроме того, сотрудники корпорации, работающие в офисе, будут дважды в неделю проходить тестирование на коронавирус. Это касается тех людей, кто находится в помещении компании четыре или более дней в неделю.
О принятом решении руководство компании сообщило своим сотрудникам в электронной рассылке.

На фоне ковид многие компании разработали различные устройства и технологии по этому вопросу.
- Кольца Fitbit и Oura. Используемый в них алгоритм позволяет обнаружить коронавирус до того, как у пользователя появятся соответствующие симптомы.
- Компания Samsung добавила в свои Galaxy Watch технологию, которая сообщает пользователям, сколько контактов было у человека в течение дня. Приложение также обучает и закрепляет навыки правильного мытья рук.
- Рабочие в Бельгии должны носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальное дистанцирование и подходят слишком близко к другому работнику. Эти браслеты должны носить работники бельгийского порта Антверпен.
- Разработано приложение для социального дистанцирования Mind The Gap. Используя Bluetooth, оно подает аудиосигналы после того, как определит, что пользователи находятся в непосредственной близости друг от друга.
- Компания Estimote создала небольшие беспроводные устройства, которые напоминают владельцам о необходимости соблюдать безопасное расстояние и регистрируют воздействие прямого контакта. Устройства будут вибрировать, если коллеги подойдут слишком близко.

2. Перевод в русскоязычном СМИ:

Сотрудникам BBC теперь предписано носить "социальные ошейники", которые будут отслеживать, соблюдает ли представитель СМИ социальную дистанцию. Так, если человек слишком приблизится к другому, ошейник начнёт издавать звуковой сигнал. Военный эксперт Алексей Леонков предсказывает, что вскоре этот "аксессуар ковидной эпохи" распространят на всех британцев. О нововведении BBC подробно рассказывается в статье The Daily Mail. Так, теперь сотрудникам британского СМИ предписано носить "устройства социального дистанцирования".

В случае приближения к другому человеку менее чем на два метра такой ошейник начнёт издавать звуковой сигнал. Кроме того, персонал BBC будет обязан проходить регулярное тестирование на COVID-19. Отмечается, что тесты придётся сдавать от двух до четырёх раз в неделю. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, нововведение BBC - только первая ласточка, а социальные ошейники в скором времени станут для британцев "неотъемлемыми аксессуарами новой ковидной эпохи".
https://rue-frochot.livejournal.com/184471.html

Tags: bbc, Великобритания, Ковид 19, коронавирус, маразм, ошейник, цифровое рабство
Subscribe

  • Хиллари в Гуантанамо, Пенс прячется в лесах

    Развесистая клюква бульварной конспирологии с канала Секретные Материалы. Чем больше красочных подробностей, тем меньше веры таким новостям.…

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Трамп будет биться до конца

    Это именно то, что произошло. Абсолютное большинство американцев за Трампа. Демократы – марионетки культа остановили подсчет голосов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хиллари в Гуантанамо, Пенс прячется в лесах

    Развесистая клюква бульварной конспирологии с канала Секретные Материалы. Чем больше красочных подробностей, тем меньше веры таким новостям.…

  • Реквием по импичменту

    Перепост. Последний день второго импичмента Дональда Трампа чуть не превратился в сериал. Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в…

  • Трамп будет биться до конца

    Это именно то, что произошло. Абсолютное большинство американцев за Трампа. Демократы – марионетки культа остановили подсчет голосов,…