larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Арест Виссариона



10 дней назад был арестован Виссарион - глава религиозной организации "Церковь Последнего Завета", "деструктивной секты", по мнению властей. Десант в камуфляже высадился на вертолётах в сибирской тайге, спецназовцы в масках ворвались в деревню, повязали и увезли "мессию" и его сообщников. Никто не оказал сопротивления. В новостях с особым удовольствием отметили, что человек, провозгласивший себя воплощением Иисуса на земле имел в подвалах коллекцию дорогих вин и предметы "для взрослых", мол, не такой уж и святой.


https://www.youtube.com/watch?v=XP1Pms7h28c

Меня этот арест удивил. Секта уж 20 лет как существует, а чего сейчас только спохватились? Если такие они деструктивные, чё ждали так долго? Почему вдруг приспичило?

Глубоко разбирать что за Виссарион такой и что за "церковь" не имеет смысла. Об этом масса информации в сети. Ну вот почитать, например. Вреда от неё, считай, никакого не было. Охота людям голову себе морочить - почему нет? Немало тех, кому необходим лидер указывающий как жить, и на которого можно молиться.
Жили экологическими поселениями, в согласии с природой у чёрта на куличках. Окультурили кусок заброшенной тайги, дороги проложили, избушки понастроили.



Полная самообеспеченность. Урожаи выращивали, мяса не ели, вина не пили, красивые обряды с песнопениями. Что тут криминального?



Праздники-ритуалы проводили, все в белом. Летом с цветами, зимой со свечами. Пели красиво. Танцевали. Крестились кругом. Лидер фотогеничный - вылитый Христос - лик благообразный, власы до плеч, говорит глубокомысленными фразами. За ним записывали. Библию свою издали.



Сама религия эклектичная. Маленько христианства, щепотка буддизма, капля марксизма и соус из нью-эйдж. Большое сходство с родовыми поместьями анастасиевцев. И там и там уход от зловредной и токсичной цивилизации и воплощение мечты о чистой и простой жизни на природе. Знания предков восстанавливают. Сеют, жнут, травами лечатся, природную магию постигают. Только у "звенящих кедров" нет засилья религиозной идеологии и лидер виртуальный - мистическая дева Анастасия из книг Мегре, а у виссарионовцев - живой, из плоти и крови, рукой можно потрогать. И законов пучок - то нельзя, это не ешь, у докторов не лечись и тд.



Забавно было, когда в 2012 году они сильно ждали конца света, так им Виссарион сказал. Весь мир погибнет от катастрофы, а они уцелеют. У всех был такой подъём на нерве. Готовились всерьёз, отстраивались, запасались. Радовались, что так им повезло что они все вместе спасутся. Верили, что через них восстановление жизни начнётся. Но мир и по сей день стоит. Уж не знаю как Виссарион там выкручивался )

За 20 лет самой общины статистика прекрасная у них. Никто толком не болел, преступность на нуле. Детей сами учат. Народ-то съехался идейный, образованный, "с двумя высшими". Ну фанатики везде бывают, кто-то себя вегетарианским голодом заморил, кто-то умер без своевременной медицинской помощи, но тут не ясно, ведь съезжались туда и больные люди, как последняя надежда излечиться от рака народными средствами, когда врачи уже отписывались.
Были у них на первых порах жёсткие запреты на еду, но, опять же, репрессивного аппарата не было. Не нравится - уезжай.
Самая безобидная секта, можно сказать. Чего власти вдруг озаботились? Чем им виссарионовцы стали опасны?
Единственное, как конспиролог могу сказать, что движение выступило своеобразным прообразом новой мировой религии - от каждого учения по кусочку, всем сестрам по серьгам. Конечно для официальной Церкви любая конкуренция Православию нежелательна. Но масштабы виссарионовцев смехотворны -  от 2 до 5 тысяч там сейчас живут, а в общей сложности лишь несколько десятков тысяч народа было охвачено. Что это в масштабах всей страны?



А потом вдруг меня осенило - а не вакцинация ли от Ковида является истинной причиной? Адепты "Церкви Нового Завета" естественно против любых прививок. И сами не прививались и детей берегли. И коронавируса у них нет. Нежелательные такие у них показатели, противоречащие всем постулатам фарма-коммерции. Здоровые люди. Чистый воздух, простая еда, дары сибирской тайги, работа на свежем воздухе, отсутствие фаст фуда и вредных привычек - минимум радиации и электронно-магнитного загрязнения, и как-то перебивались выживали без вакцин )) Без вспышек и эпидемий обошлось. Причём, народ-то ездил туда-сюда, в большой мир и обратно. То есть, связь с цивилизацией всегда присутствовала.



В этом видится мне основная причина зачистки секты. Накануне грандиозного шухера всеобщей вакцинации власти решили убрать это бревно в глазу, которое портит им агитацию с пропагандой.
Так мне думается.

Конец либерализма ведёт к унификации всего и вся. Всё должно стать одинаковым. От Веры до образования. Вначале запретили Свидетелей Иеговы. Тут правильно. А то, ишь!
Но вот позже закрыли знаменитую школу академика Щетинина, в которой растили волшебных талантливых детей, духовных патриотов Родины, умельцев на все руки, способных использовать силу коллективной мысли. Трагедия, я считаю. Умер Шетинин и шакалы набросились.



Кто на очереди? Ласковые, прыгающие с бубенчиками кришнаиты? Родовые поселения анастасиевцев?
Список сект обширен.
При том что официальная церковь уже вписалась за коронавирус.

Tags: Анастасия, Виссарион, Город Солнца, Родовые поместья, Щетинин, секта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments