larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Чипирование пчёл. Эффект Манделы?



В России решили чипировать пчёл.
Думаете шутка? Нет, на самом деле, в прямом смысле.
В некоторых странах микрочипы ставят домашним и сельскохозяйственным животным. Собакам или кошкам, коровам. Если животное потеряется, то можно легко найти хозяина. Ну, или если жестоко обращаются, то тоже владелец будет известен и привлечён.
Но в РФ решили подойти масштабно -  вживить микрочипы абсолютно всем животным, что находятся в ведении человека! Летающим, ползающим, бегающим, плавающим, хрюкающим, мяукающим, квакающим, кукарекающим ...
Вчера увидела в новостях, глазам не поверила! "Да они что, совсем с ума посходили"?! - было первой реакцией.
Вторая реакция выразилась в глубокой печали, вперемешку с гневом.

Вы пошто животину мучаете, эвон?!

Ну ладно, на Западе Окна Овертона открывают постепенно, вначале форточку, потом щёлку, потом поширше - начинают с собачек, затем пошли кошечки, потом уже всякие хомячки будут, лошадки, а через пару декад можно и к человекам приступать. Почва будет подготовлена. Все довольны и счастливы.

Но Россия!!!

Какая нафиг форточка, сразу сапогом с лёту всё окно выбьем, безо всяких там овертонов!
Одним махом обухом по башке! А чего чикаться? Р-раз и готово! Всем подряд микрочип, без разбору, всему что движется - от слонов до вшей, условно говоря.



"МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с "Известиями" глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Речь идет об обязательном "закреплении или введении в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации".

... в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы (!) и иные водные животные, домашняя птица, пчелы (!!!), олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

https://ria.ru/20191126/1561590962.html

Не знаю, кто такие "лошаки", но подозреваю, что это те, кто вносят в Госдуму подобные дикие законопроекты.

Кнопка "обсудить" в комментариях отсутствует. Убрали благоразумно, ибо народ бы их смёл.
Только два коммента успели просочиться:

Вот ещё из другого источника:

"Для разных видов животных эта процедура, согласно инициативе ведомства, должна вводиться поэтапно:

для свиней учет станет производиться с июля 2019 года, для крупного рогатого скота — с сентября 2019 года, для мелкого рогатого скота — с августа 2020 года. Верблюдов будет необходимо ставить на учет с 1 февраля 2021 года, ​ лошадей, ослов, мулов и лошаков с 1 июля 2021 года, оленей — спустя пять месяцев, с 1 декабря 2021 года. Для домашней птицы эта мера будет применяться с апреля 2022 года, для пушных зверей и кроликов — с 1 июля 2022 года, ​пчел, согласно законопроекту, нужно будет ставить на учет с 1 мая 2023 года, рыб и иных водных животных — с 1 июля 2023 года, с декабря того же года обязательному учету будут подлежать собаки и кошки.
Идея россиянам понравится вряд ли. Но следующая формулировка должна вогнать тех же пчеловодов в панику. Согласно документу, маркирование подразумевает под собой «прикрепление к телу животного, нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник и др.), электронных (микрочип, болюс и др.) или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации»."
https://readovka.ru/news/33890

Вишенка на торте:
"Проводить все процедуры, по идее ведомства, россияне должны будут за свой счет."

Если вы заметили, в список попали и рыбы!! То есть, владелец что, одевает маску с аквалангом, в одну руку шприц с микрочипом, в другую сачок и бултых в пруд за карпами гоняться?
А аквариумные рыбки? Тоже чипировать? Чтобы не потерялись.

Но главное, это конечно пчёлы!
Звучит, как изощрённый троллинг. Подумала, даже, что стебутся, глянула в сеть - ан нет! Опыты уже проводятся. Вот в Манчестере "английские учёные" ставят эксперименты: клеют на спинки насекомым чипы и следили за их перелётами на компьютере.

"Так не только пчеловоды будут знать, где сейчас находятся пчелы, но и ученые смогут наблюдать за жизнью и поведением насекомых. Следить за насекомыми можно даже на большом расстоянии от улья. Датчик, прикрепленный к пчелам, подает сигнал, когда они покидают свое жилище, а также предупреждает об их возвращении.
Также чипы размером 4-5 миллиметров удобны для исследования процессов, происходящих в популяции. На тела пчел приборы прикрепляют с помощью обычного суперклея."

Вот же гады! Супер-клей  очень ядовит, его испарения даже вдыхать нельзя, а тут хрупкое насекомое! Труженице пчёлке в полёте каждий микрограмм важен, а тут не только нектар с пыльцой, а ещё и целую пластмассовую бандуру на спине волочить!

И как же будет происходить сам процесс чипизации? Как себе его представляют авторы законопроекта? Пасечник значит берёт супер-клей, сачок и начинает гоняться за пчёлами. Как одну словит, так, бац, по рукам и ногам вяжет, на землю валит, и, уворачиваясь от жала давит ей суперклей на мохнатую спинку. И сверху чипом припечатывает. И ещё десять минут держит в плену бедное существо, пока клей сохнет. Потом бежит за второй пчелой ...



За что их так?? Пчёлы давно уже исчезают, так теперь их нужно уже наверняка извести?

Сколько в России пчёл? Гугл говорит - три с половиной миллиона пчелиных семей. В одной семье примерно сто тысяч особей. И того, умножаем ... Боюсь ошибиться, сумасшедшая цифра в общем.
И вот столько нужно будет изготовить этих чипов с информацией о носителе. Адрес пасеки, имя владельца, день рождение пчелы, профиль выполняемых ею работ, характеристика с места работы, фотография в профиль  и анфас...



При том, что пчёлки живут недолго, несколько месяцев, а некоторые вообще, недель. Значит микрочипы нужно будет производить и производить бесконечно.
А по окончании жизненного пути пчелы данный кусочек пластика упадёт на землю, там где кончина настигла насекомое. И через годы имеем миллионы миллиардов микроскопических конфетти ровным слоем покрывающих леса, поля и горы ...
Не знаю, может что-то не так понимаю...

Вообще, попахивает манделой. Взглянула в интернет и опять не поверила глазам. Если английские учёные пока только приступают к своим антигуманным экспериментам, передовые казахи уже воюют с киргизами за пересечение границ пчёлами-нелегалами без паспортов микрочипов!



Я ни понила, казахи, что, своих пчёл уже отманделили, то есть, простите, отмикрочипили, и теперь с других требуют?

"Кыргызстанские пчеловоды будут обращаться в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) для разрешения на временный ввоз пчел в Казахстан. Сообщил КирТАГ председатель республиканского объединения пчеловодов Сергей Тихонов в понедельник.
«Мы намерены обратиться в ЕЭК, чтобы разрешили временный ввоз пчел в Казахстан. До 2009 года мы могли ввозить пчел в Казахстан, однако они приняли закон об идентификации и отказываются пропускать, так как нет идентификационных бирок-микрочипов на пчелах», - сообщил С. Тихонов."

Ещё одна странность - дата  сообщения - 13 мая, 2013-го года в 13 часов (с минутами).
Похоже на Эффект Манделы, когда новость о передовой технологии запихивается сразу в прошлое.
Получается, вона уже когда наши южные партнёры пчёл микрочипили, вплоть до международных конфликтов, а мы только приступаем. Отстаём, однако!

Что же делать?
Пока это только законопроект. Надеюсь, здравый смысл возобладает и закон не примут. А если примут, то окажется практически невыполнимым. А если выполнимым, то народ саботирует.

Tags: Эффект Манделы, микрочипы, пчёлы, чипизация
Subscribe

  • Эффект Манделы в трактовке Юрия Лира

    Многие читатели знают меня как участницу обсуждения так называемого "Эффекта Манделы" в блоге Лукеса. Но в какой-то момент я вдруг резко…

  • Отманделенный Питер

    Некоторое время назад из ленты новостей узнала, что таинственно исчезнувший участник обсуждения из блога Лукеса под ником ДедаТВ (сейчас точно и…

  • Астрон. Битва за землю. Что происходит в космосе!

    Смотреть всем! Я серьёзно говорю! Новый гость Ивана Боброва - какой-то золотой и волшебный человек, честно! Откуда он его накопал?? Стоило потерпеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Эффект Манделы в трактовке Юрия Лира

    Многие читатели знают меня как участницу обсуждения так называемого "Эффекта Манделы" в блоге Лукеса. Но в какой-то момент я вдруг резко…

  • Отманделенный Питер

    Некоторое время назад из ленты новостей узнала, что таинственно исчезнувший участник обсуждения из блога Лукеса под ником ДедаТВ (сейчас точно и…

  • Астрон. Битва за землю. Что происходит в космосе!

    Смотреть всем! Я серьёзно говорю! Новый гость Ивана Боброва - какой-то золотой и волшебный человек, честно! Откуда он его накопал?? Стоило потерпеть…