larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Украина. Продажа земли

Анатолий Шарий яростно вступился в дебаты об отмене моратория на куплю-продажу земли на Украине.
Похоже, это будет последней каплей, переполнившей чашу его терпения в отношении к новой власти.

Если вспомнить как горячо Шарий "топил" за Зеленского, как помогал ему стать президентом, как  жёстко атаковал его противников, троллил Порошенко, как бурно радовался победе ... если посмотреть те старые ролики Шария, а потом вдруг включить новые, сегодняшние - можно впасть в ступор. Разворот на 180%. Шокирует.
[читать дальше]Но если до сих пор "Царь был хорошим, а бояре плохими", то после земельной реформы Анатолий видимо окончательно окажется в жёсткой оппозиции к команде Зе, вместе с её предводителем.

У любого здравомыслящего скептика иллюзий никогда и не было.
Диво было, что Шарий словно был слеп, и бросил весь свой вес, чтобы посадить Мистера Бина на трон.
Ну вот, наступает жестокое прозрение.



Почему же нельзя продавать землю именно на Украине, как это происходит во многих странах?
Потому что Украина - бедная страна, которую обокрали до нитки, и продавать свой последний актив, свою единственную оставшуюся ценность - землю, драгоценный чернозём - прямая дорога в уже окончательное рабство.
Не останется ничего.
Иллюзия, что землю скупит народ. У народа нет денег. Народ продаст свои жалкие наделы, потратит деньги, и останется гол.
Украину скупят олигархи. Иностранцы. Запад. Китайцы. Арабы. Израиль.
И это безусловно стимулирует их интерес защищать Украину от агрессора, как сказано в агит-листовке, ведь теперь земля будет их. Их капитал, их активы, их собственность. Аргумент настолько неотразимый, насколько и циничный.

Мысль, которую предпочитают не думать: а "агрессор" не станет ли так же спокойно и деловито скупать украинскую землю по кускам через третьих лиц? Руками тех же китайцев или арабов? По договорённости с ними шахер/махер? Нефть там, и прочее? Через ручных олигархов. Через неизвестно какие посреднические компании ...
Точно-точно не будет? ))



Образ, который вновь и вновь приводит Шарий - рейтинг "Слуг народа" давно уже самозакапывается в могилку. А вот этот шаг - отмена моратория на продажу земли, не только его окончательно похоронит, но и сверху холмиком присыпет. Их этой самой украинской земли.

И словно в ответ Шарию, Зеленский посылает народу месседж "шёпотом" и в темноте. Словно уже вещает из этой самой могилки :)
А действительно, чего так тихо бормочет и спрятался, что не видно ни зги?
От стыда наверное.

Tags: Зеленский, Шарий, отмена моратория на продажу земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments