larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Встреча Нормандской Четвёрки. Наблюдения.



Как можно говорить о грязной политике, когда ясно, что мандела "понад усе"? - спросит меня любой участник с сайта Лукеса?

Всё перепишут. И тебя вылечат перепишут и меня вылечат перепишут, и всю истории тоже. Разве можно всерьёз копаться в этом, сиюминутном?
Но жить-то надо. И то что происходит непосредственно сейчас, в грубом материальном формате, так сказать, по-прежнему влияет на жизнь всех и каждого, и от решений сильных мира всего по-прежнему зависит хлеб наш насущный, и мир, и война.

Поэтому интересно и важно. И я честно следила в живом эфире за освещением Нормандской встречи различными источниками.
Ни разу не аналитик, поэтому для разбора по конкретным косточкам могу предложить грамотный и детальный анализ от "партнёров":
https://www.bbc.com/russian/news-50722143

И негрмотный, но эмоционально насыщенный, от Шария:



А от меня лично, как всегда детали и мелочи.

В самом начало встречи, когда лидеры 4-х стран вошли в зал переговоров, произошёл маленький конфуз. Не разобравшись, В. Зеленский намеревался было сесть в кресло Путина, но остановился в нерешительности. Когда же подошёл сам В.В., то на секунду выглядело, будто украинский президент собирается услужливо выдвинуть для него стул ))

Вторая заминка произошла, когда лидеры усевшись, замерли в нейтральных позах, предоставив себя для фотографирования, а Зеленский так и остался сидеть к журналистам спиной. Опыта ведь нет, протокола не знает. Макрон указал ему жестом в сторону репортёров, мол, поернись! Зе не понял. Но тут на помощь пришёл Путин и с ласковой улыбкой подсказав ему (по-русски) развернуться. Это было очень мило. Совместное фото было благополучно сделано.



Затем журналисты покинули помещение, и началось многочасовое ожидание. В Версальском дворце царили свои жёсткие правила. Журналистов томили жаждой и голодом и травили густым сырным духом. Воду вынесли лишь после нескольких часов, и за неё была битва. А французскими пахучими сырами затоварились сами корреспонденты. Догадайтесь, представители какой страны? :)

Как обиженно констатировал истомлённый длительным ожиданием Вячеслав Ковтун, украинский "мальчик для битья" с шоу Соловьёва (когда участники Нормандской четвёрки долго ужинали перед выходом на пресс-конференцию): "Они там вкусно едят, а мы тут стоим."



"Вечер Соловьёва" шёл в живом эфире параллельно Нормандкой встрече, все очень устали, так как в Москве стояла глубокая ночь, но сам Владимир Соловьёв был в итоге неожиданно вознаграждён. Украинский президент вдруг взял и упомянул его имя в своей речи! Пиар на всю Европу! В нарицательном контексте, конечно, мол, там в Москве на разных шоу всякие Соловьёвы говорят, а вы вот приезжайте к нам, да посмотрите сами, походите своими ножками, ручками, глазками (!) не бойтесь испачкать ваши туфельки.
Странное и глупое заявление, особенно учитывая то, что въезд российских журналистов на Украину давно запрещён, а их имена в чёрном списке сайта Миротворец.
Вот этот забавный момент
https://youtu.be/lan0n9TLiIc    (2: 41:07)

Забавно, что галстуки у Путина и Зеленского были очень схожи, в мельчайшую клеточку, только у Путина на тон светлее.



Ещё один знаковый момент - пресс-конференция синхронно переводилась на 4 языка сторон-участников - на русский, украинский, немецкий и французский, но не на английский! Англо-саксы уже не пуп земли!

Интересно было наблюдать поведение и язык жестов участников встречи.
Месье Макрон вёл себя как радущный и изящный хозяин, с оттенком горделивости и наполеоновского аристократизма.
Фрау Меркель - уставшая и заторможенная грузная тётя, говорила скучно и бесстрастно, обтекаемыми фразами.
Господин Путин как всегда был нейтрален, вежлив, говорил чётко и по делу, выделяя акцентами важные места, но не выдавая никаких личных эмоций.
Пан Зеленский слишком пританцовывал ногами под столом, почёсывался, на лице сменялось много ненужной мимики, а мысль его растекалась по древу, была нелогичной, путанной. Но всё в пределах приличия. Для первого раза - справился. Целей он преследовал несколько. Одна из основных - не облажаться и вернуться в Киев без Майдана. Для этого особо подчеркнул, что с Путиным у них разные взгляды (по контролю над границей, например). Всё в общем удалось.

Закончить хотелось бы комментарием:

"Утрами 9-го и 10-го декабря в Донецке были туманы.
Были до и после парижских переговоров о доле республик и Донбасса и местных жителей (это я так трактую тематику этой встречи и этих переговоров).
Если верить сайту погоды gismeteo.ua, то и в Луганске утром 10-го декабря был туман.
Один хорошо известный в некоторых кругах кот написал 9-го декабря: "...от подарют их нам скора , сие ужо прям шыбко скора и тада ужо буит иная прикрасная картина..."
Как сугубо по мне, так слова бы этого кота да Богу в уши..."

Tags: Встреча Нормандской четвёрки, Зеленский, Макрон, Меркель, Путин, Соловьёв, кот Мотя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments