larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Павел Дольский. Благие намерения и дорога в ад



Я уже писала несколько раз о Павле Дольском, сыне известного барда Александра Дольского.
Павел находится в Ухане, откуда не смог вернуться в Питер из-за коронавирусной эпидемии, ведёт видео-блог, рисует картины, сочиняет песни. Недавно у него и у его китайской жены в трудных условиях родилась дочь.

Сам Павел находится в состоянии перманентного карантина, так как не является гражданином Китая, не говорит по-китайски, есть сложности с пропусками, и ему легче и проще находится постоянно дома.
Когда в городе сняли ограничения, и их семье впервые удалось прогуляться на свежем воздухе, Павел осознал насколько он ослаб без движения. Мышцы почти атрофировались. Однако, после очередной вспышки Ковида, меры карантина опять частично ужесточились, и с тех пор Павел на улицу больше не выходил.

Он производит впечатление человека исключительно порядочного, честного, при этом доброго, чувствительного, с большой душой и открытым сердцем. Его ролики всегда эмоционально наполнены, искренни, всегда очень личные, но с твёрдо заявленной гражданской позицией.
Вот по-поводу этой позиции и захотелось написать.
Она несколько неожиданна, особенно от такого талантливого человека как он.

Павел - всецело одобряет политику властей Китая в отношении коронавируса. У него нет никаких вопросов и никаких сомнений. Он не приемлет никаких слухов и конспирологий про чипизацию, вакцинацию, электронное рабство, некий злой умысел и прочее. Он ВЕРИТ безусловно во всё, что говорится официально, и призывает других так-же не обращать внимания на слухи и негатив.
Павел настроен исключительно оптимистично. Эпидемия для него - вызов, личное испытание, которое он готов проходить сколько потребуется.
Он верит в благие намерения властей, в действительную смертельную угрозу страшной болезни, что нависла над миром, в то, что нужно сидеть дома, выполнять все предписания властей, ничего не ставить под сомнение, быть послушным и сознательным гражданином и призывает к этому своих слушателей.

Нет сомнения, что Павел честен и искренен.
Он ознакомился с массой материала, слушал Михалкова и прочие мнения, знает про планы Билла Гейтса, но всё это не производит на него никакого впечатления. По Михалкову он, несмотря на свою доброту, прошёлся в своих роликах, высказав огорчение, по-поводу что же случилось с великим режиссёром, зачем он полез во всю эту грязь и сплетни. От старческого маразма, что ли? (Павел высказал это деликатней, но мысль была именно такой)

Не поздоровилось от него и Екатерине Синицыной, видеоблогеру из Италии, "конкурента по перу", стиль который Павел обозвал "лавочным", что вызвало ряд оскорбительных насмешек в её адрес от комментаторов.

Как такое может быть?
Откуда берутся такие первозданные люди?
Почему они видят и слышат по-другому, делают абсолютно противоположные выводы?

Есть масса штрейкбрехеров, гауляйтеров, соглашателей, двуличных лицемеров, что подпевают властям в деле нашего порабощения. Есть ряд популярных блогеров, стоящих в первых строчках рейтинга, у которых словно язык отсох про коронавирус. Пишут о чём угодно, избегая опасной темы, чтобы не провоцировать нежелательной реакции и не потерять популярности.
Начни "подмахивать" официальной линии, народ ведь заплюёт, отпишется. Все, у кого что-то ещё осталось в голове, давно раскусили аферу. Градус кипения приближается сейчас к максимуму.
Но с журналюхами-прихлебателями всё ясно. Это шавки при хозяевах. Боятся потерять харчи и рейтинг.

Но тут появляется такой наивный и чистый Павел на голубом глазу, с детской ясной улыбкой и предлагает топать в концлагерь, не задавая вопросов. То есть, он конечно не верит в концлагерь. Он верит, что доброе китайское руководство делает всё возможное и невозможное, чтобы помочь своему народу победить невесть откуда взявшуюся заразу. А злой мир, в лице Соединённых Штатов ополчился против его любимой страны, и лжёт, и наговаривает, и обижает её, белую и пушистую.
К Китаю у Павла восхищённое отношение. Ему там уютно и понятно. Он от души желает китайской политической системы и для своей Родины России, и надеется, что когда-нибудь это случится.

О самих китайцах Павел говорит с уважением и любовью. Он видит их через призму своей замечательной жены и её родственников, восторгается порядком и послушанием граждан, их доброжелательностью и чистотой, отсутствием в них агрессии. Они воспринимают мир как дети.
Это всё напоминает Павлу Советский Союз, который он потерял, когда люди жили бедно, но с идеалами, и был порядок. И в атмосфере царил градус наивности и простоты.

Надо сказать, что когда вирус вышел из Китая, и начал победное шествие по планете, количество просмотров роликов Павла значительно уменьшилась. Прочувствовав борьбу с пандемией на своей шкуре, народ сообразил что придраться, мягко говоря, есть к чему. А далее уже подключились специалисты из разных областей, вирусологи, эпидемиологи, политологи - разумные профессиональные люди, которые на пальцах, в цифрах, в статистике, исторической перспективе разъяснили и подтвердили, что вирус - прикрышка более зловещих планов.
Война объявлена человечеству. Шах и возможно, мат.

Тут стало уже не до песен Павла и не до его наивной пропаганды. Встал вопрос - а как выживать в новых условиях? Что будет с малым бизнесом, с туризмом, с образованием, с нашими детьми? Как избежать вакцинации, чем спасаться о  излучения 5G? Как сохранить остатки свободы? Как не допустить насильственного внедрения в наш мозг нано-надзирателей и переформатирования в нужную сторону наших личностей?
И каким местом слушал Павел Никиту Михалкова, если остро поставленные им вопросы не зацепили его, слетев как шелуха с его простоя и понятной картины мира?

Сейчас аудитория Павла в основном женская, реагирующая в основном на эмоции, не заморачиваясь разумом или трезвым анализом. Из тех дам, что, походе, желали бы видеть в Павле идеального зятя для своей дочери - надёжного, сильного, и в то же время, нежного. Ещё и песни поёт. Мечта для тёщи :)
Ну и, действительно, уставшие  от страха и негатива, слушательницы пьют из этого чистого источника, душой отдыхают, благодарят. Радуются, что остались ещё такие прекрасные, талантливые люди. И конечно верят всему, что он говорит. Хорошие люди же необманывают?

Я давно перестала слушать Павла, но тут зашла случайно, сразу наткнувшись на ролик про массовый забор проб на коронавирус.


https://www.youtube.com/watch?v=3HGSyXK-4Pg

Дело в том, что после новых вспышек заболевания, Китай решил поголовно сделать тесты всему населению Уханя! 12 миллионов проб в течение нескольких дней! Невообразимая задача! И Китай справился на отлично!
Павел заснял весь процесс, как это происходило в их жилом комплексе, сопровождая репортаж позитивными комментариями, как всё отлично организованнои никто не возражает, не сопротивляется, не задаёт вопросов.

Вы понимаете, о чём речь?
Уханьское население продолжает служить подопытными свинками для глобального эксперимента, и теперь решено взять биологический материал у 12 миллионов человек, предположительно для составления подробной генетической базы данных и проведения дальнейших опытов.
Тест - обязательный. Уклониться нельзя. Выявили несколько тысяч носителей. С ними разбираются отдельно.

А Павел любуется на порядок при исполнении. С умилением наблюдает, как поковыряли длинной палочкой в горле его жены.
А малышку свою Анечку на вакцину от коронавируса он тоже с умилением понесёт?



Скажите мне, может я чего-то не понимаю?

Может Павел прав? А мы не правы? Ведь не может же такой хороший и славный человек быть настолько наивным?
А может это мы - негодяи и пессимисты, истерики и параноики, бьём в колокола, копаемся в грязи, выискиваем всякие ужасы и множим их?
А Билл Гейтс - на самом деле хороший. И он спасает мир.
А мы в чужом глазу бревно ищем?
Может и нам нужно наших детушек нести на пробы и на вакцины, как сказано?

Принесите-ка нам, люди, ваших детушек, мы сегодня их за ужином скушаем ...



Или вот такая мысль:

А может и мы правы, и Павел прав?

Может несколько реальностей сосуществуют рядом не соприкасаясь, и чего ты ожидаешь, в той реальности и оказываешься??

Павел горячо верит, что Китай хороший, и у него в реальности Китай действительно хороший!

И нам тоже достаточно поверить, что наш правитель честный, Билл Гейтс добрый, а вирус плохой, но мы скоро го победим, вот только дождёмся вакцины!



Ведь именно так учит кот Мотя!

Веришь в маленького, хитрого, коррумпированного Президента, будет он у тебя в стране и хитрый и коррумпированный.
Веришь в мудрого, дальновидного и великого - будет он и великий и мудрый.

Может так всё в этой вселенной и работает - во что веришь, то и получаешь?
И Павел не виноват? Он просто живёт в своём прекрасном сказочном мире.
А я в своём, со страшными грядущими проблемами.
Tags: Билл Гейтс, Китай, Михалков, Павел Дольский, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments