larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Коронавирус Covid -19. Развитие событий



Коронавирус нейдёт из головы. И это несмотря на то, что цифры распространения заболевания по-прежнему низкие в любых сравнительных масштабах, а опыт конспирологии подсказывает, что то, о чём трубят утюги, не стоит внимания.
Но уже почему-то захотелось купить пакет хирургических масок, мешок гречки, макарон, риса и коробку консервов.
Видать матрица отвлекает моё внимание от действительно важных проблем, подсовывая отвлекающий фактор :)

Выложу всё что привлекло внимание по этой теме, а вы уж сами решайте, беспокоиться или нет.

Ну, прежде всего, вирусу дали имя собственное - Covid -19, так как коронавирус - это не название болезни, а целой группы вирусов, не очень опасных, которыми болеют в основном животные. А этот, как все наконец догадались, особенный. "Ковид", так звучит по-русски.
Со - corona
Vi - virus
D - desease, болезнь
19 - год рождения

Пункт первый: стоит ли вам лично беспокоиться?

Тут просто. Беспокоиться точно не стоит, если вы живёте в стране, где правительство никогда не обманывает, всегда говорит абсолютную правду и имеет технические ресурсы обеспечивать точную и быструю диагностику.
В этом случае можно расслабиться и забыть про китайский вирус. Процент заболевших в любой стране мира, кроме Китая просто мизерный. Если это отражает действительность. Если все цифры верны.
Но сдаётся мне, что вот, например статистика коронавируса по Африке будет практически нулевая. Догадываетесь, почему?
Не потому, что там на вооружении наиболее эффективные меры по обеспечению безопасности и здоровья своих населений, а прямо наоборот - ну кто там будет считать, проверять, брать пробы на сложный химический анализ, делать УЗИ с томографией  и всё подобное. С их нищетой и букетом своих других болезней и проблем?

А вдруг и в вашей стране заболевших гораздо больше? И они не попали в статистику, а гуляют на вольных хлебах?

Люди теперь много путешествуют. Все летают в отпуск. Все общаются с теми, кто недавно вернулся из отпусков, заграничных поездок. В аэропортах пересекаются тысячи людей, дышат одним воздухом.
Все мы ходим по общественным местам, посещаем кафе, магазины, ездим в общественном транспорте, берём в руки деньги, прикасаемся к предметам, которые трогали другие...

"Сегодня узнал, что в пятницу знакомая девушка приехала из Китая через третью страну в Питер без карантина. Уже уехала в Хельсинки. Совершенно уверен в том, что такой способ отъезда из Китая всех желающих широко используется. Это не вопрос, это информация для компетентного специалиста, который может повлиять потенциально на карантинные мероприятия. Необходимо смотреть при пересечении границы печати в паспорте, если еще не поздно." (из комментариев)

Говорят, инкубационный период длится от нескольких дней до двух недель, а где гарантия, что и до трёх - четырёх? Человек может целый месяц распространять вирус, не подозревая об этом. Более того, некоторые распространители сами не болеют! И это роднит Ковид со Спидом.

"Сегодня прочел в нем. медиа, что этот вирус НЕ погибает до 9 (девяти!) ДНЕЙ, находясь вне тела человека, и при этом сохранает свойство быть заразным.
Das neuartige Coronavirus kann außerhalb des menschlichen Körpers bis zu neun Tagen auf Oberflächen überleben - und dabei immer noch ansteckend sein, wie ein deutsches Forschungsteam herausfindet. "
Источник:
https://www.n-tv.de/wissen/Coronavirus-ueberlebt-tagelang-auf-Flaechen-article21562809.html

"Китайские медики, исследующие новый коронавирус, обнаружили, что инкубационный период этого заболевания составляет вовсе не 14 дней максимум, как считалось до сих пор, а от 3 до 24 дней. Это значит, что все, кто прошел в последние недели карантин и был выписан как здоровый, на самом деле могут являться носителями вируса. Они по-прежнему могут заболеть сами и являются потенциально заразными для окружающих.Это значит, что текущие рекомендации ВОЗ по карантину продолжительностью 14 дней для всех контактировавших с установленными больными, оказались неэффективны. Вирус может проявиться спустя 10 дней после выписки из карантина, причем все это время человек является потенциально заразным для всех, кто с ним общается."
ВОЗ пока сроки карантина не изменил .."

За последние сутки количество заражений и смертей в Китае резко подскочило. Нет смысла приводить статистику, так как завтра она будет уже иная.
Скачок объясняют изменением диагностики. Раньше проверяли в лабораториях, теперь  будут основываться на просвечивании лёгких. Так быстрее и точнее. Ресурсов делать длительный химический анализ каждому вновь заболевшему уже нет. Быстрый рентген или УЗИ, и результат готов!

"Вы можете понять, почему было решено, что люди, у которых есть вирусные симптомы, плюс компьютерная томография, показывающая инфекцию грудной клетки, теперь учитываются в столбце «определенно зараженный».
Это означает, что он включает в себя тех, кто проявляет симптомы, и имеет компьютерную томографию, показывающую зараженное легкое, а не полагается только на стандартные тесты на нуклеиновые кислоты."
https://www.bbc.co.uk/news/world-asia-china-51482994

В неформальном письме приятелю я выдвигаю другое предположение:
"Если быть пессимистом, то можно догадаться, что шквал жертв настолько огромный, что нужно как-то порциями запускать все эти трупы в общественное пространство, а не одним обухом по башке объявить о миллионе жертв. Но будем оптимистами )) Просто делают узи и нашли чуть больше больных ))"

Англичанин-молодожён с корабля-лайнера так и не заболел вирусом, хотя все тесты показали позитивный результат. Так случается при ВИЧ инфекции.
Некоторое время назад британские индийские учёные обнаружили, что вирус включает в свою структуру необычные сегменты, более характерные для ВИЧ инфекции.

"Группа индийских биологов опубликовала на сайте bioRxiv, где медики и биологи размещают препринты своих работ до того, как они проходят рецензирование (peer review) и публикуются в научных журналах, статью, в которой они утверждают, что обнаружили в китайском коронавирусе четыре фрагмента, которые не встречаются в других коронавирусах, но являются идентичными либо почти идентичными фрагментам ВИЧ. Индийские учёные пишут, что возможность того, что это результат случайной мутации, крайне мала."

После этого на индийских учёных было оказано давление и они забрали свои слова обратно. Но осадочек остался.
Если это так, то это подтверждает, что вирус был выведен искусственно.

И всё же, самый главный вопрос - верна ли статистика? Прежде всего китайская?
Говорят ли они правду?
Точно ли у них всего 60 тыщ заболевших и полторы тыщи умерших?
Сомнения на этот счёт имеются.

Паника, царящая в Китае и драконовские меры, которые власти применяют к населению превосходит все мыслимые и немыслимые границы.
Правительство идёт на беспрецедентные меры. Блокируются города и ведущие к ним дороги, выставляются военные патрули, сегодня ещё две тысячи военных было послано в зоны заражения.





Больницы переполнены.



Врачи работают в три смены без еды, питья и туалета, так как в этом случае нужно снимать защитный костюм и надевать новый, а их не хватает. Родственники рыдают, отправляя членов своих семей на работу в больницы, словно на смерть. Китайкие врачи проявляют массовый профессиональный героизм. Некоторые буквально умирают на работе, как тот молодой доктор, который первым раскрыл информацию о вирусе.



Под лазареты отводят огромные помещения, типа спортзалов в которых стоят сотни кроватей с больными. Там нет ни туалетов, ни горячей воды, ни лечения. Просто лежи и помирай. Или выздоравливай сам. Это просто вынужденная изоляция.
https://twitter.com/HappeningNow__/status/1227238749085433860?s=20

По квартирам ходят "группы захвата", справляются о самочувствии, меряют температуру, и если возникают подозрения, людей насильно выволакивают из домов, грузят в машины и увозят в неизвестном направлении. Крики, плач, пинки, побои ... люди упираются, словно речь идёт о жизни и смерти.



Многие заболевшие боятся властей больше вируса и намеренно скрывают свои симптомы.
Самое ужасное, это многочисленные видео-подтверждения, что власти блокируют входы и выходы из многоквартирных домов, заваривая их снаружи электросваркой.

https://twitter.com/EpochTimesChina/status/1227281259853950977?s=20

Из комментариев:

- Close up view of Chinese police sealing off houses so people can't get out during the coronavirus outbreak.
- The Chinese government is welding people into their apartments. I don’t see any videos of them giving supplies and food to these people, so I think you understand what their fate is about to be.
- The residents inside this apartment building are being quarantined due to #coronavirus, the exit doors welded shut.
- How long before fires “accidentally” break out?
В комментах к предыдущему посту высказывались мнения, что блокируют только лишь пустые дома от разграбления.
Надежды юношей питают. О чужой собственности сейчас мало кто беспокоится в Китае. Вирус приказано остановить любыми способами, даже такими. Если упрямые больные запираются и не пускают в квартиру полицию, то полиции не остаётся ничего другого, как замуровывать людей заживо.
На видео доведённая до отчаяния женщина пыталась выбраться через окно, сорвалась и упала. Извините за горький сарказм, может это она к соседке за солью отправилась, хотела срезать путь?
Это вы совесть свою так уговариваете. Ну-ну.
https://twitter.com/Oozy20021/status/1227110690084642816?s=20

Другой странный фактор, заставляющий усомниться в официальной статистике, это то что на спутниковой карте о состоянии воздуха над заражёнными провинциями был замечен огромный выброс серы в атмосферу.
https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/563178-v-okrestnostyah-uhanya-zafiksirovan-vysochayshiy-uroven-koncentracii-dioksida-sery.html





Возможная причина - работа крематориев по сжигание био-материала и тел умерших. И тут речь конечно не о каких-то сотнях ...
Да, Китай всегда очень сильно дымил всеми возможными газами. Как и Индия, и другие промышленные зоны планеты. Но сейчас в заражённых местах заводы и фабрики стоят. У всех вынужденные каникулы.
Выбросов над зонами карантина быть не должно.

А что в мире?

"В четверг круизный лайнер "Вестердам" встал на рейд у берегов Камбоджи после того, как в течение нескольких дней Япония, Тайвань, Гуам, Филиппины и Таиланд последовательно отказали ему в стоянке.
На борту лайнера находятся 2257 человек - 1455 пассажиров и 802 члена экипажа.
Хотя случаев заболевания коронавирусом на лайнере не зафиксировано, власти стран, отказавшихся принять его на своей территории, настораживает тот факт, что "Вестердам" вышел из Гонконга 1 февраля, и 14 дней инкубационного периода, в течение которого заболевание протекает без симптомов, еще не истекли."
https://www.bbc.com/russian/news-51489541

Теперь любое судно, с большим количеством иностранцев на борту воспринимается как плавающая "Petry dish" - лабораторная колба для выведению микробов.

На первом же лайнере "Diamond Princess" количество заражённых растёт день от дня.

"Между тем, еще 44 случая были подтверждены в отношении "Алмазной принцессы"Дайнер, которая находится в карантине в Иокогаме, Япония.
Увеличение означает, что 218 человек из 3700 человек на борту корабля заразились вирусом. Еще не все прошли тестирование.
Людей с вирусом доставляют в больницы на суше для лечения, в то время как находящиеся на борту находятся в основном в своих каютах."

Лайнер так и стоит у берегов Японии на карантине. Среди заболевших - два украинца, члена экипажа.
И это ещё одно подтверждение, что вирусу подвержены представители разных рас.

После чтения многочисленных статей и комментариев, вижу, что многие всё ещё повторяют ложные мифы о том, что болеют исключительно азиаты, монголоидная раса. И то, что вирус не берёт детей.
Это уже давно не так. Мифы опровергнуты.
Есть сведения уже о нескольких этнических белых, заболевших вирусом.
В частности в Великобритании были напечатаны их фотографии.
Вернувшийся из Сингапура бизнесмен, заразивший уже 11 человек и сам переболевший вирусом в лёгкой форме.



Прибывший из таиландской тюрьмы в английскую, преступник, торговец наркотиками. Он рухнул от вируса в своей камере (на фото слева).



Тот самый горе-молодожён с корабля, который носит вирус, но сам болеть отказывается.



Женщина-доктор из поликлиники Брайтона и её муж. Она выглядит не совсем белой, но это скорее примесь индийская или пакистанская, но не азиатская.



Грустные видео, о заболевших малышах, которые разлучены с родителями.



Есть тяжёлые кадры, как в один "взрослый" мешок запаковывают одного за другим тела трёх маленьких умерших деток, которых подвозят на тележках. Экономят ресурсы.



В этом  видео канала Скай-ньюз предсказывают алгоритм заболевания коронавирусом от одной трети до 60% всего населения земли!
При этом говорят, что симптомы будут выражены только от 5 до 35% населения.
Спасибо, успокоил.



Весь этот грустный материал я выложила не для паники, страха или депрессии, а чтобы восполнить пробел информации. От этого зависит здоровье ваше и ваших близких.

Носителей вируса может быть в сотни раз больше, чем об этом заявлено.
Пора вспоминать и применять средства профилактики и индивидуальной защиты.
В следующий раз постараюсь собрать материал на эту тему.

Всем здоровья и защиты!
Tags: #coronavirus, covid -19, Китай, коронавирус
Subscribe

  • Добровольно-принудительная эвтаназия

    Листаю свою френд-ленту, а там ТАКОЕ! ... Прихожу к выводу, что надо что-то менять. Либо друзей по ЖЖ, либо всю эту ситуацию с массовой вакцинацией.…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Cпайковый белок в вакцине

    Обычно в этом журнале нет перепечаток чьих-то статей. Здесь лишь личное мнение и обсуждения. Но сегодня сделаю исключение. Мнение специалиста о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Добровольно-принудительная эвтаназия

    Листаю свою френд-ленту, а там ТАКОЕ! ... Прихожу к выводу, что надо что-то менять. Либо друзей по ЖЖ, либо всю эту ситуацию с массовой вакцинацией.…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Cпайковый белок в вакцине

    Обычно в этом журнале нет перепечаток чьих-то статей. Здесь лишь личное мнение и обсуждения. Но сегодня сделаю исключение. Мнение специалиста о…