larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Дама с собачкой и Поднебесная сотня

После долгого перерыва заглянула к Шарию - а есть ли у него что про коронавирус?
- Есть!



Трогательная история украинской девушки Анастасии Зинченко, брошенной в Китае.
Девушка замечательная, стойкая и отважная. Спокойно описывает обстановку. Не теряет присутствия духа. Осталась одна в Ухани ради своей собачки, которую отказались брать на эвакуационный самолёт.
Из квартиры её уже практически не выпускают. Еды осталось на три дня. Во время интервью белоснежная смешная собачка лижет хозяйке лицо. Вот из-за такого маленького друга рисковать жизнью?!



У истории мгновенное счастливое продолжение. Президент Зеленский, посмотрев ролик Шария, на которого подписан, тут же звонит Анастасии, чтобы попиариться морально поддержать, и обещает ей личную помощь.
Девушка падает в обморок от такой высокой чести воспринимает высокопоставленный звонок со спокойным вежливым достоинством. В конце разговора один только раз говорит "спасибо", а положив трубку (отключив телефон) улыбается совершенно лучезарной улыбкой.



Однако корона-вирусные новости от Шария на этом не заканчиваются.
Далее следует невероятное видео о "горячем" приёме, которое оказали прибывшим из Китая украинцам их родные соотечественники! 98 человек в основном молодых людей, есть дети. Сотня из Поднебесной.



Видео шокирующее.
Крики, грады камней, горящие покрышки, блокада, баррикады, столкновения с полицией, а перед этим - святые молебны, чтобы не к ним, чтобы пронесло. Кликушествующие бабы, мужики с перекошенными от злости лицами. Почему к нам? Везите их  к сепарам! В Чернобыль! В Москву! Мы не хотим тут все поумирать, у нас дети малые, которые ещё не жили. Не в тот самолёт над Ираном ракета попала!
И прочее расчеловечивание.

За что к ним так?
Это же свои. Не москали. Не сепары. Не китайцы, в конце концов.
Здоровые. Без температуры, без коронавируса.

Лучшая статья по теме:
https://buzina.org/golos-naroda/3551-podneebesnaya-sotnia.html

"Это был тест на цивилизованность, экзамен на человечность – и Украина провалила его досрочно, когда на территории государства, по счастью, все еще нет ни единого заболевшего человека. При этом, важно напомнить – одной из причин охватившей обывателей паники является полная беспомощность госчиновников, которые неделями не могли увезти домой застрявших в Ухане граждан, и не проводили никакой разъяснительной работы, чтобы довести до населения свои планы относительно организации карантина. Некомпетентные и непрозрачные действия власти во многом спровоцировали эту неприглядную историю, которая засвидетельствовала архаизацию, глубокую разобщенность и атомизованность украинского общества. А также его хроническое недоверие к правящей элите, все навыки которой свелись к умению продавать активы страны, отпуская их в руки иностранных фондов и олигархов."

Но меня вот что волнует: Действительно ли нет никакой опасности от эвакуированных из Китая?
Может не зря селяне волнуются? Ну хорошо, это всё конечно дико и бесчеловечно, но есть ли хоть толика рационального в их панике?
Сомнения на этот счёт имеются.
Карантин будет длится 14 дней. Однако миф о двух неделях инкубационного периода уже развенчан. Даже в официальных  российских новостях вчера специалист говорил о предположительно 24-х днях.
Есть случаи проявления заболевание и после сорока дней, И после 60-ти. Некоторые говорят о 90!
https://www.globaltimes.cn/content/1179837.shtml

"Округ объявил, что продлит срок карантина для людей, которые были в Ухане или связывались с жителями Ухани с 14 дней до 21 дня после обнаружения двух случаев.
Было подтверждено, что один из двух пациентов по фамилии У был инфицирован через 34 дня после возвращения из Уханя, провинции Хубэй. 14 января Ву вернулся в Синьсянь и 28 января отправился в больницу. Перед тем, как поставить диагноз, он прошел три теста на наличие нуклеиновых кислот.
В этот период У присутствовал на двух семейных вечеринках и встретился с 10 людьми, двое из которых были подтверждены, и еще трое подозреваются в заражении.
Другой пациент, которого звали Нин, подтвердил, что он инфицирован через 94 дня после контакта со своим свекром по имени Чжан, который находился в больнице Ухань для лечения."
То есть ...
То есть, это может быть миной замедленного действия.
У вновь прибывших может не быть температуры, но мы уже знаем, что носители вируса нередко вообще не проявляют никаких симптомов!

Если, не дай Бог, вирус появится на Украине, то это же вам не Китай, с его тоталитарной дисциплиной и организованностью!
А рядом Россия. Сколько в день проходит народа через КПП?
А рядом Европа. Польша. Безвиз.

Сейчас нужно держать пальцы скрестно. Молебны лучше переадресовать на пожелание здоровья всем эвакуированным.

Кстати, слежу, но пока не зарегестрированно ни одной смерти от коронавируса среди не-азиатов.

Tags: Анастасия Зинченко, Зеленский, Китай, Украина, Шарий, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments