larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Рассказ выздоравливающего от коронавируса

В предыдущих обсуждениях темы коронавируса некоторые из нас задавались вопросом - а реален ли сам вирус?
Не является ли он просто картинкой в телевизоре? Я спрашивала, есть ли у кого-нибудь из читателей знакомые, реальные люди, кто мог бы подтвердить, рассказать свою историю, поделиться опытом. Ведь у многих друзья и родные раскиданы по разным странам, от Америки до Австралиям и все друг с другом легко общаются.

Тьфу-тьфу, у моих читателей знакомых больных не нашлось. В моём круге общения - тоже. Слава Богу, конечно!

Но вот в поисках "нулевого пациента", я наконец нашла замечательного английского джентельмена с супругой. Они как бы тоже люди "из компьютера", не соседи, не личные друзья, но я думаю, нет резона им не верить.

За их историей я следила ещё с самых первых репортажей с корабля Diamond Princess, ещё до того, как они оба заболели.
Алан Абель делал очень интересные репортажи из первых рук с того самого, охваченного вирусом нашумевшего лайнера. Он рассказывал что они делают, какова обстановка, как их кормят, какие инструкции получают и прочее.
Алан владеет гаджетами, умеет хорошо говорить, спокоен, интеллигентен, с живыми эмоциями. Но особенно он отличился своей жёсткой критикой английских властей, за то что бросили своих подданных на произвол судьбы, не оказывали должной поддержки, затягивали эвакуацию, отделывались холодными официальными рекомендациями, типа: домой не проситесь, заразу в королевство не тащите, а в случае заражения воспользуйтесь отличной японской медициной.



Острая критика Алана обошла интернет. Слова он говорил неожиданные и горькие, даже непатриотичные. Слышать это англичанам про своих и от своего же было обидно и поучительно.
Дядечка мне тогда ещё понравился. Настоящий британец старой закалки. Стойкий, спокойный, смелый, Не боится резать правду-матку, с чувством юмора.
Путешествие на лайнере четы Абель было предпринято в честь 50-тилетия их супружества. С женой Салли до этого Алан никогда не разлучался. Приятные, настоящие, хорошие люди.

И что вы думаете? - Они таки, заболели! В результате, британские власти как в воду глядели -  Алан с женой действительно воспользовался отличной японской медициной. Видео снято в момент их выздоровления в госпитале, опасность для жизни миновала, самочувствие улучшается с каждым днём.
Алан рассказал на камеру обо всём, что с ними произошло.
Я очень внимательно, даже жадно прослушала весь рассказ. И мне кажется, некоторые моменты будут полезны всем. Человек был на краю. В какой-то момент жена, которая болела в более лёгкой форме, испугалась, что супруг вот-вот её покинет. Но он выкарабкался.



Перескажу своими словами вкратце, от первого лица. Проиграйте видео частями, даже если не понимаете по-английски. Почувствуйте, что это всё реально. Это не актёры. Обратите внимание какое у него лицо в конце, какой позитив и энергетика.
Жена постоянно дополняла рассказ своими вставками. В один момент послышался стук - это отлетели дополнительные дощечки, которые были приделаны, чтобы сделать кровать длиннее. Японские койки слишком коротки для английских пациентов :)

 +++++



Первые дни карантина на корабле мы обедали в общем зале, затем нам было сказано оставаться в своих каютах всё время.
Нам выдали маски и градусники и попросили мерять температуру несколько раз в день.
У меня вошло в привычку измерять чуть ли не каждый час. Температура не должна была превышать 37.5. Несколько раз у меня бывала чуть повыше, но затем температура снижалась до нормы, например, после принятия душа, и я особо не беспокоился.

Нам сказали следить за такими симптомами, как боль в горле и кашель. Ни у меня, ни у жены горло вообще не болело. Был лёгкий кашель. У жены более глубокий, а у меня лишь лёгкое сухое покашливание. Но мы думали, что это от кондиционера. Мы много раз совершали круизы и всякий раз кондиционер вызывал у нас кашель. И в этот раз мы не заметили ничего необычного.
Чувствовали себя всё время хорошо.

Поскольку я диабетик, то находился в группе риска и у нас взяли мазок из горла. Через четыре дня пришёл результат - у нас обнаружили коронавирус! Получается, что уже несколько дней мы могли заражать окружающих!

Первый раз я почувствовал себя плохо, когда нас выводили с корабля к машине скорой помощи. Я начал задыхаться! Не было ни ступенек, ничего, ровный коридор, но я не мог идти! Мне не хватало воздуха. Я пытался сдвинуть маску, чтобы было легче дышать, но причина была не в ней. Я еле дошёл до машины и был очень испуган. До этого мы так давно никуда не выходили, что я даже не представлял, в каком я состоянии и насколько ослабели мои лёгкие!
Честно говоря, мне показалось, что это конец, я был весь в слезах и не понимал что происходит.
Моё состояние было настолько тяжёлым, что нас не стали везти долгих 6 часов в особый госпиталь, а доставили в близлежащую больницу, специализирующуюся на диагностике.

По прибытии выяснилось, что госпиталь не был готов к нашему приёму, и пока мы ждали мне стало так плохо, что жена всерьёз испугалась, что я умру, Я даже говорить не мог. Я не преувеличиваю. Ничего подобного не испытывал никогда в жизни.

Нас начали бесконечно проверять. Это было весьма утомительно. У меня выкачали литры крови на всевозможные тесты, сделали рентген, различные сканы. Медперсонал был очень заботлив. Все были просто потрясающие, и врачи и медсёстры! Некоторые из них говорили по-английски, а у других на шее висел такой приборчик, и когда они говорили по-японски, прибор тут-же переводил на английский! Просто потрясающе!

Нам объяснили, что у нас всё началось с обычной простуди (хотя симтомов не было). Эта простуда открыла дорогу коронавирусу. А вирус может пойти двумя каналами -  как инфлюэнция (грипп) или как воспаление лёгких.
У нас у обоих была и простуда, и грипп, и воспаление лёгких. У жены - средней тяжести, а у меня вылилось в тяжёлую форму пневмонии.
Через некоторое время всё-же решено было перевести нас в другой госпиталь. Медпресонал с нами очень тепло прощался. Они наверное думали, что меня везут умирать. А наш врач поехал с нами весь путь на своей машине, чтобы рассказать в другом госпитале обо всех наших проверках.
Когда мы прощались, я был так тронут, что не мог сдержать слёз. Наш врач снял свой шлем, очки, маску и мы наконец увидели его лицо и длинные ниспадающие до плеч чёрные волосы. Это оказался совсем молодой парень!
Просто потрясающий!

На новом месте опять начались бесконечные проверки всё заново - сканы, анализы крови и тд.
Началось лечение. Антибиотики были не нужны, так как это вирус.

В какой-то момент, когда мне стало совсем плохо, и уровень кислорода в крови упал до 93%, нам сказали, что если опустится ниже 90, меня присоединят к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Должен вам сказать, что я раньше по работе очень часто посещал больницы с тяжелобольными и видел, как умирают люди на этих самых аппаратах. Я понимал, что аппарат - это путь на тот свет. Я хотел избежать этого любой ценой. И я решил взять дело в свои руки.

Когда-то очень давно, я преподавал метод, который называется Техника эмоциональной свободы (Emotional Freedom Techniques). Её разработал Гарри Крэйг (Gary Craig). Там есть особые упражнения по дыханию. И я начал интенсивно делать эти упражнения.
И можете себе представить, что в течение 48 часов кислород в крови поднялся до 99%!
Аппарат искусственной вентиляции мне не понадобился!
С того момента я начал выздоравливать.
В больнице мы провели три недели, а до этого ещё неделю примерно были больны на корабле.
Сейчас у меня все анализы хорошие, кроме одного. У меня есть ещё остатки инфекции, хотя я уже не заразен. Но я должен быть уверен, что абсолютно чист прежде чем нас выпишут.

Если бы всё это происходило дома в Англии я бы обязательно воспользовался ингалятором. Это такое приспособление, когда ты дышишь через специальную пластиковую штуку над чашей с горячей водой, куда капаешь особое масло, не помню как оно называется. Что-то вроде камфоры. Моя бабушка так делала нам безо всякого ингалятора. Ты закрываешься с головой над тазиком с кипятком, и туда капают камфорное масло. Это убивает инфекцию изнутри.
Ещё я бы обязательно принимал различные витамины. Нам тут принесли витамин С, но витамин Д особенно полезен. Солнечный свет - вот что всем нужно! Если у вас тёплая солнечная погода обязательно воспользуйтесь, посидите на солнышке, вирус не любит тепла, и это в любом случае полезно.

Здесь к нам в комнату не пробивается солнце, хотя мы видим деревья и что за окном хорошая погода. Сейчас в Японии начинается праздник цветения сакуры. Как жаль, что мы это пропустим! Но все мероприятия отменены в любом случае. Люди смогут любоваться цветением вишни, но отмечать и собираться не смогут.

Я слышу много тревоги и беспокойства вокруг этого коронавируса. И люди нашего возраста, и моложе ... Пожалуйста не волнуйтесь! Не дайте вирусу победить вас, принимайте меры сами. Мойте руки чаще, никаких рукопожатий, в людных местах лучше носит плотно прилегающие маски. Полоскайте горячей солёной водой горло. Это самое простое и очень действенное средство.
Не сдавайтесь! Мы должны быть сильнее вируса, это не приговор! Излечение возможно. Всем советую ознакомится с системой Гарри Крейга - Техника Эмоциональной свободы. И это всё есть бесплатно.
Тренируйте лёгкие. Увеличивайте их объём специальными упражнениями. Они должны научиться лучше поглощать кислород.
Не бойтесь! Жизнь нам дана, чтобы жить. И мы не хотим умереть преждевременно. Мы можем контролировать этот вирус и он нас не возьмёт!

Несколько дней назад Алан Абель и его жена Салли вернулись домой!
Собачки соскучились!



Канал Алана Абеля на ютьюбе, где изложена вся хронология событий.
https://www.youtube.com/channel/UCKydRcHz9jhu_t247j7JLUQ/videos
Tags: diamond princess, Алан Абель, коронавирус
Subscribe

  • Кому мешал Моторола?

    Кто стоит за гибелью Арсена Павлова? Он был скорее симолом, чем угрозой кому либо. В политике не участвовал. Не видно никакого смысла в этом…

  • Вулканы просыпаются по всей земле

    Вот уже целый месяц внимание мировой общественности приковано к извержению вулкана Кумбре Вьеха на испанской Ла Пальме. Слежу за ним ежедневно.…

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кому мешал Моторола?

    Кто стоит за гибелью Арсена Павлова? Он был скорее симолом, чем угрозой кому либо. В политике не участвовал. Не видно никакого смысла в этом…

  • Вулканы просыпаются по всей земле

    Вот уже целый месяц внимание мировой общественности приковано к извержению вулкана Кумбре Вьеха на испанской Ла Пальме. Слежу за ним ежедневно.…

  • Если завтра война

    Помимо пандемии, ковида и принудительной вакцинации, неумело маскирующуюся под добровольную, вдруг нарисовалась новая неожиданная проблема - угроза…