larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

По Белоруссии



Вся  блогосфера наэлектризована и поляризована до предела. Других тем нет. Каждый занимает сторону - за Лукашенко, против Лукашенко, за восставших или против "майдана". Опять разделение, опять эмоции, опять ссоры с друзьями и даже родственниками.
Дежавю.

А вот у меня нет ни мнения, ни позиции ни на одной из сторон баррикады. Я не разбираюсь в ситуации и толком не понимаю, что происходит. Есть только несколько собственных незыблемых аксиом, сформированных за годы наблюдения и знакомства с политической конспирологией.
Они гласят:
Нет ничего нового в подлунном мире - все майданы, революции, народные восстания, спонтанные всплески протестов НИКОГДА не происходят сами по себе и всегда организуются сверху некими силами с некими конкретными целями.
ВСЕГДА!
Есть авторы, архитекторы, кукловоды, которые пишут сценарий и платят. Перед этим проводят большую подготовительную работу по обработке населения за годы, а то и десятилетия вперёд. А народ ... народ они используют вслепую. Народ может быть полон благородного гнева, идеализма, самых искренних и горячих чувств, Народ ДОБРОВОЛЬНО выходит на баррикады, но народ всегда пешка в чужой игре и его используют ему же во вред.

Рядовой житель страны думает: Ну где-то там протесты может и проплачены, но только не у нас! У нас-то абсолютно точно всё честно и спонтанно и уникально. Ведь мне же никто не платит? Я сам выхожу на майдан по своей воле, и мои друзья с думя высшими образованиями тоже! Наш правитель тиран и негодяй и его нужно свергать однозначно. Кто угодно, только не он. Перемен! Мы ждём перемен.

Платят теневым организаторам, а сам народ естественно движим чистым идеализмом. Лидер оппозиции тоже может быть абсолютно кристальным. Это не исключает манипуляции. Чужая игра питается живыми желовеческими побуждениями.

Эту формулу можно приставлять к любой цветной революции и к любому гос. перевороту, даже если Лукашенко действительно  тиран и узурпатор и проворовался и всё остальное плюс ещё сверху.
Резюме всегда одно - было плохо, но в результате станет ещё хуже. То есть, многократно хуже. Несоизмеримо.

По-поводу заглавной фотографии к этому посту - женщины в белом с цветами.
Ну Сорос же! Красивая картинка! И было это уже! БЫЛО! Одно и то же они обкатывают в разных странах.
Вот на Кубе:





Это в Венесуэле



А это в Минске


https://colonelcassad.livejournal.com/6091985.html

Что же там происходит?
Поступил сигнал напугать и слегка наказать Лукашенко? До этого он устраивал кукловодов, а сейчас вдруг перестал?
Совсем его свергнуть?
Попытка разрушить страну?
Создать зону напряжённости в подбрюшье России?

Почему вообще было возможно существование такого суверенного, независимого прекрасного государства, как осколок стабильности, ностальгический кусочек Советского Союза во враждебном окружении? Вот что интересно.

Ещё один постулат конспирологической геополитики гласит: независимых государств нет!
Ты приписан чьему-то ведомству. Тебя крышует одна из фирм. Ты можешь путём большой крови сбежать от одного пахана к другому, но обрести независимость?? Не смешите мои тапочки!

Если Белоруссии позволили быть, если Лукашенко позволили такую возмутительную самовольщину, как не играть в пандемию, то не потому, что он такой крутой, а они его испугались. Это значит, что была цель иметь его как мозоль на глазу, на зависть соседям, такую заманчивую альтернативу - роскошь не подчиняться общим правилам нагибалова. Роскошь быть маленьким и дерзким со стальными яйцами.
Даже Россиюи, со всеми её пушками, нагнули коронавирусом, а маленькую но гордую Беларусь - нет? - Ха-ха, ой держите меня.

Ну а раз своего разумения недостаточно, то слушаю компетентных людей.
Вот Валерий Пякин, которого я уважаю с оговорками, имеет чёткую позицию. Ни разу его картина мира не подвела, и всегда всё идёт строго по сценарию, который он разъясняет.
Проверено временем. Полгода назад мы все с ужасом смотрели на Китай и думали, что она обречён и сейчас рухнет. Все помрут от коронавируса, а те кто останется будут жить на обломках экономического коллапса. Ведь всё у них рассыпется.
И только Пякин твердил, как упоротый фантазёр, что Китай будет только набирать силу и станет новым центром концентрации управления. Не сам по себе, естественно, а как новая площадка тех же кукловодов.
Ну, и кто оказался прав?  )) Запад скатывается всё в больший экономический коллапс, сам себя терзая коронабесием, а Китай цветёт и пахнет.
Всё пока идёт по Пякину.

Его схема: Батьку готовили, как общерусского царя на весь пост-советский мир. Он метил на место Путина и больше. Поэтому из Беларуси сделали конфетку и дразнили ею окружающих, но это не есть настоящее государство. На плаву его держали как Запад, так и Россия, накачивая ресурсами.
Лукашенко всегда был ЛУКАвым недругом и подмахивал всем кому можно. В планировании акции с задержанием "тридцати трёх богатырей" (не от масонов цифра?) он сам лично принимал участие. Это был его проект, чтобы просигналить Западу  - я свой! Я за вас. Не кидайте, меня я против России! Я вон как выслуживаюсь!
Хотел бы уладить - срзу без шума и пыли созвонился с Путиным на самых ранних этапах и быстро всё утряс. Боевиков пригнали туда не для переброски  куда-то там, а для медийного задержания на камеру.
Знал видно, что на выборы готовится майдан, и выстилался перед Хозяином, чтобы пощадили.
Но нет, как видим, не пощадили. Мавр своё отработал, мавра можно сбросить в утиль. Это я уже дальше продолжаю мысль Валерия Пякина )

Запись от 10 августа, то есть, дело ещё не дошло до самых кровавых и жестоких задержаний и подавлений, которые навсегда обозлили народ против власти и значительно ухудшили всю ситуацию. С нетерпением буду ждать следующего видео в понедельник, а пока по Беларуссии слушать с 34-й минуты.


https://www.youtube.com/watch?v=ddMKR-_y0lI

Про взрыв в Бейруте тоже исключительно интересно, но это отдельная статья.
Tags: Беларусь, Белоруссия, Валерий Пякин, Лукашенко, протесты в Минске
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →