larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Британские новости. Футбол, маски, статуи и 5G

1. Без маски, без перчатки в магазин не выходить.

Странные англичане. Корона-карантин был у них несерьёзный, так сказать, карантин-лайт. Гуляли сколько хотели, масок не носили даже в самый пик пандемии. А вот как всё кончилось, ну или неуклонно пошло на спад, вдруг поступил приказ очнулись, и с конца июля вводят ношение масок во всех магазинах!
Это точно Англия? Не Финляндия, не Эстония?
Позднее зажигание какое-то.




https://www.thesun.co.uk/news/12116961/uk-coronavirus-deaths-lockdown-lowest/

Вон же пишут, показатели смертности совсем низкие. Ниже чем до локдауна. Где логика, Зин?

Да, с 24 июля суровое правило: no masc - no food. Кто маску не носит, тот не ест. Одевай намордник или помирай с голоду.
Смысла в этой акции нет никакого, ибо в остальных публичных местах - библиотеках, спортзалах, на концертах, в клубах, ресторанах, пабах маски по-прежнему не обязательны.
Смысл видимо один - conditioning. Добиться повиновения, показать, что есть и над вами хозяин, и вы тоже рабы, как и во всех остальных странах, несмотря на то что англосаксы. Поставить виртуально на колени. То есть, чисто психологический эффект.
За нарушение - штраф на месте 100 фунтов. Арестовывать пока не будут. Полиция возмутилась: говорят, а раньше нас предупредить не могли? Мы не можем дежурить возле каждого магазина.
Народ тоже приуныл и огрызается. Но как миленькие наденут и пойдут.



2. Английские футболисты  всё ещё доигрывают прерванный коронавирусом сезон. Теперь на футболках вместо имён - название террористической организации Black Lives Matter.



Перед матчами все должны становиться на колени в знак солидарности с движением Жизни Чёрных Имеют Значение.
Кто не встанет, тот москаль.



Посещение спортивных состязаний зрителями всё ещё запрещены. На стадионах за игрой наблюдают картонные люди. За плату болельщик может разместить там свою фотографию и поприсутствовать виртуально.



Во рвемя игры вместо живой реакции болельщиков операторы включают искусственный гул стадиона, пытаясь быстро вставлять нужные эмоциональные эффекты в ответ на ситуацию на поле.


https://www.youtube.com/watch?v=HrgO0ITWF5Q

Однако это лишь  для телезрителей. Для самих игроков матчи проходят в звенящей тишине.

2. В городе Бристоле на месте снесённой статуи филантропа и работорговца Эдварда Колстона, которого борцы за жизни чёрных снесли и утопили в канале, а перед этим наваляли ему как следует, установили статую чёрной протестантки. Или как правильно сказать? - протестке? Ну не протестутке же?









Теперь вместо белого отца-попечителя города, который много чего сделал хорошего для Бристоля, стоит статУя в лучах заката молодой чернокожей женщины с упругими формами, по-масонски держащей кулак над головой.
Но есть и плюсы. Во-первых, блэк-лайвз-мэттерам будет где собираться для митингов, а белым националистам будет на ком выражать своё несогласие, если не побоятся, конечно.
В новостях пишут - вроде не на века девицу поставили, а временно.
Если на века, надо бы в золоте отлить. Как гроб бандита Флойда.



3. А тут вдруг среди печали встретилась и хорошая новость. G5 в Британии откладывается! На неопределённый срок. В связи с тем, что англичане разрывают контракт с китайским Хуавеем в рамках санкций, исходящих от Америки. Основания - боятся слежки через китайское оборудование.


"Компания назвала случившееся плохой новостью для каждого обладателя мобильного телефона в Соединенном Королевстве.
По мнению Huawei, решение переведет Британию "в ряд с медленным движением" в вопросах развития цифровых технологий, приведет к удорожанию услуг и углубит "цифровое неравенство".
https://www.bbc.com/russian/news-53369765
Это не значит, что G5 в Британии вообще отменят, но любая задержка очень желательна, по какой бы причине она не происходила.
Россия же с Хуавеем, увы, сотрудничает вовсю. Нет у русских секретов от китайцев!
Русский с китайским братья навек.



Ранее под нажимом общественности Британия отказалась и от губительной для природы добычи шельфового газа, а ведь казалось уже роковой неизбежностью. Так что не всё потеряно.
Tags: Бристоль, Британия, Ковид-19, Эдвард Колстон, коронавирус, расизм, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments