larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Выборы в Британии. Смешное



Сегодня в Британии день выборов. Это последняя надежда Бориса Джонсона разрубить "гордиев узел" Брекзита - а именно, получить нужное большинство в парламенте и протолкнуть наконец выход страны из Евросоюза.
Несмотря на референдум 2016, когда за выход проголосовало большинство, страна до сих пор находится в подвешенном состоянии. Всякий раз, во время голосование по Брекзиту в Парламенте, происходит сбой и откат назад. Словно возникает невидимая стену, силовое поле, которое не даёт Брекзиту осуществиться.
Британию кто-то не пускает. Страна теряет авторитет и превращается во всеобщее посмешище.

С большим трудом Джонсон продавил внеочередные выборы. Всего 9 дополнительных мест ему необходимы для перевеса в желаемую сторону.
Мой прогноз?
Сколько бы мест Джонсон не получил, Брезкзит опять повиснет.
Дело не в местах, дело в масштабе сил, которые столкнулись наверху в борьбе За и Против этого судьбоносного решения, после которого произойдёт перестановка сил в Европе и мире.

"Весельчак У" с Бибиси Бен Тавинер раскрывает предвыборные трюки ведущих британских политиков. Вот чем хороши англичане, умеют и любят посмеяться над собой:



Смешно, но в предвыборной игре противники разыгрывали друг против друга Российскую карту. Противники Брекзита заявляли о вмешательстве России в референдум. Стало быть, Брекзит - это задумка Путина? А известный русофоб Джонсон - его марионетка? Ха-ха-ха!
Большого развития эта тема не получила, так как это совершенный абсурд, ну и Британия - это вам не Америка.

Но и Корбина, лидера лейбористов тоже обвинили в связях с Россией. Это давно известно. По молодости чего не бывает. А СССР всегда традиционно лейбористов поддерживал.

Но самое основное обвинение Корбину - антисемитизм!
Это, естественно, тоже чушь, ибо позволить себе открытый антисемитизм сегодня на Западе не может никто. Это святая тема и Корбин не идиот.
Да, усомнился в самой трактовке антисемитизма, критикует Израиль, поддерживает палестинцев, но это вообще традиционная и официальная линия Европы и Британии. Кроме России и Америки с Израилем в мире больше никто "не играет".

В нижеприведённом рекламном ролике обыгрывается стереотип еврейской тётушки (известная еврейская актриса Морин Липман), которая всю жизнь голосовала за лейбористов, но в этот раз возмущена, грядущими новыми налогами на личные сбережения, антисемитизмом, и даже тем, что лейбористы дадут всем бесплатный бродбенд и ей придётся осваивать новейшие технологии, делать шоппинг в интернете,  распоряжаться своим счётом в банке по интернету, а она только за десять лет смогла научиться говорить по Скайпу с внуками.
"Это не социалисты, это - экстремисты', говорит она и предлагает голосаовать за Зелёных.

"Мы все (имеется в виду евреи) всегда голосовали за лейбористов", - продолжает её персонаж по телефону подруге, и откалывает шуточку: "Как говорил мой покойный муж, если ты еврей, тебе выдают партийный лейбористский билет на следующий день после обрезания!"



Команда пиарщиков Бориса Джонсона выбрал эпизод из всеми любимой комедии "Love actually".
Вот оригинал (перевод не требуется):



Команда Бориса Джонсона отлично разыграла пародию, когда Премьер приходит избирательнице и просит её проголосовать за него, так как каждый голос ему очень важен. Использованы поти все те же фразы и шутки, что и в фильме.
В конце влюблённый герой говорит Инаф! - хватит! и это же повторяет Джонсон. Мол, хватит тянуть резину с Брекзитом, пора его делать!

Tags: Борис Джонсон, Брекзит, Джереми Корбин, выборы в Британии
Subscribe

  • Коронавирус. Паника на Титанике

    Вчера привлекла внимание новость: "У китаянки на круизном лайнере в Италии заподозрили коронавирус. Никого из 7 тысяч человек с судна не…

  • Кто спалил Собор?

    Едва появились сообщения о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, моё конспирологическое ухо натопырилось. Как известно, само по себе случается мало…

  • Калифорния: жги своих, чтобы чужие боялись

    Обильные дожди в Калифорнии остановили лесные пожары. Десятки официально погибших, сотни пропавших без вести - это по официальным данным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments