larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Гель для рук или Бибиси с человеческим лицом

Есть такой парень на Русской Службе ВВС - Бен Тавенер, я его называю "весельчак У". Он делает позитивные ролики на бытовые и забавные темы из жизни англичан, подальше от политики. Медаль ему хочется дать не только за наведение дружбы между  народами, но и за то что выучил безумно трудный русский язык, хотя смешные ошибки присутствуют.

Недавно он начал вести нечто вроде видео- дневника на карантине из Лондона, как всё это развивается. Не Бог весть что, но интересно и хорошо передаёт обстановку.



Ну и вот вышло продолжение. Бен даже включил в ролик своих родителей.



Вообще англичане обожают трудности, и чтобы сплотится плечом к плечу, и поддержать страну и Королеву.
Для них это как такая новая игра в коронавирус, опасная и реальная, и они с большим воодушевлением стоят в очередях два метра друг от друга, сидят по домам как предписано, ходят на прогулки и пробежки, раз им разрешают раз в день, и не на 100 метров от дома на цепи, а без ограничений! Даже те кто раньше этого не делал, все организованно пошли выполнять свой "one exercise per day".

А ещё англичан спасают свои садики. У всех, кроме уж самой нищей бедноты, есть свои сады и дворики, у кого больше, у кого меньше, и даже в черте города. Так что никто тебе не запрещает дышать там свежим воздухом, в земле покопаться, а если погода позволяет, обедать и даже загорать.
Согласитесь, это не одно и то же как быть замурованным в Уханьской многоэтажке.



Ещё одна особенность английского карантина - масок никто не носит! Даже на кассе в магазине. А одной женщине даже пришлось уволиться, потому что ей не разрешили работать в маске! В госпитале!
https://www.theguardian.com/world/2020/apr/04/nhs-worker-quit-when-she-was-stopped-from-wearing-face-mask



Как так?! Вирус один, а тактика борьбы с ним такая разная.
В других странах без маски из дома не выпускают, штрафуют на улицах. В тюрьму могут посадить.
А в Британии запрещают носить!
Они глупее всех? Вроде непохоже.

Другая непонятка - внезапное выздоровление от коронавируса принца Чарльза.
Заболел, удалился на самоизоляцию. Всё как положено. А ровно через 7 дней вышел!
Это как это? Коронаирусом же по месяцу болеют? И потом ещё пару недель карантина для верности, и ещё ждать, когда все-все анализы очистятся. А тут?? 

Как-то это напоминает классическую шутку, что если грипп лечить, то проходит через неделю, а если не лечить, через семь дней.

Спрашивается зачем наследнику приписали Ковид-19, если у него обычный грипп? Обманывать народ нехорошо. Наводит на мысли, что может и в чём другом тоже обманывают?
Ну а если это всё-таки коронавирус, то это какое-то сверх-быстрое течение болезни и стремительное выздоровление. Тянет на мировую сенсацию.

Новую больницу в Лондоне на 4 тысячи мест принц Чарльз открыл всё-таки дистанционно, через видео-связь.
Посмотрите на него. Больной в доску. Рановато из самоизоляции выходить.



И в заключении ещё один полезный ролик от ВВС как сделать гель антисептик для рук.
Я сделала давно ещё. Жидковат, но зато можно использовать в распылителе.



Вот всегда бы так. Вместо того, чтобы шпионить друг за другом, капать на мозги пропагандой, делились бы полезным для всех, дружили. Враг у человечества один, а нас разделяют и властвуют.

Хочу подчеркнуть, что несмотря на весь скепсис по-отношению к коронавирусу, я призываю всё-же соблюдать все меры, рекомендованные властями.
Во-первых, а кто его знает, что там? Осторожность не повредит.
Во-вторых, не хватало нам ещё проблем с законом! Уходите во внутреннюю эмиграцию сколько угодно, но правила ручше выполнять, хотя бы внешне.
В-третьих, думайте, что правительства нас пытаются извести. Мы - их живой капитал, залог их существования. Без нас не будет и их. Они сейчас тоже под таким же ударом от неких сил, у которых планы совсем другие, а ослушаться не смеют. Поэтому и такой разнобой в рекомендациях и установках.

Грядёт нечто! Но об этом разговор отдельный.
Tags: ВВС, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments