larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Жаба и просветление. Что случилось с Иваном?



Иван Бобров из Кёльна претерпел метаморфозу. После  очищения ритуалами Аяваски и Буфо-Альвариус у знаменитого испанского шамана, выхода из тела и обретённия через это просветления, он вдруг задумался о смысле жизни деньгах и начал терять аудиторию.
Видеоблог Ивана был у меня в списке регулярно проверяемых. Не то чтобы контент уж очень эксклюзивный или там глубокие инсайты, но привлекал позитивный настрой и бодрость духа автора, его энергетика. Такой он всегда был простой, открытый, прикольный, уточек так хорошо кормил. Призывал к здоровому образу жизни, не давал скатываться в пессимизм. При этом рука всегда на пульсе злободных событий. Самых насущных и опасных тем касался.
От чернухи давно все устали. Уж всем хороша Ольга Четверикова, но такое всегда оставляет загробное впечатление. Взгляд вниз, скорбное выражение лица. Мрак, безнадёга, хоть волком вой.
А вот Катя Синицына, Иван Бобров заряжали. И мы как тот алкаш, что искал кошелёк не там где потерял, а у фонаря, где светлее.

А ещё у Ивана гости всегда замечательные, Супер гости! И специалист по Римскому праву "Неуловимый", и девушка-рептилоид Ара, и ясновидящая Лея, и лётчик Боинга. Но народ особенно полюбил Мэндора, невидимого парня с украинским акцентом, того который лично побывал в подземных туннелях глубинного государства, когда принимал участие в проекте "Тёмный флот". От него действительно было много "бомбовой" информации. Крупнокалиберные чудеса высшего класса. Супер! И тоже, светлый, позитивный, духовный человек. Прошёл самые жуткие испытания, но всегда призывает к добру и свету.

Накануне знаменитого анти-ковидного протеста в Берлине Иван вдруг исчез. Все ждали живых репортажей о взятии Рейхстага "с фронта", вместо этого Ваня вынырнул в Испании, промчавшись на мотоцикле тысячи километров. Сейчас уже понятно, что поехал он поправить здоровье и как бы в отпуск. Да ну его, этот Ковид с конспирологией! Вместо этого зрителей можно ознакомить с методами альтернативной медицины на своём опыте в живом эфире.

Последовал ряд медицинских видео, порой довольно графических, с пусканием крови и прочее. Но самым ударным было прохождение Иваном двух мощных (и опасных) обрядов. Один, Буфо - выход из тела и приобщение к божественному Абсолюту, когда в облаке всеобъемлющей любви ты можешь задать Источнику любые вопросы и получить все ответы. Когда можно постичь сущность бытия, обрести новые возможности и вернуться обновлённым.
Ваня вдохнул ядовитого дыма из порошка южно-американской лягушки и лежал на траве мёртвый. Шаман бил в бубен, девы в белом обихаживали, ассистировали.



Вернувшись в мир Иван был очень растроган и возвышен. По-новому видел цветы, зелень листвы, красоту мира. Но объяснить толком что с ним там было так и не смог. Таких слов просто нет, говорил он, это надо почувствовать.

Второй ритуал, знаменитая Аяваска, которую делали все мало-мальские хипповые знаменитости, включая Дэвида Айка, по-сути является процедурой агрессивного очищения, когда после принятия внутрь отвара ядовитой лианы с галлюциногенными травами тебя рвёт и полощет из всех дыр ночь напролёт, опять же, под заклинания шамана и ритмичное потрясывание перкуссийных над ухом.  Процедура отвратительная, судя по описанию, но зато выворачивает тебя так, что все бесы вылетают вместе с отходами. Опять же, в прейскуранте значилось обретение истины и просветление.

Ну сделал и сделал. Помогло, и славно. Эти видео не набирали много просмотров. Кому-то может и интересно, но большинство не за этим на канал подписаны. Нам бы конспирологии побольше и про Ковид в Германии. Посыпались негативные комменты, мол, Ваня, зачем связался с шарлатанами? Всё это опасно. Ушёл из тела, можешь и не вернуться, или подцепишь подселенцев из астрала, другим станешь, душу потеряешь. А шаманы могут энергию вытянуть. Некоторые даже призывали - беги от них, Иван, спасайся!

Не послушался Ваня, выпил из козлиного копытца наоборот, от него пошла постоянная реклама этих самых аявасок, авыменясок, шаманов, целительниц, благо они оказались русскоязычными подругами его молодости. Беззастенчивая такая агитация с адресами, телефонами, предложениями списаться/созвониться, приехать на процедуры. Сплошной бизнес. А ритуалы-то довольно дорогие! Ему, как другу была скидка, видимо с условием сделать маркетинг среди подписчиков, коих тысячи . И Иван усердно отрабатывает по сей день. Нет ни одного видео, где бы он снова и снова не призывает желающих приехать и испытать.

Надо сказать, что вид у Ивана во время всего этого очищения был не ахти. Глаза запали, стали безумные, ошарашенные, сам исхудал, стал вялый, пропал драйв, радость ушла. Отдал себя в руки подруг-целительниц, как бы перепоручил им власть над собой. Хотя говорил, что стал чувствовать себя замечательно, прилив энергии и прочее.

И вот вчера вдруг произошёл финт ушами - такое долгожданное видео с Мэндором о котором все просили и предвкушали было размещено им на ... платном канале с подпиской за 5 евро в месяц!
Причина -  цензура ютьюба, нехватка времени, чтобы вырезать опасные слова, за которые видео наверняка удалят - коронавирус, химтрейлы, Билл Гейтс, прививки ...
Канал Ивана постоянно дербанят. То монетизации лишат, то видео удалят - руки опускаются. А ведь хочется хоть что-то зарабатывать, хоть какую копеечку извлекать. Ведь тратит своё время. Нельзя же совсем бесплатно! Так он рассуждает со своей позиции.

Народ же расстроился и возмутился. Шквал негативных комментов -  предал нас, продался, теперь информация будет только для богатых, а ведь она всем должна принадлежать. А сам говорил - объединяться! Сам говорил не ради денег всё. Вот и просветлел называется, вот и очистился! На что ему там у Абсолюта глаза открыли - как деньги зарабатывать? Пусть бы он свои очищения ставил на подписку, а правду от Мэндора бесплатно!
Вот, почитайте комменты сами. Кажется ни одного позитивного нет!
https://www.youtube.com/watch?v=Hm0jyZdSMws

Некоторые даже заподозрили подмену - не тот Иван стал. Может действительно душу похитили?
Даже взгляд изменился, глаза бегают, он их отводит постоянно.

Потом оказалось, что компромиссную лазейку Иван всё же оставил - полное и бесплатное видео с Мэндором оказалось залито им на ютьюб, но как "unlisted", тоесть, в поисковике и в списке его нет, открыть можно только по ссылке. Народ стал подпольно пасовать её друг другу в комментариях, но поезд ушёл. Многие обиделись и отписались, многие о ссылке так не узнали - тысяча комментов, все же не прочитаешь. Кое-кто видимо пошёл и зарегистрировался на новой площадке и Иван получил свою денежку. Но моральный вред каналу, и удар по доверию, по репутации был нанесён.

Что всё это значит? Что стало с Иваном?
Мне думается, что он остался прежним и души его никто не похищал. Возможно под влиянием ушлых целителей Иван поддался меркантильным соображениям. Проявились качества, которые до этого были скрыты. Себя стало жалко, своего времени, усилий. Захотелось вознаграждения. Если бы речь шла просто о цензуре ютуба, то пожалуйста, размещай на Телеграмм или других свободных площадках. Нет, тут именно заработать захотелось. А то что небогатым россиянам даже 5 евро в месяц не под силу, и что он лишает их доступа к информации - не подумал, пренебрёг. 90% не посмотрели Мэндора.

У меня нет осуждения. Каждый может требовать оплаты за свои усилия. Иван не первый и не последний блогер, который пошёл по такому пути. Люди разные. Не надо было лепить кумира, чтобы потом разочаровываться.
Но тут поневоле проникаешься уважением к Кате Синицыной, которая трудится на общее благо как пчёлка, как рабочий ослик, выкладывая видео каждый день и ничего не требуя взамен. Это показатель идеализма, большой жизненной силы, дисциплины, твёрдости характера, организованности. Пока ничто не сбило Катю с пути, не сломило дух (тьфу-тьфу!), а ведь ютуб так же удалял её видео. Это лишь сделало Катю хитрее, и она научилась  находит иронические подмены опасным словам.

А так ли уж задаром работают блогеры? Разве не получают они награду в виде огромной энергетической поддержки от своих подписчиков? Столько коллективной любви концентрируется на них! Это ли не пища? И ещё какая! И ты испытываешь радость и единение и стимул работать дальше. Никакие деньги не сравнятся с этим! Ты работаешь ради истины, ради людей, а люди платят тебе вниманием и поддержкой.
Блогер тратит своё время монтируя ролики? А сколько драгоценного личного времени отдают ему зрители?! В наше время, когда информации переизбыток, море интересного вокруг, когда времени не хватает ни на что, когда оно становится основной ценностью, зрители выделяют этот час именно для тебя, чтобы твою болтовню смотреть, о тебе думать, тебе внимать. Это дорогого стоит. Только пересчитать сколько времени отдали Ивану его подписчики!
Но раз это не выражается в денежных знаках, то как бы никакой пользы, никакой отдачи нет.
Типичное заблуждение материалиста, коим Иван, как я думала, не является.

Эта история полезна ещё и тем, что воочию развеяла иллюзии, что какие-то ритуалы могут поднять тебя на новый уровень и просветлить.
Вполне допускаю, что опыт выхода из тела, улёт в астрал, общение с духами или с Абсолютом это не галюники от отравы, а действительный духовный экспериенс.
Возможно ТАМ ты на время всё осознаешь и наполняешься безбрежной любовью и прочее. Но, вернувшись в тело, на нашу тяжёлую землю ты опять навесишь на себя тяжесть своих грехов, все свои человеческие заморочки и слабости.
Очищение и просветление - это вопрос личного каждодневного упорного труда над собой, своей душой, а не сок ядовитой жабы. Если бы всё так было легко! ...



Простите, что много букв. Но эти мысли захотелось высказать.
Посмотрим, что произойдёт дальше с Иваном. Он парень умный и добрый, а временно заблудиться может каждый.

И вот, собственно само "засекреченное" видео. Как всегда интересно, но никакого опасного контента там не нашла. Ну сказал один раз "Билл Гейтс" и один раз "евреи", что с того? Предыдущее видео с Мэндором было гораздо острее и насыщенней и ютьюб его пока не удалил.


https://www.youtube.com/watch?v=u_zwt_DFCUg
Tags: Аяваска, Аяуаска, Буфо-Альвриус, Иван Бобров, просветление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments