larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Испытание оксфордской вакцины приостановлено

Компния AstraZeneca приостанавливает испытание вакцины от Ковида-19, так как у одной из испытуемых возникли серьёзные побочные эффекты. А именно - воспаление спинного мозга.



Исполнительный директор компании AstraZeneca Паскаль Сорио заявил, что у одной из участниц испытаний, жительницы Соединенного Королевства, возникли  неврологические симптомы, соответствующие редкому, но серьезному воспалительному заболеванию позвоночника, называемому поперечным миелитом.
"Совет директоров, которому было поручено следить за данными и компонентами безопасности клинических испытаний AstraZeneca, подтвердил, что участнику была введена вакцина Covid-19 компании, а не плацебо.
Сорио также подтвердил, что клиническое испытание уже один раз было остановлено ранее, в июле, после того, как участник испытал неврологические симптомы. По его словам, при дополнительном обследовании у этого участника был диагностирован рассеянный склероз, который, как считается, не имел отношения к лечению вакциной Covid-19.
В среду компания выступила с заявлением, приписываемым Сорио, в котором говорится, что AstraZeneca будет руководствоваться комитетом независимых экспертов при определении того, когда прекратить судебное разбирательство, «чтобы мы могли продолжить нашу работу при первой же возможности, чтобы предоставить эту вакцину. в целом, справедливо и без прибыли во время этой пандемии ».
«Клиническая приостановка действия препарата из-за одного серьезного побочного эффекта, как это было сделано вчера в отношении AstraZeneca, вовсе не является чем-то беспрецедентным», - заявил в среду сенатскому комитету Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения. «Это, безусловно, происходит в любом крупномасштабном испытании, в которое вовлечены десятки тысяч людей, некоторые из них могут заболеть, и вам всегда нужно пытаться выяснить: это из-за вакцины или они собираются все равно заразиться этой болезнью? "
https://www.statnews.com/2020/09/09/astrazeneca-covid19-vaccine-trial-hold-patient-report/

В обоих случаях, сейчас и в июле у испытуемых возникли неврологические симптомы, хотя проявления разные. То есть, можно предположить, что тем, кто предрасположен к рассеянному склерозу, а это многие миллионы пожилых людей (и не только), вакцина строго противопоказана.

Российские СМИ с радостью осветили эту новость, добавив, что английская вакцина, она "обезьянья", а гамалеевская - "человечья". Для них это камешек в огород конкурентов. Но если западные производители приостановили испытания и информировали общественность о причинеу, то, поступят ли аналогичным образом российские производители, если произойдёт нечто подобное?

Вчерашнее видео от Екатерины Синицыной-Сантони, которая, являясь членом ассоциации независимых специалистов, имеет доступ с самым свежим инсайдовским новостям, в том числе, ещё не обнародованным, проливает дополнительный свет на ситуаци. По её информации, не обошлось и без летальных исходов.

Так или иначе, эта мега-новость, появившись вчера в новостях, сегодня там уже не фигурирует. А порывшись в сети находишь информацию, что эта заболевшая от вакцины британская женщина уже (типа) выздоравливает, и ни сегодня-завтра выпишется.
Кому верить - это другой вопрос.


https://www.youtube.com/watch?v=LagkFVAzoNA
Tags: astrazeneca, АстраЗенека, Екатерина Синицина-Сантони, Ковид-19, вакцина, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments