larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Российскую вакцину сделал Билл Гейтс?



Помогите разобраться! Нужен кто-то, умеющий работать с информацией. У меня картинка не сходится. Нет связующего звена.
Отвечая на комменты в других блогах, и лишь слегка копнув верхний слой в открытых источниках, впала в ступор. Возникли вопросы, на которые нет ответов.

Возникло нехорошее подозрение, что Россия, под видом своей исключительно оригинальной уникальной вакцины Sputnk-V будет колоть вакцину от своих заклятых партнёров - вакцину Билла Гейтса, произведённую по лицензии британо-шведсткой формацевтической компанией AstraZeneca??
И это всё легально, без воровства и обмана,, документировано, не скрывается,  разве что не акцентируется.

Скажите мне, что я ошибаюсь!

"Компании «АстраЗенека» и «Р-Фарм» объявляют о сотрудничестве в области производства рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в России. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222 от COVID-19 в случае, если клинические исследования окажутся успешными.
В соответствии с соглашением «Р-Фарм» задействует технологические возможности для реализации проекта. В Россию осуществлена передача клеточной линии и аденовирусного вектора, здесь планируется производить антиген и выпускать готовую лекарственную форму.
При этом Россия будет одним из хабов для производства и поставок вакцины на международные рынки. Предполагается организация экспорта более чем в 30 стран мира, включая Ближний Восток, Балканский регион и стран СНГ.
«АстраЗенека» уверена, что вместе с «Р-Фарм» сможет наиболее эффективным способом обеспечить вакциной миллионы людей.
В мае компания «АстраЗенека» заключила партнерство с Оксфордским университетом для разработки, производства и поставки вакцины AZD1222 от COVID-19. Как было объявлено ранее, «АстраЗенека» взяла на себя обязательства по поставке более двух миллиардов доз вакцины, при этом компания параллельно выстраивает сразу несколько цепочек поставок с партнерами по всему миру для обеспечения широкого и справедливого глобального доступа к вакцине как можно большему числу стран на бесприбыльной основе в период пандемии."
https://gmpnews.ru/2020/07/astrazeneca-i-r-farm-obyavlyayut-o-soglashenii-v-sfere-proizvodstva-i-eksporta-vakciny-ot-covid-19/

То есть, что, Россия делает две вакцины? Одну по лицензии от Астры, а другую абсолютно уникальную, свою, зарегистрированную под названием Спутник-V?
Или же речь идёт об одной и той же вакцине, но в другой упаковке? Например, как если вы покупаете бочку маслин в Греции, но распаковываете по своим баночкам со своими этикетками, и вот это уже маслины вашего роизводства?
Или закупаете партию итальянских машин, маленько сверху подкрашиваете, лепите несколько своих причиндал и выпускаете как Жигули?

И единственная "вина" России, что она не провела более длительных испытаний, как это делают с матричной вакциной из Оксфорда?  Те готовятся начать массовую вакцинацию в конце зимы/начале весны. А русские осенью.

Смотрим далее:



"Российские представители ответили на обвинения в том, что хакеры из России якобы пытаются украсть в западных лабораториях секреты вакцины от коронавируса. Весьма кстати оказалась новость о том, что одна из российских компаний станет глобальным партнером в производстве вакцины, которую сейчас тестирует международный концерн AstraZeneca.
По мнению главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева это отчетливо демонстрирует, что России нет смысла пытаться украсть научные разработки, как о том заявили сразу несколько западных спецслужб. "Не нужно воровства и секретов, - сказал Дмитриев в эфире британской радиостанции Times Radio. - Все уже передано "Р-Фарм" - компании из нашего портфолио, которая будет производить оксфордскую вакцину AstraZeneca в России."
https://www.bbc.com/russian/news-53455854

Вот тут пишут, что русская вакцина эта своя собственная:

" ... российскую вакцину ученые разработали еще в 2015 г. против Эболы, потом модифицировали ее против MERS (коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, характерный для Ближнего Востока). «Все это опубликовано в научных журналах. И единственное, что ученые сделали, это просто заменили части Эболы и части MERS частями коронавируса», – сказал директор РФПИ. 16 июля.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире разрабатывается 141 вакцина от коронавируса, 16 – на стадии клинических испытаний. В России клинические испытания сейчас проходят три прототипа вакцины, разработанной научным центром Роспотребнадзора «Вектор», и вакцина Национального центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Гамалеи, который работает совместно с Минобороны. Массовая вакцинация населения может начаться уже осенью 2020 г."
https://www.vedomosti.ru/technology/news/2020/07/17/834795-vaktsinu-ot-koronavirusa-iz-oksforda

Бибиси тоже разделяет эти две вакцины:

"РФПИ - инвестиционная структура, созданная правительством России - вместе с "Р-Фарм" работает над строительством нового завода в Ярославле для производства вакцины от коронавируса. Это - часть научно-технологической гонки для разработки и производства российской вакцины.
Лидерами в ней считаются научный центр имени академика Гамалеи в Москве и центр "Вектор" в Новосибирске. Научные разработки нуждаются в миллиардных вложениях в масштабирование вакцины - сложный биотехнологический процесс, который займет несколько месяцев.
РФПИ и "Р-Фарм" заключили соглашение о работе с центром им. Гамалеи. В завод обе структуры вкладывают 4 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда пообещал дать Сбербанк. В сообщениях о начале строительства завода в июне уже указывалось, что он будет выпускать препараты и на экспорт."

Хотя вот эти моменты удивительной близости двух вакцин по меньшей мере настораживают:

"Разработки AstraZeneca/Оксфордского университета и центра им. Гамалеи объединяет метод, обе используют модель вакцины на основе аденовируса. Как говорят эксперты, оборудование для производства двух вакцин будет практически идентичным.

Вопрос о том, не будут ли в какой-то момент соревнваться за эти линии зарубежные и российске разработки. Одним из факторов, который будет учитываться даже если первые партии вакцины AstraZeneca можно будет поставлять на российский рынок (подтверждения этому от Р-Фарм пока получить не удалось) будет более высокая цена такого препарата.
Надо учитывать, что в случае вакцины AstraZeneca цена будет определяться в Лондоне, если не будет каких-то особых соглашений. Как правило, компании "Большой фармы" оставляют вопросы ценообразования за собой, соответственна, цена вакцины AstraZeneca может быть высокой, они не смогут сделать принципиально иную цену для России, чем для своего домашнего рынка. Цена российской вакцины будет решаться в России", - объясняет Антон Гопка."
https://www.bbc.com/russian/news-53455854

Ну хорошо, допустим своя гамалеевская вакцина это действительно своя.
Но зачем вам две?
Зачем покупали за большие деньги лицензию у англичан? Для того чтобы печатать вакцину от Гейтса с микрочипом и продавать в третьи страны арабам, индусам и в страны СНГ своим собратьям, то есть, кого не жалко?
Ну а своих колоть будете исключительно Спутником? Практически "идентичным натуральному"?
Или обеими для верности? И той и другой, и можно без хлеба.



И как разобраться простому крестьянину, который честно и доверчиво пошёл вакцинироваться, что ему там вколят? Из какой пробирки?

Если есть среди моих читателей следопыты, покопайтесь, может что и прояснится.
Но пока имеем невообразимую конфузию, в английском понимании этого слова.
Tags: astrazeneca, Билл Гейтс, Ковид-19, Спутник-V, вакцинация, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments