larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Страх перед Ковидом



В ленте ЖЖ случайно наткнулась на статью, где автор, занимающий высокую ступень в рейтинге, топит за Ковид, критикуя анти-масочников и ковид-диссидентов. Полно грамотных комментариев от образованных людей. Почти все выступают единым фронтом в поддержку. Меня это поразило. Это как обнаружить существование параллельной вселенной, о которой я не подозревала. Говорим на разных языках, оперируем разными доводами. Мы их считаем зомби, биороботами, они нас - олигофренами.
Было полезно окунуться.
Что интересно, они говорят о страхе! Якобы панический страх перед ковидом заставляет нас его отчаянно отрицать ))), вот и выдумываем разную конспирологию, прикрывая ею как фиговым листком, своё воспалённое от ужаса осознание. Прячемся от реальности. Бормочем как заклинание - Ковида нет! Ковида нет! Проклятые сионисты-сатанисты его выдумали, чтобы нас поработить! Авось оно и исчезнет ))

Мне же всегда казалось, наоборот, это они проглотили навязанный им страх и теперь согласны на всё. Система продала им страх, и они его купили и хлебают полной ложкой. Именно страх перед преувеличенной опасностью заставляет их прильнуть к власти, к Системе в поисках защиты и утешения, поместить в Систему всю свою Веру и принять из её рук любое исцеление, в чём бы оно не выражалось - масках, вакцинах, изоляциях, отслеживании...

Problem - Reaction - Solution, как говорил Дэвид Айк.

Разве начальство может обмануть?
Ему виднее. Оно о нас радеет, только об нас и печётся.
Когда это такое бывало, чтобы нас обманывали?? Издеваетесь штоле?

Приведу несколько комментариев, чтобы сообща подивиться и задуматься о глубинном взаимонепонимании.

Цитирую:

- Когда люди боятся, у них плохо получается логически думать. Психологи бы уточнили, но по моему здравому смыслу - они боятся признаться себе, что опасность реальна.
Они боятся признать, что это не тот случай, когда петициями и истериками можно отогнать беду.

- Мои знакомые ковид-диссиленты просто глупы. Они верят в заговор, в то, что Европа заставляет нас "делать детей тупее" на дистанте, что это все программа контроля людей, управление людьми. Мол, надел маску - первая ступень покорности и все такое.
Парочка из них живо перевоспиталась, когда именно что стало страшно - ковид коснулся близкого в одном случае и переболел сам в другом. А остальные - все такие же. Никакого страха, только завышенное чувство собственной важности - мол, аж целого меня хотят принудить к покорности, а я такой умный, вижу их насквозь. А другие, в масках - наивные дураки. Как-то так

- Психологическая защита - это не то что осознается сознанием. Напротив, отрицание проиcходит еще до того как сознание включится и получит возможность обработать информацию. Ну, как страусы рефлекторно суют голову в песок.
Вы не поверите сколько народу меня забанили просто за то, что я им рассказывало сколько моих пациентов умерло в апреле. Банили, и злобно матерясь, уходили в закат.

- Судя по "аргументации" и поведению - 85% населения просто олигофрены, агресситвно склоные к тотальному правовому нигилизму.
И как следствие - идиотский летний отдых друг у друга на головах, злобное игронрование карантина, катание в транспорте без масок, тотальнейшее отрицание дистанционного обучения , ну и ещё всякое по мелочи - типа а подайте мне прям щас Скорую а то у меня насморк.

- Думаете, американская нация чем-то лучше? Щаз. В Фейсбучике не прекращаются беснования по поводу того, что тиран и маньяк губернатор Куомо, только ради того чтобы держать бедный нью-йоркский народ под своей пятой, (вариант: чтобы насолить президенту которого он ненавидит) закрыл школы и требует, скотина такая, носить маски. На него подают в суд, устраивают митинги протеста, и бьются в истерике. В Нью-Йорке. В городе который пока лидирует в номинации "крупный мегаполис с наибольшей смертностью". В городе где казалось бы, все весной единогласно утверждали что медики - герои. А нет, теперь оказалось, что и вирус был не вирус, и маски не помогают, и карантин - это исключительно способ порабощения населения.

- Надо бы с людей, кто не желает носить маску, заранее брать письменный отказ от госпитализации с ковидом лично их тушек, а также тушек членов их семей.
кто подпишет отказ от госпитализации, масок может не носить. зато будет немаленький шанс, что этот персонаж не передаст ген дебильности дальше в популяцию...

- Самая большая проблема с коронавирусом на самом деле - психологическая. Вот это вот ковидное диссидентство. Попробовал бы кто-нибудь в Ухане год назад отказаться носить маску! :)
Все очень просто. Чтобы что-то получить - нужно что-то отдать. Не бывает так, чтобы не отдав ничего - получить все. Китай выбрал здоровье ценой дискомфорта. Остальной мир хочет комфорт - и получает его ценой здоровья.

- ну вот Костюченко показала. "врачи-убийцы!", "мясники!", "они там ноги без конца режут", короче, вывсеврети. невозможно антимасочникам ничего доказать. у них будет репортаж из своей альтернативной шведской реальности и свое исследование неэффективности масок и эмфиземы как их осложнения.

- Нам нужны не штрафы денежные за неношение маски, а наказание в виде общественных работ (оплачиваемых, но без варианта отказаться) санитарами в ковидных госпиталях. Ну, если человек не верит в корону и не боится, пусть пойдет поработает. Глядишь, и прозреют. А штрафы только подкидывают им аргументов: вот видите, из нас делают покорных рабов, намордник на лицо и плата за право дышать! Пусть подышат в ковидной реанимации, могут даже без маски. Но лечение потом - за свой счет.
Tags: Ковид-19, коронавирус, страх
Subscribe

  • Хиллари в Гуантанамо, Пенс прячется в лесах

    Развесистая клюква бульварной конспирологии с канала Секретные Материалы. Чем больше красочных подробностей, тем меньше веры таким новостям.…

  • За что подморозили Техас?

    В воскресном эфире у Ивана обнаружились некоторые разногласия по-поводу погодной аномалии в Техасе между Мендором и Арой, которая, не выдержав его…

  • Техас замёрз

    Такой суровой зимы в стране не было за всю историю метеонаблюдений. В Техасе побит рекорд 30-летней давности. И тут неожиданность - зелёная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хиллари в Гуантанамо, Пенс прячется в лесах

    Развесистая клюква бульварной конспирологии с канала Секретные Материалы. Чем больше красочных подробностей, тем меньше веры таким новостям.…

  • За что подморозили Техас?

    В воскресном эфире у Ивана обнаружились некоторые разногласия по-поводу погодной аномалии в Техасе между Мендором и Арой, которая, не выдержав его…

  • Техас замёрз

    Такой суровой зимы в стране не было за всю историю метеонаблюдений. В Техасе побит рекорд 30-летней давности. И тут неожиданность - зелёная…