larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Противопоказания вакцинации от коронавируса

Вопрос:
Можно ли избежать вакцинации без взяток, махинаций, законным путём, при этом не попав в чёрный список как ковид-диссидент, не испортив отношений с начальством? А так же без объявления голодовок, демаршей, революций и свержения режима?
Можно ли отказаться от прививки по уважительной причине, а именно, по состоянию здоровья?

Ответ: С одной стороны можно, а с другой - ... нет, низзя.



Вот казалось бы:

"Заболевания, при которых абсолютно противопоказана вакцинация от коронавирусной инфекции, назвал врач-иммунолог Владислав Жемчугов в пятницу 11 сентября в интервью «Вечерней Москве».
Среди них болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкологические, воспалительные и аутоиммунные, системные заболевания крови, а также красная волчанка."
https://iz.ru/1059467/2020-09-11/vrach-nazval-protivopokazaniia-dlia-privivki-ot-koronavirusa

Идём смотреть какие заболевания подпадают под эти категории.
Со смешанным чувством зависти и сочувствия находим в категории "счастливчиков" склеротиков, диабетиков, ревматиков и страдащих другими синдромами с мудрёными названиями.

Ауто-иммунные заболевания могут быть чего угодно - печени, желудка, кишечника, суставов, поджелудочной и щитовидной железы ... всего, что есть в организме. Простыми словами, организм нападает на самого себя не различая где свой, где чужой, начинает точить и разрушать свои же органы и функции.
Вот тут простая и понятная статья
https://www.apteka.ua/article/379471

Что пишуть:
"Аутоиммунные расстройства диагностируются ошибочно или остаются недиагностированными в течение многих лет из-за того, что очень схожи по симптоматике с другими заболеваниями."

По нашей теме это означает, что возможно тебе абсолютно нельзя прививаться, так у тебя имеется иммунное расстройство, маскирующееся под другое, и врачи его ещё не определили!

"Целиакия, или глютеновая болезнь (Celiac disease), также известна как непереносимость глютена."
Это настолько сейчас модная болезнь, что им не страдают только плебеи. Пол Америки сидит на глютен-фри диете. Аутоиммун в чистом виде! Все страдающие целиаком, то есть неприятием изделий из пшеницы имеют право на жёлтый билет от ковид-вакцины!

"Ревматоидный артрит (Rheumatoid arthritis): эрозивно-деструктивное разрушение соединительной ткани, преимущественно мелких суставов. Одно из наиболее распространенных долгосрочных аутоиммунных заболеваний."

Ёлки-моталки! Ну а кто-ж ревматизмом-то нынче не болеет? Болезнь пожилых аристократов, благородная, старинная.
Тоже выдать справку освобождения!

"Воспалительное заболевание кишечника (Inflammatory bowel disease): долгосрочное воспаление кишечника и слизистой оболочки толстой кишки. Есть два основных типа патологии: болезнь Крона и язвенный колит."

Колит!  Очень распространённое заболевание, часто присутствует в вялотекущей форме. Дизбактериоз, вспученный живот, неприятие грубой клетчатки...

"Сахарный диабет 1-го типа (Type 1 diabetes): инсулинозависимый диабет — аутоиммунное заболевание поджелудочной железы, при котором вырабатывается недостаточное количество инсулина, что приводит к неконтролируемому уровню глюкозы в крови."

Диабетиков немало по миру и их отряды множатся. Тем кто колется инсулином нельзя колоться Спутником Ви. Точка.
"Вот краткий обзор некоторых симптомов наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний:
Целиакия: воспаление и боль в животе, жжение в груди, усталость, уменьшение массы тела, рвота и диарея.
Ревматоидный артрит: болезненное опухание и скованность суставов, особенно рук и ног.
Псориаз: боль в суставах, сухость кожи, сыпь на коже и зуд.
Воспалительные заболевания кишечника: желудочные спазмы, вздутие живота, кровавая диарея, тошнота, запор.
Болезнь Аддисона: усталость, низкое артериальное давление, низкий уровень глюкозы в крови, головокружение, обезвоживание, и потеря аппетита.
Сахарный диабет 1-го типа: частое мочеиспускание, повышенная жажда, потеря энергии, затуманенное зрение, голод, и тошнота.
Витилиго: появление различных пятен на коже (особенно заметно у темнокожих пациентов).
Болезнь Хашимото: увеличение веса, усталость, депрессия, плохая подвижность суставов, а также повышенная чувствительность к холоду.
Болезнь Грейвса: уменьшение массы тела, беспокойство, дрожащие руки, высокое артериальное давление давление и повышенное потоотделение.
Системная красная волчанка: мышечная и суставная боль, сыпь, усталость и лихорадка, характерная «бабочка» на лице.
Поскольку многие аутоиммунные заболевания имеют схожие симптомы, установить диагноз бывает крайне сложно, особенно на ранних этапах.
Например, волчанка поражает суставы подобно ревматоидному артриту, однако имеет более мягкое течение. Болезнь Лайма также характеризуется плохой подвижностью суставов, как и ревматоидный артрит, однако вызывается укусом клеща и имеет инфекционную природу.
Воспалительное заболевание кишечника имеет сходные симптомы с целиакией, но, как правило, не вызывается употреблением в пищу глютенсодержащих продуктов."
https://www.apteka.ua/article/379471

Все данные болезни(список неполный) плюс конечно онкология различных типов, плюс воспалительные заболевания (какие они не уточнили) - это законные противопоказания для прививки от коронавируса.

А что говорят партнёры?
На страничке ВОЗ находим (с трудом) ответ - кому прививаться нельзя. Кстати, вопрос там ставится по-другому: Кому МОЖНО прививаться? Но речь идёт о вакцинах вообще. Ответ таков :

"Сделать прививку могут не только лишь все может почти каждый. Однако из-за некоторых заболеваний некоторые люди не должны получать определенные вакцины или должны подождать, прежде чем их делать. Эти условия могут включать:
- Хронические заболевания или лечение (например, химиотерапия), влияющее на иммунную систему;
- Тяжелая и опасная для жизни аллергия на ингредиенты вакцины, которая встречается очень редко;
- Если у вас тяжелое заболевание и высокая температура в день вакцинации."

https://www.who.int/vaccines/questions-and-answers/q-a-on-vaccines?gclid=EAIaIQobChMIz8_0wN386wIVA7p3Ch10gwjUEAAYASACEgLH4vD_BwE

Найти же информацию о противопоказаниях именно для ковид-вакцины в английском интернете найти не удалось. Ноль. Нет ничего. Может вам повезёт?

Однако, вспомним недавние сообщения о приостановке испытаний оксфордской вакцины из-за серьёзных побочных эффектов - неврологических симптомов: воспаление спинного мозга у участницы тестирования в сентябре и обнаружение (или возникновение) рассеянного склероза у участника в июле.
https://larasdvatri123.livejournal.com/157896.html

То есть, в графу противопоказаний можно смело вносить весь перечень неврологических заболеваний! Их существует немало.

Или вот взять аллергии. Например сезонную сенную лихорадку.  Кто из нас по весне и лету не чихает на пыльцу да тополиный пух? Тоже "не только лишь все". Пусть это не совсем аутоиммунное заболевание, но ходит с ним где-то рядом.

Позволю себе отрывок из специальной статьи. Не всё здесь понятно, но общий посыл ясен:

"Аллергия и аутоиммунитет – это 2 феномена, которые проявляются в результате дизрегуляции иммунной системы. Ранее считалось, что механизмы их развития различны, однако в последние годы интенсивно изучается возможная связь между этими состояниями. Показано, что клинически диагностированные аллергические заболевания положительно ассоциированы с диагностикой аутоиммунных заболеваний (АИЗ) [1].
При рассмотрении некоторых ключевых элементов иммунной системы, вовлеченных в развитие иммунного ответа при аллергических и АИЗ, можно найти много общего. Так, при некоторых АИЗ (системная красная волчанка, аутоиммунный тиреоидит, рассеянный склероз) активно вовлекается иммуно  глобулин (Ig) E система иммунитета с повышенным синтезом общего IgE и специфических антител (АТ) IgE к аутоантигенам (ААГ) [2–4]. Отмечено также, что гиперреактивность бронхов и респираторные симптомы часто возникают у пациентов с такими АИЗ, как синдром Шегрена, ревматоидный артрит и системный склероз [5–7]. У таких больных гиперреактивность бронхов, по видимому, является следствием структурных изменений и инфильтрации воспалительными клетками [8].
Ряд аллергических синдромов также сопровождается АИЗ. Показано, что хроническая рецидивирующая крапивница (ХРК), ранее считавшаяся идиопатической, в большинстве случаев является аутоиммунной."
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=293138

То есть, потенциальная армия людей, законно освобождённых от прививок довольно внушительна!
Стало быть, список болезней можно распечатать и тыкать в лицо врачам-убийцам: смотрите, мне нельзя! У меня противопоказания!

Но не успели мы порадоваться этой полезной информации, как выползло следующее:

"Ограничения по вакцинации от коронавирусной инфекции могут касаться лишь небольших групп с первичными иммунодефицитами (ПИД), сообщил академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.
«Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», — уточнил специалист.
Значит ли это, что препарат испытан на добровольцах, страдающих "аутоиммунными, ревматологическими и даже онкологическими заболеваниями" и показал свою если не благотворность для их здоровья, то хотя бы безопасность для этих больных?
Ответ: нет, препарат вообще не испытывался на лицах с хроническими заболеваниями, с любыми, а не только с перечисленными.
Значит ли это, что учтены не только непосредственные реакции на прививку (t=38,5; мышечные и головные боли; слабость и т.д. и т.п в течение нескольких суток), но и отдалённые последствия внедрения в организм человека генномодифицированных субстанций?
Ответ: нет, чисто физически препарат не мог быть испытан на отдалённые последствия, поскольку для этого требуется наблюдать пациентов-добровольцев хотя бы в течение трёх-пяти лет. А установление влияния на репродуктивные функции и генетическое качество потомства вакцинированных родителей вообще требует наблюдения в течение нескольких поколений."
https://0lga-marple.livejournal.com/1488392.html

То есть устами этого Караулова на плаху погонят всех, включая тяжело больных людей?!

Кто из них прав? Или, что ещё важнее - кто из них имеет больший вес? простой честный врач-иммунолог Жемчугов, или обслуживающий режим и лично господина Грефа академик Караулов?

Tags: Ковид-19, Спутник-V, вакцинация, коронавирус, противопоказания для вакцины
Subscribe

  • Юля Скрипаль: вернуться в мою страну

    Любому русскоязычному человеку понятно, что зачитанное на камеру письмо Юлиеи Скрипаль изначально писалось по-английки. "Вернуться домой в мою…

  • Без Путина

    Странный прогноз от Эдуарда Лимонова. А он редко ошибается. Originally posted by limonov_eduard at Владимир Владимирович не будет…

  • Президент Ксения

    Originally posted by limonov_eduard at За сверх-красотку мы бы проголосовали. Есть такая ? Выходи ! "Рыночная экономика",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Юля Скрипаль: вернуться в мою страну

    Любому русскоязычному человеку понятно, что зачитанное на камеру письмо Юлиеи Скрипаль изначально писалось по-английки. "Вернуться домой в мою…

  • Без Путина

    Странный прогноз от Эдуарда Лимонова. А он редко ошибается. Originally posted by limonov_eduard at Владимир Владимирович не будет…

  • Президент Ксения

    Originally posted by limonov_eduard at За сверх-красотку мы бы проголосовали. Есть такая ? Выходи ! "Рыночная экономика",…