larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Арест Виссариона



10 дней назад был арестован Виссарион - глава религиозной организации "Церковь Последнего Завета", "деструктивной секты", по мнению властей. Десант в камуфляже высадился на вертолётах в сибирской тайге, спецназовцы в масках ворвались в деревню, повязали и увезли "мессию" и его сообщников. Никто не оказал сопротивления. В новостях с особым удовольствием отметили, что человек, провозгласивший себя воплощением Иисуса на земле имел в подвалах коллекцию дорогих вин и предметы "для взрослых", мол, не такой уж и святой.


https://www.youtube.com/watch?v=XP1Pms7h28c

Меня этот арест удивил. Секта уж 20 лет как существует, а чего сейчас только спохватились? Если такие они деструктивные, чё ждали так долго? Почему вдруг приспичило?

Глубоко разбирать что за Виссарион такой и что за "церковь" не имеет смысла. Об этом масса информации в сети. Ну вот почитать, например. Вреда от неё, считай, никакого не было. Охота людям голову себе морочить - почему нет? Немало тех, кому необходим лидер указывающий как жить, и на которого можно молиться.
Жили экологическими поселениями, в согласии с природой у чёрта на куличках. Окультурили кусок заброшенной тайги, дороги проложили, избушки понастроили.



Полная самообеспеченность. Урожаи выращивали, мяса не ели, вина не пили, красивые обряды с песнопениями. Что тут криминального?



Праздники-ритуалы проводили, все в белом. Летом с цветами, зимой со свечами. Пели красиво. Танцевали. Крестились кругом. Лидер фотогеничный - вылитый Христос - лик благообразный, власы до плеч, говорит глубокомысленными фразами. За ним записывали. Библию свою издали.



Сама религия эклектичная. Маленько христианства, щепотка буддизма, капля марксизма и соус из нью-эйдж. Большое сходство с родовыми поместьями анастасиевцев. И там и там уход от зловредной и токсичной цивилизации и воплощение мечты о чистой и простой жизни на природе. Знания предков восстанавливают. Сеют, жнут, травами лечатся, природную магию постигают. Только у "звенящих кедров" нет засилья религиозной идеологии и лидер виртуальный - мистическая дева Анастасия из книг Мегре, а у виссарионовцев - живой, из плоти и крови, рукой можно потрогать. И законов пучок - то нельзя, это не ешь, у докторов не лечись и тд.



Забавно было, когда в 2012 году они сильно ждали конца света, так им Виссарион сказал. Весь мир погибнет от катастрофы, а они уцелеют. У всех был такой подъём на нерве. Готовились всерьёз, отстраивались, запасались. Радовались, что так им повезло что они все вместе спасутся. Верили, что через них восстановление жизни начнётся. Но мир и по сей день стоит. Уж не знаю как Виссарион там выкручивался )

За 20 лет самой общины статистика прекрасная у них. Никто толком не болел, преступность на нуле. Детей сами учат. Народ-то съехался идейный, образованный, "с двумя высшими". Ну фанатики везде бывают, кто-то себя вегетарианским голодом заморил, кто-то умер без своевременной медицинской помощи, но тут не ясно, ведь съезжались туда и больные люди, как последняя надежда излечиться от рака народными средствами, когда врачи уже отписывались.
Были у них на первых порах жёсткие запреты на еду, но, опять же, репрессивного аппарата не было. Не нравится - уезжай.
Самая безобидная секта, можно сказать. Чего власти вдруг озаботились? Чем им виссарионовцы стали опасны?
Единственное, как конспиролог могу сказать, что движение выступило своеобразным прообразом новой мировой религии - от каждого учения по кусочку, всем сестрам по серьгам. Конечно для официальной Церкви любая конкуренция Православию нежелательна. Но масштабы виссарионовцев смехотворны -  от 2 до 5 тысяч там сейчас живут, а в общей сложности лишь несколько десятков тысяч народа было охвачено. Что это в масштабах всей страны?



А потом вдруг меня осенило - а не вакцинация ли от Ковида является истинной причиной? Адепты "Церкви Нового Завета" естественно против любых прививок. И сами не прививались и детей берегли. И коронавируса у них нет. Нежелательные такие у них показатели, противоречащие всем постулатам фарма-коммерции. Здоровые люди. Чистый воздух, простая еда, дары сибирской тайги, работа на свежем воздухе, отсутствие фаст фуда и вредных привычек - минимум радиации и электронно-магнитного загрязнения, и как-то перебивались выживали без вакцин )) Без вспышек и эпидемий обошлось. Причём, народ-то ездил туда-сюда, в большой мир и обратно. То есть, связь с цивилизацией всегда присутствовала.



В этом видится мне основная причина зачистки секты. Накануне грандиозного шухера всеобщей вакцинации власти решили убрать это бревно в глазу, которое портит им агитацию с пропагандой.
Так мне думается.

Конец либерализма ведёт к унификации всего и вся. Всё должно стать одинаковым. От Веры до образования. Вначале запретили Свидетелей Иеговы. Тут правильно. А то, ишь!
Но вот позже закрыли знаменитую школу академика Щетинина, в которой растили волшебных талантливых детей, духовных патриотов Родины, умельцев на все руки, способных использовать силу коллективной мысли. Трагедия, я считаю. Умер Шетинин и шакалы набросились.



Кто на очереди? Ласковые, прыгающие с бубенчиками кришнаиты? Родовые поселения анастасиевцев?
Список сект обширен.
При том что официальная церковь уже вписалась за коронавирус.

Tags: Анастасия, Виссарион, Город Солнца, Родовые поместья, Щетинин, секта
Subscribe

  • Дэвид Айк забанен за коронавирус!

    Новость препаршивая. Вначале Фейсбук, а затем, почти синхронно, Ютьюб забанили Дэвида Айка на своих площадках. Фейсбук, ладно, он давно уже…

  • Корона-видео. Видимо-невидимо.

    Сегодня ряд интересных видео из разных жанров, но всё об одном! Изгнанный со всех площадок кроме собственной, Алекс Джонс продолжает…

  • Лес рубят, щепки в меня летят

    Когда Алекс Джонс был изгнан со всех интернет-площадок, он повторял как мантру известное высказывание Когда они пришли за коммунистами, я молчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Дэвид Айк забанен за коронавирус!

    Новость препаршивая. Вначале Фейсбук, а затем, почти синхронно, Ютьюб забанили Дэвида Айка на своих площадках. Фейсбук, ладно, он давно уже…

  • Корона-видео. Видимо-невидимо.

    Сегодня ряд интересных видео из разных жанров, но всё об одном! Изгнанный со всех площадок кроме собственной, Алекс Джонс продолжает…

  • Лес рубят, щепки в меня летят

    Когда Алекс Джонс был изгнан со всех интернет-площадок, он повторял как мантру известное высказывание Когда они пришли за коммунистами, я молчал…