larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Коронавирус. Чем спасаться?



Если коронавирус является именно тем, о чём говорят официально, а именно, мутировавшим от животного к человеку вирусом-овцой, отбившейся от многочисленного стада прочих безобидных коронавирусов, то средства защиты вероятно те же, что и от любых других вирусов.

Медикаментозно - никаких. Антибиотики бесполезны. Ложись под карантин и помирай жди положительного исхода.
Зато народная, вкупе с альтернативной медицины имеют широкий арсенал средств.

Врачи говорят, что средства эти неэффективны, и бесполезны, лишняя трата времени и средств, но, во-первых, фармакологам верить это как верить политикам и бизнесменам, а во-вторых, благотворного влияния плацебо ещё никто не отменял.

Прежде всего:

Маска не спасает! У маски по бокам зазоры, через которые можно вдохнуть и инфекцию. Хирургические тонкие маски теряют эффективность по мере ношения, с каждым часом. Их следует часто менять. Есть специальные сложные и дорогие маски-гаджеты. Есть костюмы химзащиты, противогазы, наконец. Но, как показывает уханьский опыт, врачи умудряются заражаться и через марсианские скафандры.
Маска может лишь немного уменьшить шансы, но её основной смысл, создать чисто механический барьер между больным и окружающими.

Лучший способ профилактики - изоляция. Сиди дома, не гуляй, но кто может себе это позволить?

Второй до безобразия прост: частое мытьё рук! При этом, постоянно помнить, что немытыми руками нельзя прикасаться к глазам, носу, рту. Об этом власти повторяют маниакально - МОЙТЕ РУКИ!
Даже агит-ролики выпускают, так что, если забыли как мыть руки, жмите сюда!
https://news.sky.com/video/do-you-know-the-six-steps-to-clean-hands-10741841

В Китае: куда бы ты ни вошёл, в офис, в гастроном - везде вам выдавливают в ладони гель для дезинфекции, а кое-где выдают одноразовые перчатки.

Информация о том, сколько времени вирус может "сидеть" на поверхности предметов противоречива. Сведения выдают, от нескольких минут, до нескольких дней! Поэтому с посылками из Китая лучше пока повременить :)
Даже если рядом с вами нет кашляющих, то потенциально на перилах, дверных ручках, кнопках лифта, пакетах с едой в магазине, на всём, куда могла прикасаться рука человека, может быть инфекция. Да, вот, деньги, кстати, тоже! Наличные деньги - разносчик заразы! В Китае их собирают, моют, сушат, дезинфецируют!
Так что, мытьё рук на ближайшие пол года (а там как пойдёт)  должно стать нашей постоянной параноидальной привычкой.



Неспецифические средства, такие как - поддержание собственного иммунитета в тонусе любыми известными средствами:
физкультура,
контрастный душ,
свежий воздух,
салаты с витаминами,
отказа от излишеств, переедания, вредных привычек,
позитив, здоровый юмор,
отсутствие стресса,
полноценный сон
... всё что нам и без вируса строить и жить помогает.

Стресс - это вообще мега-усилитель любых болезней, вплоть до раковых. Ничто так не ослабляет защитные силы организма, как стресс. Сюда же - страх, ужас, паника, пессимизм, обречённость. Именно то, что мы как раз испытываем когда смотрим ежедневную сводку новостей по вирусу, все эти жуткие видео из Ухани, и грозная статистика.
Не знаю как, но нужно научиться переключать мысли на позитив.
Везёт верующим! Они могут молиться. Это универсальное средство! И я не шучу.

Знахарские советы отпугнуть инфекцию: зубчик чеснока на шнурочке вокруг шеи. Можно спрятать под одежду, чтобы люди не смеялись. Источает фитонциды, гонит вирусы, бактерии, всякие патогены, вредоносную энергию.

Суеверные могут так же носить в кармане узелок с солью. Часто менять. Соль тянет на себя всякое плохое. Перед этим её можно ментально на это запрограммировать. То-же с минералами чёрного цвета. Почему бы не положить в карман кусочек шунгита? Хуже не будет.

Раз пошёл такой Нью-Эйдж, сюда же можно набросать заговоры, мантры, медитации и всякие позитивные вибрации. Кстати, пение - очень даже  конкретная позитивная вибрация, особенно коллективное. В хоре.
Есть методики окуривания помещения благовониями и озвучивание тибетскими чашами и колокольчиками.
Колокольный звон с церковных колоколен имел силу отгонять бесов с больших территорий. Жаль, что эта традиция нарушена. Вирусы от таких вибраций дрожат и рассыпаются. Это сейчас говорят вирусы, а раньше называлась нечисть.

Но вернёмся на землю
Полезно иметь при себе на работе и в других общественных местах пузырёк с маслом чайного дерева (можно эвкалиптового) и регулярно наносить немного на ноздри.

Его лучше заранее разбавить другим пищевым маслом, так как в чистом виде чайное дерево раздражает кожу. Вообще во время любых эпидемий вам желательно постоянно находиться в облаке приятного эфирного аромата. Это дезинфецирует весь поступающий к вам воздух.
Да хоть тот-же вьетнамский бальзам.


Что можно принимать внутрь?

Именно то, что вы подумали! Алкоголь в крови убивает инфекцию. Алкаши любят это повторять, только фразу оформляют по-другому :). Но ведь не будешь же постоянно ходить навеселе? И за руль не сядешь. Тем более, что ослабленная такой "профилактикой" печень перестанет эффективно фильтровать кровь, и шансы заболеть увеличатся. Так что, это на усмотрение.

Ешьте чеснок и лук!!! Ок, не с утра :), но хотя бы вечером, понемногу и каждый день. Стоит копейки. Эффективность высокая. Бьёт всякую заразу.
Рецепт от друга:
Сделать настойку чеснока на спирту. Курс профилактики: принимать по каплям в пол стакане горячей воды по утрам, начиная от одной капли в день по нарастающей до 20-ти капель, а затем по убывающей.

Рецепт из комментариев к посту:

"Сам чеснок готовится на спирту, желательно 96%, из соотношения 200 мл спирта и 300 грамм чеснока, настаивается 10 дней. а затем пьется с постепенным увеличением количества капель от одной до пятнадцати , затем считаем назад до нуля,а затем 5 дней пьем по 25 капель . Это тибетский рецепт, можно загуглить, пьется на полстакана молока, меньше побочек."

Из добавок - универсальный витамин С. It's a must!

Витамин Д

Цинк. - его всегда нам не хватает, особенно мужчинам. При любой инфекции потребность в цинке резко возрастает.



Чаи из трав - зверобой, тысячелистник, календула, шалфей, иван-чай ... список большой



Сильная профилактическая мера - приём нескольких капель перекиси водорода с водой. Перекись желательно очищенная, без примесей. Проверить % разведения и почитать литературу, чтобы вычислить свою дозу.
Например, вот книга:
https://knigogid.ru/books/825280-perekis-vodoroda-mify-i-realnost/toread?update_page

https://www.youtube.com/watch?v=pOQZi4YZCZk
7:26  рецепт по нашему профилю - как промывать нос перекисью во время вирусных эпидемий.


Из других средств - коллоидное серебро. Убивает до 700 известных патогенов. Эффективно как для лечения, так и для профилактики, только дозы разные.



Но серебро стоит дорого. Перекись более демократична.

Одним из сильнейших средств является экстракт из семян тёмного винограда. Это порошок красно-коричневого цвета со зверски горьким вяжущим вкусом. Мощнейший антиоксидант. Работает как супер-антибиотик. Убивает ли вирус - неизвестно, не было достаточно исследований, но в целом приведёт организм в тонус и поддержит в борьбе с любой инфекцией.
Красное вино особенно насыщенного цвета и с горьковатым привкусом по идее содержит некое количество этого экстакта, но конечно не терапевтическую дозу.
Кстати, сам виноград теперь лучше покупать с косточками и разжёвывать их!

Особо хочется отметить вещество ацетилцистеин. Вот его можно и нужно применять при любых инфекционных заболеваниях, включая грипп и другие вирусы!



Вот что пишет про ацетилцистеин ВИКИ:

"Обладает муколитическим действием, облегчает отхождение мокроты, напрямую воздействуя на реологические свойства мокроты. Муколитическое действие обусловлено способностью препарата разрывать дисульфидные связи мукополисахаридных цепей и вызывать деполимеризацию мукопротеидов мокроты. Оказывает антиоксидантное действие, которое основано на способности его реактивных сульфгидрильных групп (SH-группы) связываться с окислительными радикалами, нейтрализуя их. Способствует синтезу глутатиона, важного компонента антиокислительной системы и химической детоксикации организма.

За счет антиоксидантного действия реализуется и противовоспалительное свойство ацетилцистеина - антиоксидантное действие ацетилцистеина повышает защиту клеток от повреждающего действия свободнорадикального окисления, свойственного интенсивной воспалительной реакции. Антиоксидантное и противовоспалительное действие ацетилцистеина особенно важны при ОРВИ с высокой температурой и гриппе."

Ацетилцистеин это белый порошок резко кислого вкуса, типа лимонной кислоты или "сушёного уксуса". Я несколько раз принимала его при простудах, и действие его поистине волшебное. Буквально пару раз примешь, а третьего уже и не требуется. Значительное улучшение. Только запивать водой нужно сразу и не оставлять во рту ни капли этой кислоты. В капсулах удобней. Как и с порошком виноградных семян.

Прополис - ещё одно средство из разряда тяжёлой артиллерия против любых вирусов. Материалов по нему множество. https://www.youtube.com/watch?v=3IlosEiW0Nc
Средство хорошо знакомое и действенное. Можно купить сырой прополис и самим сделать настойку на спирту:


или же водную настойку:
https://www.youtube.com/watch?v=bW1u2qFztG4



Рецепт от 1 канала  - прополисное масло наносится на ноздри перед выходом из дома:
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/narodnaya-medicina/tomaty-ot-mozoley

Пряности и специи - сами по себе уже лекарство. Советую почитать литературу. Буквально по каждой пряности можно писать отдельную статью.
https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/specii-kak-lekarstva-pokazaniya-i-protivopokazaniya.html
http://www.florets.ru/tselebnye-svoistva/pryanosti-vmesto-lekarstv.html
Особо отмечу имбирь. У вас продают свежий корень? Легко и просто заварить имбирный чай с лимоном. Сам корень тоненькими пластиками можно добавлять куда угодно. Например, в утреннюю овсянку. В борщ, в гарнир, в тушения-варения-жарения.

Вообще всё, что имеет яркий эфирный аромат - на сегодняшний день наш друг, вплоть до лимонной кожуры.

Самым мощным средством лечения ВСЕГО является голодание.
Не могу об этом не упомянуть, но подробно писать не стану. Уже напечатаны тонны книг, проверено на практике неоднократно, в том числе на личном опыте и опыте друзей и родственников. Есть категория людей, которые агрессивно в это не верят. Доказать в двух-трёх фразах пользу этого метода я не смогу. Скажу лишь, что биохимические изменения, которые происходят в организме во время голодания поистине волшебны.

Закончить мой обзор хочу видео , вернее песенкой от видео-блогера Павла Дольского. Это сын того самого известного барда Александра Дольского. Павел сейчас в Ухани. Не эвакуировался по личным причинам, намекнув, что там есть люди, зависящие от него, кому нужна его поддержка. У песенки есть предыстория. В предыдущих комментариях Павла забросали советами, как спасаться от вируса, и кто-то настойчиво рекомендовал именно колокольный звон! А где их достать, русские колокола в Ухани? Тем более сейчас? Продолжение смотрите и слушайте  в видео :)
Предупреждаю, парень немного тормоз, слушаю его на скорости 1.5
А сама песня начинается с 5:14

Буду рада, если статья пригодится. Я старалась :) Добавляйте в комментариях свои рецепты.
Всем здоровья и защиты!

Tags: Китай, Павел Дольский, ацетилцистеин, имбирь, коллоидное серебро, колокола, коронавирус, масло чайного дерева, прополис, чеснок
Subscribe

  • Состав и предназначение вакцин. Мнение ясновидящих

    Продолжая тему предыдущего поста, хочу продолжить обзор мнений о вакцинах, переступив через порог материального. Граждане ясновидящие антиваксеры…

  • Англия снимает все ограничения

    "Англия полностью снимает коронавирусные ограничения Коронавирусные ограничения в Англии планируется окончательно снять 19 июля. В стране…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Состав и предназначение вакцин. Мнение ясновидящих

    Продолжая тему предыдущего поста, хочу продолжить обзор мнений о вакцинах, переступив через порог материального. Граждане ясновидящие антиваксеры…

  • Англия снимает все ограничения

    "Англия полностью снимает коронавирусные ограничения Коронавирусные ограничения в Англии планируется окончательно снять 19 июля. В стране…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…