larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Хеллоуин 2020



Интересно, а в этом году, то есть уже завтра, Халуин-то будет? Будут западные детишки в костюмах по домам ходить, конфеты собирать? Ведь пандемия же? Дистанцирование, дезинфекция, комендантский час кое-где? Может единственное хорошее от пандемии, что сатанинский праздник нынче отменят? Рождество кстати уже объявили, что испортят. Полиция будет вламываться в дома и считать головы за праздничным столом.

Когда-то писала, уместно вспомнить сегодня:

Самые тёмные месяцы в году, природа умирает, засыпает. Тьма побеждает Свет. Это время для внутренней медитации, покоя и осознания. В этот период у многих народов проходят праздники общения с духами, с потусторонним.  Души умерших близких приближаются к нашему миру, и мы можем лучше почувствовать их. Они чаще снятся нам в это время. Мы их вспоминаем.
По-своему прекрасное время в году. Тихое, печальное, созерцательное.

Но не повод призывать на свою голову инфернальных некро-упырей. У них в это время доступ в наш мир тоже приоткрывается.
Тыковки смотрятся мило, но сколько детей сегодня будут примерять на себя образы смерти, мерзости, разложения. Рисовать кровавые раны, превращать себя в зомби, ходить трупиками по улицам за конфетками.
Мысль материальна...






"Our father who art in heaven
Hallowed be thy name"

В молитве Отче наш по-английски стоит "hallowed" (да святится ...)
И праздник называется Halloween. И не так давно популярным английским приветствием было hallo. Но по-русски пишут Хеллоуин.
Это и есть суть. Хелл = ад. На слух по-английски тоже воспринимается hell-oween, и подтверждается соответствующим видеорядом.

На историю праздника наверчено множество мифов и легенд, и к Христианству он имеет мало отношения. Это языческий праздник древних кельтов, и Христианство приспособило его под свои нужды, придав иное значение.
Так ряженая ёлка имеет мало отношения к Рождеству.
На Западе мало кто думает о Дне Всех Святых. Ничего Святого в Хеллоуине уже не осталось, если оно вообще было. Он ассоциирует о монстрами, покойниками, зомби, вурдалаками, ведьмами. Магазины завалены соответствующей утварью, костюмами. Тырнет кишит советами как обезобразить свой лик для парти.

Так что, в сухом остатке это фестиваль оргий, дьявольщины, смерти, уродств, вакханалий и прочего. И это возможность приобщить к сатанизму самых маленьких детей, подсластив пилюлю конфетками. Пока на уровне образов, но в подсознание приятие и удовольствие мерзости уже впечатано навсегда.



Понравилось, что написала френд по ЖЖ katejdaniel из Ирландии:


Наступает самое мое нелюбимое время в году. До 31 октября.
Время, когда везде будут лезть в глаза со всех сторон, из всех окон черепушки, тыковки и скелетики. Причем против тыковок лично я ничего не имею. Но они всегда рядом с черепушками тут, потому уже с душком.
Леди намывают свои дома, чтобы тут же по свеженамытому нацепить довольно реалистичную паутину и художественно разложить пауков. Наклеить стикеры с брызгами крови и развесить полицейские ленты «осторожно не входить, убийство». Прелесть, прелесть!
Мне нравится думать, что люди во многом сильно похожи. Ну по крайней мере в главном, так точно. Они все хотят любить. Они хотят есть и спать. Они хотят смеяться чаще, а плакать реже. Они хотят иметь дом и близких. И это действительно так. Но есть такое время в году, как теперь, когда я замечаю, что вокруг меня сильно другие люди. И я очень сильно на них не похожа.
Вот эта вся романтика черепушек, конфеты в виде глаз зомби, печенья-гробики, дети, что ходят и пьют сок из пакетиков, сделанных довольно достоверно и имитирующих донорскую кровь...
Ну не могу я хлопаться на спину в восторгах при виде какого-нибудь пятилетки мастерски раскрашеного трупными пятнами!  А другие могут. Ах как смешно! Ах как мило! восклицают они.
пс. А еще говорят умом Россию не понять! Списочек-то можно пополнять...

Subscribe

  • Вулканы просыпаются по всей земле

    Вот уже целый месяц внимание мировой общественности приковано к извержению вулкана Кумбре Вьеха на испанской Ла Пальме. Слежу за ним ежедневно.…

  • Извержение на Ла Пальме и грядущее цунами

    Оказывается, что помимо пандемии и тотальной вакцинации нам следует беспокоится ещё об одной проблеме: мега-цунами которое может смыть пол мира. В…

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments